Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Совершенствуем наш русский)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 6:29 pm    Заголовок сообщения: Совершенствуем наш русский))) Ответить с цитатой

Я с вопросом Very Happy

Все время мучаюсь писать Е или И, О или А и еще когда слово зканчивается ТСЯ писать мягкий знак или нет?
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодец,Капелька!по поводу -ТСЯ и -ТЬСЯ:задаём вопрос,и если вопрос оканчивается на Ь,то и в глаголе он необходим.Если же мягкого знака нет,то его не будет и глаголе.Например:что делатЬ?краситЬся;что делает_?красит_ся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из другой темы сюда напомню-приставки "З" в русском языкe не существует.Смотрим слово "сделать":корень слова-дел-,перед корнем стоит приставка,которая может меняться.Так вот в данном случае- это приставка "С".
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поняла Very Happy

П.С. надо с приставкой запомнить!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька, ты на меня не обижайся. Я же не Баба-Яга. Very Happy Ок?

"Чокит, а сестра там жевет, да?"

надо писАть живет - проверочное слово "жизнь" . И так можно проверять много слов, тогда не ошибешься, какую букву писать писАть
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нева, я не обижаюсь. Сама же знаю что пишу плохо, не было у меня по сути русского языка в школе. Спасибо за поправки и спасибо за разьяснения, девы подключайтесь кто правила помнит. Вот для меня открытие было Сделать, а не Зделать, это я запомню Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

капелька, а если не секрет, то в какие вы года в школе учились? просто удивительно, что у вас русского не было, я знаю нескольких людей, которые учились в украинских школах, их русский был вне сомнения лучше, чем украинский, дома тоже по-украински, но даже пообщавшись какое-то время, я могла определить, какое слово просто выдумка, то есть не существует такого слова в украинском, просто отмазка была, почему по-русски сделал ошибку, типа по-украински так будет, ноосновы словообразования я уже схватила на тот момент и выводила на чистую воду, сейчас уже все забыла, но раньше отличить могла, что мейкапнуто от балды Laughing
usagi

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька любви писал(а):
Нева, я не обижаюсь. Сама же знаю что пишу плохо, не было у меня по сути русского языка в школе. Спасибо за поправки и спасибо за разьяснения, девы подключайтесь кто правила помнит. Вот для меня открытие было Сделать, а не Зделать, это я запомню Very Happy

Капелька, моя школьная учительница предлагала запомнить, что сочетание букв "зд" в начале слова в русском языке встречается всего три раза: в словах "здесь", "здание" и "здоровье". Very Happy
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Местная, я в 90-2000. С класса 2-го или 3-го был руский, года два а потом все. Русской литературы даже не было, зарубежная была.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зарубежная литература уже печатается или печаталась тогда на украинском языке? Shocked Smile
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу здесь разобрать слово "беременность" и его производные. Для начала нужно запомнить, что как бы вы не склоняли это слово, буквы "и" там быть не должно нигде. Например, слово "забеременилла" содержит в себе 2 ошибки. Правильно будет написать "забеременЕЛа".
Беременность, беременная, забеременела, была беременна, буду беременна, беременности, беременюшки. Тенденция, думаю, понятна. Везде только буква "е".
maggi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://learning-russian.gramota.ru/ - здесь краткий теоретический курс русского языка, словари онлайн, возможность проверить написание слова онлайн и пр.
usagi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магги, спасибо! Ссылочка очень полезная! Smile
maggi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi, you are welcome Smile Действительно, хороший сайт, там даже есть образцы составления документов - правда, на русском языке, но, думаю, может пригодиться!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: