|
|
| Автор |
Сообщение |
Капелька любви

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: Совершенствуем наш русский))) |
|
|
Я с вопросом
Все время мучаюсь писать Е или И, О или А и еще когда слово зканчивается ТСЯ писать мягкий знак или нет? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| молодец,Капелька!по поводу -ТСЯ и -ТЬСЯ:задаём вопрос,и если вопрос оканчивается на Ь,то и в глаголе он необходим.Если же мягкого знака нет,то его не будет и глаголе.Например:что делатЬ?краситЬся;что делает_?красит_ся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| из другой темы сюда напомню-приставки "З" в русском языкe не существует.Смотрим слово "сделать":корень слова-дел-,перед корнем стоит приставка,которая может меняться.Так вот в данном случае- это приставка "С". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Капелька любви

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла
П.С. надо с приставкой запомнить! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neva Наш Дорогой Спонсор
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька, ты на меня не обижайся. Я же не Баба-Яга. Ок?
"Чокит, а сестра там жевет, да?"
надо писАть живет - проверочное слово "жизнь" . И так можно проверять много слов, тогда не ошибешься, какую букву писать писАть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Капелька любви

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нева, я не обижаюсь. Сама же знаю что пишу плохо, не было у меня по сути русского языка в школе. Спасибо за поправки и спасибо за разьяснения, девы подключайтесь кто правила помнит. Вот для меня открытие было Сделать, а не Зделать, это я запомню  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
местная Наш Дорогой Спонсор

Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 577 Откуда: Ростов-на-Дону - NYC
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
капелька, а если не секрет, то в какие вы года в школе учились? просто удивительно, что у вас русского не было, я знаю нескольких людей, которые учились в украинских школах, их русский был вне сомнения лучше, чем украинский, дома тоже по-украински, но даже пообщавшись какое-то время, я могла определить, какое слово просто выдумка, то есть не существует такого слова в украинском, просто отмазка была, почему по-русски сделал ошибку, типа по-украински так будет, ноосновы словообразования я уже схватила на тот момент и выводила на чистую воду, сейчас уже все забыла, но раньше отличить могла, что мейкапнуто от балды  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
usagi

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Капелька любви писал(а): |
Нева, я не обижаюсь. Сама же знаю что пишу плохо, не было у меня по сути русского языка в школе. Спасибо за поправки и спасибо за разьяснения, девы подключайтесь кто правила помнит. Вот для меня открытие было Сделать, а не Зделать, это я запомню  |
Капелька, моя школьная учительница предлагала запомнить, что сочетание букв "зд" в начале слова в русском языке встречается всего три раза: в словах "здесь", "здание" и "здоровье".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Капелька любви

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местная, я в 90-2000. С класса 2-го или 3-го был руский, года два а потом все. Русской литературы даже не было, зарубежная была. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
местная Наш Дорогой Спонсор

Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 577 Откуда: Ростов-на-Дону - NYC
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
а зарубежная литература уже печатается или печаталась тогда на украинском языке?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mistigri МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу здесь разобрать слово "беременность" и его производные. Для начала нужно запомнить, что как бы вы не склоняли это слово, буквы "и" там быть не должно нигде. Например, слово "забеременилла" содержит в себе 2 ошибки. Правильно будет написать "забеременЕЛа".
Беременность, беременная, забеременела, была беременна, буду беременна, беременности, беременюшки. Тенденция, думаю, понятна. Везде только буква "е". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maggi

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| http://learning-russian.gramota.ru/ - здесь краткий теоретический курс русского языка, словари онлайн, возможность проверить написание слова онлайн и пр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
usagi

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Магги, спасибо! Ссылочка очень полезная!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maggi

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
usagi, you are welcome Действительно, хороший сайт, там даже есть образцы составления документов - правда, на русском языке, но, думаю, может пригодиться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|