Добавлено: Чт Июн 12, 2008 5:47 am Заголовок сообщения:
очереди за колбасой!!! кошмар! Я как вспомню! У нас вообще- торгаши всю колбасу вывезли в Белгород на продажу! А в магазах кроме ливерки для кота нельзя было ничего купить Да уж.. лт сюда и выражение такое "очередь за колбасой"... стоишь-стоишь... подхлжишь к прилавку, а там уже ничего нет.
А вообще-то я не помню, чтоб какой-то напряг с конфетами был. или испытывали недостаток! не было, конечно, такого изобилия, как сейчас. Но вроде, мы всем довольны были... Или я уже не помню!
тема ж называется "Нестандартная еда из детства"!!! Тогда при чем же тут конфеты??!! Зеленые яблоки и суп из песка- самое оно!!!
А конфеты - это фууу! _________________
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 5:49 am Заголовок сообщения:
В Мурманске в начале 90х конфет не было вообще.. Никаких.. просто не было- как продукта питания.. Мне было 11-14 лет и я действительно от этого почти страдала..
Последний раз редактировалось: Виктория (Чт Июн 12, 2008 5:51 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 5:53 am Заголовок сообщения:
А нам вот... поход в Макдоналдс первый раз праздником был! Ели эти вонючие бургеры и кайфовали! до сих пор помню.. Вааау!!! Макдоналдс!!! Крууто!
фу!
мне тогда 13 лет было _________________
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Интересно, а что у Американских детишек запомнилось как "нестандартная еда" тоже наверно вспоминать есть что
Вряд ли у них что-то наподобии нашего детсва было. У местных детишек, которые тогда были детишками, было все, просто ВСЕ! Может поэтому некоторые из них, будучи сейчас взрослыми, такие избалованные _________________
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 9:30 am Заголовок сообщения:
...Девочки, на днях наблюдаю картину маслом. К нам пришла моей подружки дочка (русская - 14 лет), я их посадила кушать перед бассейном. Они, значит, сидят и разговаривают между собой (по - английски ) - а я слушаю в полуха. Сын мой говорит - американские дети почему - то не любят брокколи и морковку...А подружка отвечает - I khow! How stupid is this! It's soooo delicious...
_________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Милки да что там брокколи и морковку-клубнику многие не едят!Хотя клубника в магазинах безвкусная какая-то.Когда собираешь на ферме,ещё ничё.Помню нашу землянику дикую-в лес заходишь и запах там такой стоит,что слюни начинают во рту собираться
Со своими подружками мы осенью всегда ходили "воровать ранетки" Залезешь к какой-нибудь бабусе в огород,напихаешь полные карманы.Бабка вылетает с веником-а ты уже на заборе и на другую сторону летишь!несёшся потом во весь дух в потайное место,достаёшь добычу и наслаждаешся Обычно полукультурка кислятина,которая росла вдоль дорог.А вот у бабусь в огородах-ммм!
И мама узнала только через много лет чем её дочь промышляла А адреналина сколько получали!Сам процесс был очень интересен
Потом мы ещё замороженные ранетки ели.Они подмороженные очень вкусные,как клюква из-под снега
Я вот тоже ела:
1) Смолу с вишневого дерева
2) От клевера (фиолетового) цветения отрываешь и высасываешь
3) От цветка сирени надо было найти где больше 5 лепестков загадать желание и съесть
4) Молоко сухое ела большими ложками
5) ещё какао разводила с сахарной пудрой и чуть чуть воды и называла - жидким шоколадом
6) Кислых муравьёв облизывала
7) Ещё кетчуп болгарский (с девушкой на обертке) любила есть.
Томатную пасту любила .
9) В очередях помню стаяла за - водкой (вместе с бабушкой) вроде как на каждого человека давали по бутылке ну и меня по очереди все соседи занимали ( как дополнительного человека)
10) И ещё- ничего для меня не было так вкусно как сливки со свежим батоном _________________
день молоко нужно было, так я с утра занимала очередь, чтобы успеть хоть бутылку взять..
Я помню, как мы ждали моего брата к ужину, пока он в очереди за докторской стоял, по купонам было, по талонам. Потом часам к 8-ми пришел и колбаски к ужину принес
Ну, вам лет 20, наверно? Тот кошмар был года три, наверно - и полки пустые и мыло по талонам. А потмо стали появляться "киоски" и чего там только не было! Ну, и понеслось _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
О цитировании:
Если вы хотите использовать в своём посте цитату ,обратите внимание,что цитировать разрешено не более одного поста; допускается цитирование необходимого минимума.После двух предупреждений,посты с излишним цитированием будут удаляться.Будьте взаимовежливы! _________________
Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 198 Откуда: no kangaroos in austria
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 3:21 am Заголовок сообщения:
вспомнила - бабуля рассказывала - мой 3х летний дядя макал куски красной рыбы в сахарницу и ел - долго она не могла понять, почему чай все время рыбой пах - мыла и чашку, и чайник..