Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Нестандартная еда из детства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha писал(а):
Анютик мы называли это "Гоголь-моголь",только хлеб не крошили в яйцо,а так,вприкуску.

Гоголь-моголь это ж желток взбитый с сахором! Very Happy
Ой! А помните крем заварной в брикетах? и кисель? мы его покупали и сухим жевали Very Happy

· ·
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про недоеденный хлеб и еду в тарелке. момню меня в детстве тоже ругали(бабушки-дедушки), что не доела. До сих пор никогда не накладываю себе больше, чем согу осилить. даже меньше иногда. лучше потом добавить Smile
А вот мама моя(не знаю, что случилось. такого раньше не было). Когда мужиков кормить собирается. прям почти весь батон им нарезает Shocked Я ей- Мама, куда столько? Shocked А она- все равно. потом остается нарезанный, засыхает... А мне так жалко Sad
Я вообще экономная в этом плане. Наверное, не в маму Laughing
И ещё люблю очень жидкость, которая остается после салата(сок от помидорчиков) Smile Хлебушком его вымакать. ммммм.... Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне вспомнилось сухое молоко Rolling Eyes блииин как же я его любила! сухое )))) Very Happy а мама ругалась что это вредно и что надо пить настоящее Razz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто ел смолу на деревьях?? Rolling Eyes Very Happy Мы любили детьми очень! находили и ели Very Happy

А еще любили сидеть на дереве)) у нас был там дом )) ели тутовник Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ела!!! Very Happy ну и ещё многие Very Happy Выше писали девочки Very Happy Very Happy
А на деревьях мы просто жили! Все исцарапаные ветками. Мама ругала, переживала, что всалимся когла-нибудь... А мы все равно там сидели, как белки Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, я с вас рыдаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glazed

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы ели заячью траву или как там ее называют, на вид как листья клевера, только гладкие такие, салатовые, кислые. Вокруг дома все лужайки выедали, у нас ее много росло. Потом на щавель дикий перешли.

Я в детсте еще любила гречку с молоком посолить и есть в прикуску с солеными огурцами. Как мне он этого плохо не было - не знаю. Я как-то раз уронила огурец в кашу, ак у меня молоко моментально свернулось. Представляю,что у меня в желудке творилось Very Happy
Masha

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Люди, я с вас рыдаю"
С чего именно?Нормальное детство было.Доступ к кондитерским фабрикам не у всех был Cool
Regina

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha писал(а):
"Люди, я с вас рыдаю"
С чего именно?Нормальное детство было.Доступ к кондитерским фабрикам не у всех был Cool

А это что за чушь? Чего-чего, а конфет хватало.

Я так просто была избалована шоколадными да подороже, а никто на шоколаднеой фабрике не работал. Very Happy Из дешевых ела только "Буратино"- батончики с орехами, а Ласточки и Буоевестники просто в рот не брала, марципаном тоже, помнится, пренебрегала Very Happy

Так шта.. трава и огурцы с сахаром-сами по себе, а шоколад сам по себе. Very Happy
Masha

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда,это зависит от того сколько вам лет.Конфетное изобилие я ещё припоминаю до перестройки.Ну а после- только голые полки в магазинах.Неужели такого периода в ваших краях не было?
Во времена перестройки как исчезли любимые сорта конфет,так больше и не появились,так- жалкое подобие
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
А помните крем заварной в брикетах? и кисель? мы его покупали и сухим жевали Very Happy

Да да помню хорошо! мы еще кофе в брикетах ели, не только кисель, ну может то не кофе, а кофейный напиток был, но на упаковке написано было "Кофе"
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 5:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Irinka=- писал(а):
а кто ел смолу на деревьях?? Rolling Eyes Very Happy Мы любили детьми очень! находили и ели Very Happy

Да, смола это вообще деликатес из детства Laughing самое прикольное что деревья при дороге росли, машины гоняли туда сюда, смола была покрыта пылью и копотью. потом это все в рот кладешь и жуешь - самый смак Laughing
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню в Мурманске школьный новогодний подарок моего брата в 90 году. Это были- шишка, блокнот и 2 конфеты-карамети типа барбариса... Больше ничего родительский комитет детям достать не смог... Помню в 91 какие были очереди за молоком- мы взяли месячного щенка боксера и ей каждый день молоко нужно было, так я с утра занимала очередь, чтобы успеть хоть бутылку взять..

Последний раз редактировалось: Виктория (Чт Июн 12, 2008 5:12 am), всего редактировалось 1 раз
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha писал(а):

Во времена перестройки как исчезли любимые сорта конфет,так больше и не появились,так- жалкое подобие

Я думаю все тут знают что такое пустые полки. Даже я, хоть особо это не застала, но помню, что конфеты были только привозные из Москвы, шоколадные зайчики из Москвы, да что там это, моя мама даже сыр возила из Москвы
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

день молоко нужно было, так я с утра занимала очередь, чтобы успеть хоть бутылку взять..

Я помню, как мы ждали моего брата к ужину, пока он в очереди за докторской стоял, по купонам было, по талонам. Потом часам к 8-ми пришел и колбаски к ужину принес
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: