Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Нестандартная еда из детства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
а что акацию никто в детстве не ел???? Shocked а зеленые абрикосы и зеленую шелковицу. Мы играли в магазин так это у нас киви были Very Happy Smile до сих пор удивляюсь что срачки не было Smile

Как же нет! Я ела абрикосы и яблоки!И черемуху во дворе всю обнесли Laughing И в магазин играли.Но это совем малые были.Про киви тогда слыхом не слыхивали, зато суп из песка варили Laughing И ели Shocked Surprised Laughing Laughing А денежки- это листики были. Embarassed

· ·
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что я вспомнила. Мы варили за домом суп. Вынесли все кто что мог и варили на костре. Помню в самом конце, когда уже все "сварилось"(никогда не забуду этот хруст на зубах) понесли мамам и папам на пробу Very Happy но только мы им не сказали, что мешали этот суп палкой какой-то, а воду набирали в детском саду в туалете Very Happy Laughing
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я не могу Laughing Laughing Чего только не было в детстве!
А я ещё эти.. наклейки собирала "Синди" кажется. и в книжечку вклеивали. Но, блин, западло.. наклейки одинаковые попадались. Так мы научились. приходили за жвачками. просили выбирать Laughing Нам давали. так мы в тихоря вытаскивали из них наклейки, какие нужны были, а покупали отсилы 2 жвачки! На булках школьных экономили и бежали в метро за жвачками Laughing Laughing Потом эта тетенька дело просекла и больше нам не давала выбирать! Какой-то мальчик пожаловался, что купил жувачку, а наклеечки не было Laughing Мальчики тоже собирали??!! Very Happy
А еще эти.. турбо, LOVE Laughing На перемене играли и менялись вкладышами Very Happy И в резинки играли! пацанов словим во дворе! поставим, а сами, как козы скачем Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое смешное, что если в Америке кому рассказать, как мы жевачки первый раз жевали или фантики как золото для нас было, умерли бы Very Happy
С нас и так ржут, что мы после еды тарелки вымакиваем хлебом и банки от консерв Very Happy
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и хорошо, что все же есть те с кем можно поделиться, повспоминать и посмеяться вместе Very Happy А им и не надо нас понимать Very Happy Думаю, что наши дети нас не поймут в этом тоже Very Happy Эт наше детство:) у них оно другим будет.
У меня вот была ходячая кукла Нина и германсие клоуны.. Счастью предела не было! Или вот китайские нарядные платья!!! Very Happy Красавишна!!! У наших детей таким не удивишь уже! Мой крестник вот в 3 года говорит"Купите мне джип" типа такой, чтоб ездил он в нем сам! 300-400 баксов машинка! И что? купили! И не сильно рад ещё Sad
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
С нас и так ржут, что мы после еды тарелки вымакиваем хлебом и банки от консерв Very Happy

У меня иногда война с мужем по этому поводу, что у него в тарелке после еды столько остается всего и он это выкидывает, а мне жалко. У меня тарелка всегда после еды чистенькая, так и живем Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"И вот, каждую весну, когда иголки обновляться начинают-на них такие молоденькие ярко зеленые побеги иголочек. Вот мы эти кисточки срывали и жевали!"Ну надо же Ванилька мы тоже их жевали!!!Навернеое все дети одинаковые,тащат в рот всё подряд.А может просто реакция организма на нехватку витаминов.Эти же молоденькие сосновые шишечки полезны,даже в аптеку их сдают.Не все подряд конечно,а определённые сорта .Отвары из них от многих болячек помогают.
Я маленькая была наелась акации,а про киви мы ещё не знали.Мне было шесть лет в 86-ом году когда акацию пробовала.А киви в магазинах и в помине небыло.Бананы привозили зелёные,мы их на батарею вешали чтобы спели Very Happy
Зато в деревне у бабушки кедровые молодые шишки в костре жарили и ели орехи.Скорлупа была совсем тоненькая,что можно было так есть.Вкусно было очень!
А ещё собирали землянику,толкли с сахаром и заливали сливками.Получалось очень и очень вкусно.Первый йогурт 119 Запах от такого йогурта на весь дом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masha

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"С нас и так ржут, что мы после еды тарелки вымакиваем хлебом и банки от консерв "
Мой муж не ржёт.А тем кто ржёт нужно почитать психологию.На территориии России была война и оккупации.Дедушки и бабушки научились беречь каждый кусочек хлеба и привили это своим детям а потом и внукам передалось.Сейчас уже всё меняется.Но я до сих пор помню как меня дедуля отчитывал за недоеденный кусок хлеба, и я больше так не делала.Просто брала столько,сколько могла съесть.
Американцы разные,мой муж сам говорит что американцы разбалованные.Сейчас мало они ржут,злятся больше из-за цен на бензин.В ресторане знакомая официантка жаловалась мне что чаевые стали совсем скудные,все экономят.А если бы пережили оккупацию,то тоже стали бы вылизывать банки из под консерв,и детей бы своих этому учили Evil or Very Mad
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha писал(а):
А тем кто ржёт нужно почитать психологию.На территориии России была война и оккупации.Дедушки и бабушки научились беречь каждый кусочек хлеба и привили это своим детям а потом и внукам передалось.Сейчас уже всё меняется.Но я до сих пор помню как меня дедуля отчитывал за недоеденный кусок хлеба, и я больше так не делала.Просто брала столько,сколько могла съесть.

Маша, вот и я своему мужу тоже про это говорила, он никогда не ржал и не ржет над этим. Я в этом ничего плохого не вижу. Почему я должна выкидывать то, за что я заплатила. Продукты стараюсь все использовать и ничего не выкидывать. Если и приходится что-то выкинуть, то очень расстраиваюсь, поэтому страюсь покупать только то, что знаю что съедим.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Если и приходится что-то выкинуть, то очень расстраиваюсь, поэтому страюсь покупать только то, что знаю что съедим.

И еще это самое вкусное:) как можно тарелку не вымакать:) Я например очень люблю хлебушек размочить в подливке и кушать
anutik
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой еще вспомнила. Сейчас такое не могу есть почему-то. Папа мне делал так называемую "свинячью еду", не знаю кто название придумал, наверно мой папа, но оно меня не смущало. Вобщем 1 сырое яйцо и хлеб туда кубиками, все мешалось и немного сольки. Я очень это любила, почти каждый день на завтрак уплетала с удовольствием. Very Happy
Masha

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Года три назад после бурной встречи Нового года я наутро открыла банку с огурцами и налила себе рассола кружищу.У мужа глаза открылись вот так Shocked ,а потом ещё шире когда я этот рассол опрокинула себе в желудок.Ну не знал мой мужчина что рассол помогает на утро и что вообще его можно пить!
Я ещё не научилась готовить так чтобы ничего не выкидывать.На детей вроде расчитаю порцию,а потом оказывается что им много,и не хотят больше.Правда от детей мало остаётся,но всё равно жаль выкидывать
Masha

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютик мы называли это "Гоголь-моголь",только хлеб не крошили в яйцо,а так,вприкуску.Яйцо хорошо взбивалось с солью,очень вкусно.Я тоже ела такое лет пятнадцать назад в последний раз.Мой сын когда был у моих родителей,тоже пристрастился к такой еде(дед питался сидел и моему шкету захотелось)
VI_34

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я тоже ела все эти цветочки, клей, траву( молочай вроде называется) она горьковатая такая, нужно было очистить и покатать в руках, что бы сок вышел
VI_34

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя мама мел ела.Я люблю хлеб намазать свежим смальцем и посолиь Rolling Eyes мммммммм вкуснятина
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: