По разному. Но на ткань я вообще не смотрела. А стоимость готовых действительно очень разная. А какие шторы нужны-лучше определиться на месте, мое мнение. зависит какие окна, карнизы, где живете и т/д.
Я снимаю дом, мне нелься бить лишних дырок и вообще дырок. правда карнизы все равно заменили, но на подобные. В своем доме буду делать все по другому. Поэтому покупала дешевые, в Икее. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 10:57 am Заголовок сообщения:
Я сейчас как раз этим вопросом начинаю заниматься. Выбор здесь большой. Не хуже, чем был в Москве 7 лет назад. Цен пока еще не знаю. Но я смотрю выбор тканей в конторах, которые шьют шторы, а не в магазинах.
А ты точно знаешь, какие нужны шторы? Я вот уже месяц, как переехала (в тот дом, в который нужны шторы), а до сих пор еще не решила окончательно, чего мне надо на окна. Живем, как в аквариуме
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 11:25 am Заголовок сообщения:
я уже на том сроке и состоянии когда шторы лучше не шить.
у меня много книг с выкройками штор - и много собрано инфы по дизайну
так что если будет надо - могу прислать.
Девочки, милые!!!!! Ну подскажите где вы видели хорошую ткань на шторы и тюль????? я сама сошью... но не могу ничего найти.. хочу хорошего качества.. не люблю торчащий капрон... и а Россию в этом году не получится ..
Девчонки, совет нужен.
Я тут накупила готовых штор и думаю, как бы их лучше повесить. У них у всех сверху такой рукав, в который нужно карниз вдевать. Но такие шторы плохо ездят, их лучше подвязывать по бокам. А мне нужно, чтобы ездили по карнизу. Думала повесить на кольца с прищепками. Но купив кольца увидела, что прищепки с такими зубьями, что на ткани явно дырки будут.
Вот думаю, может быть чего-нибудь под эти зубья подложить?
Или может быть кто-нибудь еще какую-нибудь идейку подкинет, как бы мне их повесить? _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Клюш,Я тоже сейчас окнами занимаюсь.. Хотела пошить.. но потом поняла, что это слишком накладно получается.. намного дешевле купить.. и в принципе нашла, что хотела.. а гардины ( тоже покупаю, старые хозяева забрали с собой..) так они же все разной толщины.. и есть довольно тоненькие диаметром может см 2.. по ним хорошо скользит ( конечно по метал. или алюминий, не дерев.) может легче их сменить.. а то с этими прищепками.. я как представлю, что их надл стирать и вещать.. сразу стреляюсь..