|
|
| Автор |
Сообщение |
Zolotomira
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я отправила документы 16 июля, получили они их 18 июля. Деньги списали и тишина. Я звонила в информационный центр, говорят ждите ответа не менее 3 месяцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, прислали приглашение на интервью.. на 6 сентября. Т.е. практически соблюли сроки с семь месяцев! как сдам- отпишусь _________________ life lived well!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
6 сентября у меня было назначено интервью на американское гражданство в 13 часов. Естественно, я все вопросы подучила, приехала за час – и ещё ждала. На собеседование попала только в 14.3- к чёрно тётке- на все вопросы ответила, предложение написала... и тут она говорит, мол, а как вы можете доказать, что вы живёте вместе с мужем? Я ей и наши страховки показывала, и письма из почтоваго ящика- приходям вот обоим.. а она говорит, хочу посмотреть налоги за последние три года! А уже 15 часов... а приём до 16. Я её умоляла выписать мне повторный пропуск и вернуться... она согласилась, я мухой по хайвеям погнала домой, схватила папки с налогами- и обратно. Убедила. Она пообещала отправить документы на сентябрьскую присягу- и не обманула: у меня 19 сентября будет присяга! _________________ life lived well!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
вау!Елена,поздравляю!ну ваще-надо же ,как бывает! спасибо за опыт,а девчёнки наши расслабятся...а тут видишь-нельзя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, расслабляться никогда нельзя )) тащите с собою ВСЁ, что можно _________________ life lived well!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак- 6 сентября было интервью, 19 сентября- присяга, и 20 сентября, вчера, я подала документы на паспорт- 190 дол55 цент, обещают прислать в течении двух недель!  _________________ life lived well!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елен,поздравляю...ну по поводу двух недель,они явно погорячиись... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Паспорт получила ровно через неделю! 28 сентября принесли с утреца в заказном конвертике! УРА! Собираюсь улететь в Россию в отпуск! _________________ life lived well!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klusha МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, а кто знает, какие правила на тему того, сколько надо прожить в Штатах для получения гражданства?
У моей подруги до подачи на гражданство год остался, а мужа как раз на этот год отправляют в Россию работать. Как я понимаю, нужно раз в полгода въезжать просто, чтобы гринку не потерять. Ну и конечно она хотела бы потом и гражданство сделать, чтобы уже привязанной к гринке не быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клушик, прожить в штатах ты можешь сколько угодно, но для подачи на гражданство надо прожить и С ГРИНКОЙ (любой), и с МУЖЕМ (с тем же самым) три года. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elca

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто-нибудь летал в этом году в Россию с американским паспортом? Какие новшества? Все осталось без изменений - показываешь оба паспорта и никаких виз не надо? А-то увидела на другом форуме "сыр-бор" по поводу этого вопроса, теперь вот репу чашу
Кстати, можете меня поздравить - прошла интервью на гражданство. Сейчас сижу и жду приглашение на церемонию.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на границе всё спокойно. Российская виза российскому гражданину для поездки в Россию не положена по закону(хоть в зимбабвийский паспорт,хоть в американский).
Последний раз редактировалось: Soni (Вс Дек 16, 2007 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Упсик,а вот скока надо прожить-надо уточнить ...вроде находиться на территории штатов надо не менее половины срока,иначе через три года не получится.Там же заполняешь-скока раз был за пределами и на какой срок,потом суммируешь.Но это грю,надо посмотреть.И ещё-смотря на кого работать едет в Россию,если на государство,то там другие правила получения гражданства... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно правильно, коллега добавляет. Молодца!! юскис желает нас видеть в штатах не менее 6 месяцев в году (для гринкартхолдеров). Для заметки на будущее - натурализованным гражданам можно отсутствовать в США не более 1 года.Нарушение режима влечет лишение статуса. Во как! с такими пирогами не то что гражданство запрашивать, вообще из страны можно вылететь. Потому что на гражданство претендуют лишь те, кто не нарушил никаких условий.
ссылку искать лень, у них там где-то на сайте книжка есть в пдф-формате, так вот там на 4 странице, как щас помню, расписаны требования по этому поводу (сколько можно отсутствовать в стране). _________________

Последний раз редактировалось: Oopsy (Чт Янв 17, 2008 11:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
scarlett_y

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девулечки !
Подскажите пожалуйста, я где-то читала (уже не помню где ) по поводу гражданства, что для жен военных там какие-то другие сроки получения гр-ва, чуть ли не после года проживания что ли...
Мож кто знает для какой это "категории" военных предусмотрено, насколько это правда и где это можно найти?
Пасибки всем, кто ответит  _________________ Life is good  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|