Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:23 am Заголовок сообщения:
мой заграничный закончился давно...
послала в феврале документы. до сих пор нету а так хотелось слетать на Карибы-Багамы, или на худой конец, в Россею _________________ ____________________________________________
А кто-нибудь знает, на сколько сейчас загранпаспорта дают? Помню в прошлом году в новостях писали, что будут на 10 лет давать (как и во всех нормальных странах), вроде бы начинать собирались с Калининградской области. Так вот и думаю, дело двинулось али нет? У меня мой паспарту тоже до 2009 года.
Кстати, о птичках. В прошлом году ездила домой на каникулы. Решила, дай заодно, и паспорт российский сменю, чтобы везде одна фамилия была. Вот уж такого геморра я ни в жизни не видела!!!! Бюрократия страшенная, все какие-то бумаги спрашивают и свидетельства о смене фамилии (я им объясняю, что в Америках нема такого докУменту!!!). Вообщем, долгое и нудное дело - менять российский паспорт (занимает не пару недель, а пару месяцев от силы - и это при том, что у папули знакомая в местном ЗАГСе). А из-за того, что я - Емеля несчастная - забыла свидетельство о рождении здесь (кто же знал, что при действительном российском паспорте им опять подавай свидетельство о рождении!!!), и это бы выливалось в еще более удилиненный срок, то... плюнула я на все это дело и решила всю жизнь в девках проходить в документах нашей ненаглядной родины. Почитав форум, решила в новом загране штамп поставить о второй фамилии.
да... вот такую темку с инсрухцией по смене русского пачпорта сделать неплохо бы... у кого опыт был? _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:18 am Заголовок сообщения:
Хорошо вам тут всем, все россиянки, а я со своим молдавским паспортом.... ыыыыыы.......... не с кем опытом поделиться.... истек он у меня давно, пошла на сайт своего посольства за инфой, за смену паспорта 150 зеленых хотят (срок - 6 месяцев), но перед сменой паспорта мне нужно на консульский учет встать, а это - 300 баксов! Ну где справедливость то? А сколько с вас российское посольство за консульский учет берет? Блин, меня жаба душит платить за учет в два раза больше, чем за паспорт .
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:28 am Заголовок сообщения:
Ба, Ален!!! ты чего не спишь?
У меня 5 утра..
Про паспорта.
Если, например, ты прописана в России, надо сначала заплатить 400 баксов за снятие с регистр. учета, и сроки у них там (точно не помню, надо на сайте смотреть) - полгода или год. Да плюс постановка на учет - 50 долларов.
Если выписан из росс. квартиры - то это всего 50 долларов и делается быстро. Я ребенка перед поездкой в Россию поставила на конс. учет. Поскольку я отправляла документы экспресс-мейлом туда и обратно (там сразу конверт на обратную доставку вкладываешь), у меня заняло меньше недели. (6 дней). Так что 50 долларов = мани ордер плюс 16.25х2 - за почту. Но если не спешишь особо, можно и подешевле доставку выбрать.
Документов отправлять надо много:
-загран
-общеросс.паспорт
-адресный листок убытия с указанием, что выбыл в США
-заполненная анкета
(это все оригиналы)
-мани ордер на 50 дол.
-ксерокопия гринки или амер.паспорта
-оплаченный конверт обратной доставки
-одна фотография паспортного размера (из Волгринса пойдет) _________________
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 5:16 am Заголовок сообщения:
11roses, спасибо за информацию!!!
Ужас, как все долго и дорого.... зато теперь знаю, как это делается.
400 баксов!!!!! За снятие с учета!!!!!! То есть меня из квартиры смогут выписать без моего присутствия?
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 5:36 am Заголовок сообщения:
Загранпаспорт могут сделать и без постановкина консульский учет, просто долго делать будут. Есть ли смысл вставать на этот учет?
Если в России менять паспорта на новую фамилию, то это просто. На ам.св.обраке ставишь апостиль у секретаря штата. Потом все вместе переводишь на русский язык и заверяешь у нотариуса. Смотришь внимательно, чтобы в преводе где то было "присвоена новая фамилия такая то" или что то наподобие. С этими переводами идешь в свой районный паспортный стол, заполняешь анкету на смену внутреннего паспорта, платишь сколько то рублей поквитанции. Когда внутренний паспорт готов, на новую фамилию, идешь получать загран,все как обычно.
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 6:02 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
11roses, спасибо за информацию!!!
Ужас, как все долго и дорого.... зато теперь знаю, как это делается.
400 баксов!!!!! За снятие с учета!!!!!! То есть меня из квартиры смогут выписать без моего присутствия?
Прошу прощения, девочки... теперь гораздо дороже - с 1 июля 2006 стоит это дело 550 долларов (видите, я особо в подробности не вдавалась, так как мы с сыном в России выписаны).
http://www.russianembassy.org/
смотрите колонку "консульский учет" - там именно с этой темы все начинается. "Снятие с регистрационного учета" в России и есть выписка. _________________
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 6:07 am Заголовок сообщения:
Розочки, спасибо еще раз! Получается, что мне за такие деньги проще съездить домой и все сделать там, на месте.... два паспорта по 550 баксов (мой и ребенка) - вот тебе и билеты на самолет, зато уж точно все сделаю, как надо, ничего не потеряется. У меня подруга отправляла ДХЛ сюда документы, пришел пакет разорваннный пополам, свидетельства о рождении и пр. документы были рваные, грязные и мокрые. Страшно подумать, что будет, если паспорта порвут или потеряют