Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А что у нас с паспортами?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: А что у нас с паспортами? Ответить с цитатой

пожалте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой заграничный закончился давно...
послала в феврале документы. до сих пор нету Sad а так хотелось слетать на Карибы-Багамы, или на худой конец, в Россею Crying or Very sad
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тинка,офицальные сроки 4-6 месяцев.Жди!
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xex, a мой краснокожий до 2009 года действителен, да тока куда с ним поедешь то, кроме Родины матушки Laughing
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой тожа!
Девы, а вообще-то, если состоишь на конс. учете, должны быстрее делать.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает, на сколько сейчас загранпаспорта дают? Помню в прошлом году в новостях писали, что будут на 10 лет давать (как и во всех нормальных странах), вроде бы начинать собирались с Калининградской области. Так вот и думаю, дело двинулось али нет? У меня мой паспарту тоже до 2009 года.

Кстати, о птичках. В прошлом году ездила домой на каникулы. Решила, дай заодно, и паспорт российский сменю, чтобы везде одна фамилия была. Вот уж такого геморра я ни в жизни не видела!!!! Razz Бюрократия страшенная, все какие-то бумаги спрашивают и свидетельства о смене фамилии (я им объясняю, что в Америках нема такого докУменту!!!). Вообщем, долгое и нудное дело - менять российский паспорт (занимает не пару недель, а пару месяцев от силы - и это при том, что у папули знакомая в местном ЗАГСе). А из-за того, что я - Емеля несчастная - забыла свидетельство о рождении здесь (кто же знал, что при действительном российском паспорте им опять подавай свидетельство о рождении!!!), и это бы выливалось в еще более удилиненный срок, то... плюнула я на все это дело и решила всю жизнь в девках проходить в документах нашей ненаглядной родины. Почитав форум, решила в новом загране штамп поставить о второй фамилии. Twisted Evil
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паспорта дают по-прежнему на 5 лет...когда до нас доидёт новыи срок-неясно...хотелось бы мне к следующей замене...тож надоело каждые 5 лет отмечаться. Evil or Very Mad
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а вот все-таки если я решу поменять фамилию в российском паспорте, то как это сделать? И что для этого надо, какие документы?
unicorn775

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да... вот такую темку с инсрухцией по смене русского пачпорта сделать неплохо бы... у кого опыт был?
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо вам тут всем, все россиянки, а я со своим молдавским паспортом.... ыыыыыы.......... не с кем опытом поделиться.... истек он у меня давно, пошла на сайт своего посольства за инфой, за смену паспорта 150 зеленых хотят (срок - 6 месяцев), но перед сменой паспорта мне нужно на консульский учет встать, а это - 300 баксов! Ну где справедливость то? А сколько с вас российское посольство за консульский учет берет? Блин, меня жаба душит платить за учет в два раза больше, чем за паспорт Crying or Very sad .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ба, Ален!!! ты чего не спишь?
У меня 5 утра..
Про паспорта.
Если, например, ты прописана в России, надо сначала заплатить 400 баксов за снятие с регистр. учета, и сроки у них там (точно не помню, надо на сайте смотреть) - полгода или год. Да плюс постановка на учет - 50 долларов.
Если выписан из росс. квартиры - то это всего 50 долларов и делается быстро. Я ребенка перед поездкой в Россию поставила на конс. учет. Поскольку я отправляла документы экспресс-мейлом туда и обратно (там сразу конверт на обратную доставку вкладываешь), у меня заняло меньше недели. (6 дней). Так что 50 долларов = мани ордер плюс 16.25х2 - за почту. Но если не спешишь особо, можно и подешевле доставку выбрать.
Документов отправлять надо много:
-загран
-общеросс.паспорт
-адресный листок убытия с указанием, что выбыл в США
-заполненная анкета
(это все оригиналы)
-мани ордер на 50 дол.
-ксерокопия гринки или амер.паспорта
-оплаченный конверт обратной доставки
-одна фотография паспортного размера (из Волгринса пойдет)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 5:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses, спасибо за информацию!!!
Ужас, как все долго и дорого.... зато теперь знаю, как это делается.
400 баксов!!!!! За снятие с учета!!!!!! Evil or Very Mad То есть меня из квартиры смогут выписать без моего присутствия?
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загранпаспорт могут сделать и без постановкина консульский учет, просто долго делать будут. Есть ли смысл вставать на этот учет?
Если в России менять паспорта на новую фамилию, то это просто. На ам.св.обраке ставишь апостиль у секретаря штата. Потом все вместе переводишь на русский язык и заверяешь у нотариуса. Смотришь внимательно, чтобы в преводе где то было "присвоена новая фамилия такая то" или что то наподобие. С этими переводами идешь в свой районный паспортный стол, заполняешь анкету на смену внутреннего паспорта, платишь сколько то рублей поквитанции. Когда внутренний паспорт готов, на новую фамилию, идешь получать загран,все как обычно.
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
11roses, спасибо за информацию!!!
Ужас, как все долго и дорого.... зато теперь знаю, как это делается.
400 баксов!!!!! За снятие с учета!!!!!! Evil or Very Mad То есть меня из квартиры смогут выписать без моего присутствия?

Прошу прощения, девочки... теперь гораздо дороже - с 1 июля 2006 стоит это дело 550 долларов Shocked (видите, я особо в подробности не вдавалась, так как мы с сыном в России выписаны).
http://www.russianembassy.org/
смотрите колонку "консульский учет" - там именно с этой темы все начинается. "Снятие с регистрационного учета" в России и есть выписка.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, спасибо еще раз! Получается, что мне за такие деньги проще съездить домой и все сделать там, на месте.... два паспорта по 550 баксов (мой и ребенка) - вот тебе и билеты на самолет, зато уж точно все сделаю, как надо, ничего не потеряется. У меня подруга отправляла ДХЛ сюда документы, пришел пакет разорваннный пополам, свидетельства о рождении и пр. документы были рваные, грязные и мокрые. Страшно подумать, что будет, если паспорта порвут или потеряют Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: