Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А что у нас с паспортами?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saaaaan-Francisco...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
анюта

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool!! И больше не страшно!! Very Happy Но я бы все-равно не догадалась. Больно мудреная аббревиатура Smile
анюта

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni, а гринка не требуется для записи о другой фамилии в загране? Или это мона только сделать после получения гринки?
maggi

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, я отвечу, хоть я и не Сони? Smile я отправляла на днях документы секретарю штата для апостиля. Требовалось:
- оригинал документа,
- чек (или мани ордер) на 15 долларов,
- пояснение, для какой страны делается апостиль (я просто на листочке напечатала: Request of authentication of marriage license
to be sent to RUSSIA
Please, find enclosed check for $ 15 to cover fee
Thank you
Фамилия имя
- конверт с обратным адресом.

Кстати, может, кому понадобится в Техасе адрес секретаря:
Secretary of st. of Texas
Notary Public Unit
P.O. box 13375
Austin TX 78711-3375

В консульстве требуется
- заявление
- св-во о браке
- загранпаспорт
- 20 долларов

Гринкарта не нужна.
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi

я то-то не поняла.. а зачем апостиль для печати в паспорте о смене фамилии?

Заявление в произвольной форме на имя заведующего консульским отделом Посольства России в США В.В. Савельева;

Действительный загранпаспорт заявителя;

Копию свидетельства о браке (если фамилия изменена после вступления в брак), заверенную нотариусом;

Копию американского документа (паспорта, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования и т.д.), оформленного на новую фамилию и заверенную нотариусом;

"Money-order" на сумму 20 долл., выписанный на Russian Embassy. От уплаты всех видов сборов за консульские действия при предъявлении копии удостоверений освобождаются: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны ( в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12 января 1995 года), а также лица, являющиеся бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей (Федеральный Закон №127-ФЗ от 02 ноября 2004 года). Инвалиды I и II групп оплачивают 50% сбора по всем видам нотариальных действий (Федеральный Закон № 127-ФЗ от 02 ноября 2004 года);

Оплаченный конверт с обратным адресом.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона! Правильно!!! Ну, конечно, я ошиблась!!!!
Я хотела сказать, что ни у секретаря штата (если кому-то нужен апостиль), ни в консульстве не требуется ГК. Поторопилась и не проверила, чего написала. А теперь уже исправить нельзя...
анюта

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну понятно, значит надо ждать гринку, а потом уж делать запись в загране. Я вот тож невнимательная. Ведь то, что Фиона предоставила, уже есть в этой теме на более ранних страницах.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот у меня вопрос. У меня срок годности загранпасспорта истек. Я решила, что, когда домои поеду в Россию, то просто получу справку (или как ето дело правильно называется), чтобы не было никаких проблем на границе, а там уже по месту жительства получу замену пасспорта. Ну вот, а вопрос вот какой, мы с мужем хотим съездить в Канаду и Мексику, у меня будут проблемы с истекшим пасспортом или нет?
Спасибо заранее за помощь.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань,ГК в наличии?хотя погодь,теперь же все с паспортами и в Канаду и в Мексику...может и с ГК теперь требуют обязательно паспорт...надо бы узнать.
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Тань,ГК в наличии?хотя погодь,теперь же все с паспортами и в Канаду и в Мексику...может и с ГК теперь требуют обязательно паспорт...надо бы узнать.

Даже для американцев теперь требуют паспорт для Мексики и Канады. мужу на днях пришла бумажка, в которой говориться если хочешь ехать, то нужно делать паспорт.

"От любви рождаеться любовь" Софокл.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно об этом я и написала выше.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, девочки.
Вот выяснить бы это ело, а вот только где? Звонить в ЮССиАЙС не хочу, они мне там каждый раз разные ответы на один и тот же вопрос дают. Сами толкм ничего не знают. Crying or Very sad
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань,в Консульство Канады или Мексики.Потому как впустить тебя в штаты-впустят,а вот что начёт других государств теперь?У них надо узнать.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Сонь, попробую в сети покапаться подольше, да и может позвонить в эти посольства и побольше инфы узнать. Smile

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 4:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подала на продление загран пасспорта в начале Мая 2007, и больше ничего не слышно, говорять ждите. У меня загран и россиискии истек, я в 25 лет не продлила. Что можно сделать? Звонила и ездила в поссольство, по им словам они сдалали запрос в России о моём гражданстве, и ждут ответа. Какие есть советы? Спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: