Можно, я отвечу, хоть я и не Сони? я отправляла на днях документы секретарю штата для апостиля. Требовалось:
- оригинал документа,
- чек (или мани ордер) на 15 долларов,
- пояснение, для какой страны делается апостиль (я просто на листочке напечатала: Request of authentication of marriage license
to be sent to RUSSIA
Please, find enclosed check for $ 15 to cover fee
Thank you
Фамилия имя
- конверт с обратным адресом.
Кстати, может, кому понадобится в Техасе адрес секретаря:
Secretary of st. of Texas
Notary Public Unit
P.O. box 13375
Austin TX 78711-3375
В консульстве требуется
- заявление
- св-во о браке
- загранпаспорт
- 20 долларов
я то-то не поняла.. а зачем апостиль для печати в паспорте о смене фамилии?
Заявление в произвольной форме на имя заведующего консульским отделом Посольства России в США В.В. Савельева;
Действительный загранпаспорт заявителя;
Копию свидетельства о браке (если фамилия изменена после вступления в брак), заверенную нотариусом;
Копию американского документа (паспорта, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования и т.д.), оформленного на новую фамилию и заверенную нотариусом;
"Money-order" на сумму 20 долл., выписанный на Russian Embassy. От уплаты всех видов сборов за консульские действия при предъявлении копии удостоверений освобождаются: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны ( в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12 января 1995 года), а также лица, являющиеся бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей (Федеральный Закон №127-ФЗ от 02 ноября 2004 года). Инвалиды I и II групп оплачивают 50% сбора по всем видам нотариальных действий (Федеральный Закон № 127-ФЗ от 02 ноября 2004 года);
Оплаченный конверт с обратным адресом. _________________
Фиона! Правильно!!! Ну, конечно, я ошиблась!!!!
Я хотела сказать, что ни у секретаря штата (если кому-то нужен апостиль), ни в консульстве не требуется ГК. Поторопилась и не проверила, чего написала. А теперь уже исправить нельзя...
Ну понятно, значит надо ждать гринку, а потом уж делать запись в загране. Я вот тож невнимательная. Ведь то, что Фиона предоставила, уже есть в этой теме на более ранних страницах.
Девочки, вот у меня вопрос. У меня срок годности загранпасспорта истек. Я решила, что, когда домои поеду в Россию, то просто получу справку (или как ето дело правильно называется), чтобы не было никаких проблем на границе, а там уже по месту жительства получу замену пасспорта. Ну вот, а вопрос вот какой, мы с мужем хотим съездить в Канаду и Мексику, у меня будут проблемы с истекшим пасспортом или нет?
Спасибо заранее за помощь. _________________
Тань,ГК в наличии?хотя погодь,теперь же все с паспортами и в Канаду и в Мексику...может и с ГК теперь требуют обязательно паспорт...надо бы узнать.
Даже для американцев теперь требуют паспорт для Мексики и Канады. мужу на днях пришла бумажка, в которой говориться если хочешь ехать, то нужно делать паспорт. _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.
спасибо, девочки.
Вот выяснить бы это ело, а вот только где? Звонить в ЮССиАЙС не хочу, они мне там каждый раз разные ответы на один и тот же вопрос дают. Сами толкм ничего не знают. _________________
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 4:43 am Заголовок сообщения:
Я подала на продление загран пасспорта в начале Мая 2007, и больше ничего не слышно, говорять ждите. У меня загран и россиискии истек, я в 25 лет не продлила. Что можно сделать? Звонила и ездила в поссольство, по им словам они сдалали запрос в России о моём гражданстве, и ждут ответа. Какие есть советы? Спасибо