Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А что у нас с паспортами?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
анюта

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки хочется прояснить вопрос по поводу смены фамилии в российском и загран паспортах. Кто-то уже так делал? Ну историю про свид о рождении я уже прочитала Smile Сколько примерно времени на самом деле уходит на смену фамилии с подачи документов в паспортный стол? И вообще, если я решу бездействовать и не менять фамилию, это чем-нибудь чревато? Например для поездок в другие страны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про сроки-не скажу,не знаю...ничем не чревато,даже при поездках в другие страны...выбор:две фамилии в американских и российских документах(св-во о браке не забываем на всяк случай таскать);запись в загране о фамилии после вступления в брак;смена внутреннего и заграна на новую фамилию(желательно тогда все важные документы в России перевести на новую фамилию тоже,чтобы потом избежать волокиты).
анюта

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, оказывается можно просто запись о фамилии поставить в загране. Soni, то есть, это будет запись типа "известен также под другой фамилией", да? И если ставить эту запись, то можно обратиться в рус.консульство в США? Или сначала нужно поставить такую же запись в русском паспорте в паспортном столе по месту жительства?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анют,смело обращайся в своё территориальное Консульство и делай запись.Никаких предварительных записей и изменений во внутреннем не требуется для этого.
анюта

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибки!! А если я еще хочу ту же самую запись в российском паспорте ( на всяк случай), мне ее тоже могут поставить ( ну разумеется в России) ? Или там так не делают?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет,с внутренним паспортом так не получится...там придётся уже по полной программе менять его на новую фамилию .
анюта

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин!! Soni, прости, я знаю, ты-не паспортный стол, но кажется знаешь довольно много о такого рода вещах. Поэтому и "достаю" тебя. Как думаешь, будет нормально, если свой российский паспорт поменяю на новую фамилию, а в загране будет стоять просто запись?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты потом просто по сроку поменяешь свой загран через Консульство на новую фамилию тоже-уже на основании внутреннего с новой фамилией.Тебе не обязательно надо будет и загран менять в России.
анюта

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ладненько, спасибоньки! Очень помогла
анюта

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня снова маленький вопросик. Решила я все-таки сделать просто запись о фамилии в загране. А вот в российском паспортном столе это можно сделать? Дешевле было б, как мне думается
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анют,нет...запись в загране -это услуга для тех,кто находится за границей и обращается в Консульство...а в паспортном столе тебя попросят всё по полной программе.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати,енто вроде не так уж и дорого здесь.
анюта

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да что-то кучу денег в этом году потратили. I am shocked Shocked И кажется, я стала жадной Smile) А наверно к лучшему, что только здесь можно это сделать. Прсто не переношу паспортной стол в городе, где я жила
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анют,ты уточни...в С-Ф по почте можно и стоит порядка 20 долларов.
анюта

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага!! ТОлько, что такое С-Ф? Звучит страшно и одновременно знакомо Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: