Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:41 am Заголовок сообщения:
Девочки всем привет!
Сегодня прошла мед осмотр в Медицине. Сервис отличный. Женщина на арфе играет, все впечатлило. На ресепшене завели мне карточку, дали пропуск. Такое внимание. Пришла в каб 206. Немного опаздала. Но там очереди быстро проходят. Врачиработают оперативно. Меня отправили сначала сдать анализы крови, потом рентген и потом обратно к врачу в 206 каб. Ответила на все их вопросы, чем болели итд в этом же русле. Враи очень компетентные, ответили мне на уймы вопросов)) Спасибо имбольшое! Анализы заберу завтра в 15 часов.
После Медицины, пошла в ДЧЛ. Там же на Маяковской. Проплатила. На заметку:
Если боитесь, что ваш пакет доков при отправке из посольства вам, может порваться. На интервью попросите, чтобы вам сделали пометку, ваш кейс положили в пластиковый пакет. Это бесплатно. Все в курсе, случаи бывали, что на пакете штам : НЕ открывать, а в дороге он рвался.
Еще есть инфа, как снять квартиру посуточно от 2000 тыс, уютные комфортные и регистрация иностранным жителям 700р. Не знаю, в каком топике разместить об этом.. Модераторы, прошу сорриии. _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Шилка, поздравляю с медосмотром. Мне Медецина тоже очень понравилась, мы там с подружкой все кофеи гоняли. Я думаю инфу о квартирах и регистрации лучше в лягушке путешественнице разместить, там она полезной очень будет _________________
Биатрис Спасибо! Как радует, что в таких организациях приветливые люди. Все без нервов. Ляпота))
Правда вчера брали кровь из вены, и сделали повязку. Попросили не сгибать руку, а про то что снять ее через 15 мин не услышала.. Пока приехала домой к вечеру, еще побывав в многих местах после медицины, у меня вечером разбарабанило руку и теперь не могу ее сгибать, больно и синяк. такого никогда у меня не было..
Во время осмотра встретила одну пару знакомую, они идут на интервью со мной в один день)) Было очень здорово! _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
Шилка, у меня так же было с рукой, был большой синяк и немного больно сгибать было, но через день все прошло, хотя они мне сказали что через 15 мин. повязку снять. Я им говорила где у меня вена, но тетенька все равно по-своему сделала. _________________
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:38 am Заголовок сообщения:
Сегодня звонила в Медицину, спросила, можно ли получить результаты в тот же день, девушка ответила, что можно. Это обрадовало, посмотрим как они сдержать обещание _________________
Добавлено: Пн Май 19, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения:
Елена, ну вот видишь. Я еще забыла учесть, что жена уже, а не невеста. Женам кажется они в этот же день выдают, а невестам на следующий. _________________
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:52 am Заголовок сообщения:
девочки пожскажите плиз кто уже проходил интервью...вот когда заполняешь квитанцию ДХЛ для отправки паспорта с визой понятно что получателя ставишь себя и свой адрес а отправитель кто??? Я же? и какой тогда мне адрес писать в отправителе??
Добавлено: Сб Май 24, 2008 5:28 am Заголовок сообщения:
Привет, девочки!! отчитываюсь о своей поездке на медосмотр. Вначале официальный отчет.
Телефон для записи на медкомиссию, выезжающим в США - (044) 270-27-09 Транспорт. Маршрутка №198 от Центрального железнодорожного вокзала до конечной. Если следить по ходу автобуса, то с правой стороны можно увидеть высокую кирпичную водонапорную башню, там же ворота и пропускной пункт, и табличка с надписью - Амосова 8. С правой стороны пропускного пункта корпуса больницы, с левой - наша клиника.
107 кабинет – регистрация ( сдать 2 фото, показать загранпаспорт и лист с номером KEV, для ребенка – показать страницу загранпаспорта, где он вписан, 1 фото). Дали большой конверт, написали номера кабинетов.
102 кабинет – оплата в любое время после регистрации.
110 кабинет – рентген
119 кабинет - кровь с вены на спид. Надо будет выйти назад к лифтам и попасть в следующий коридор , свернуть налево и в предпоследний кабинет справа, там и возьмут у вас кровь. Правда, перед тем, как зайти в кабинет вам надо будет прочитать и подписать форму, которую вам дадут в 107 кабинете.
106 кабинет – медсестры (осмотр, зрение, рост, вес, перенос прививок в англ. форму).
105 - 103 кабинет – терапевт (осмотр, измерение давления, опрос про операции, хрон.болезни и инфекционные болезни.
результат с 15.00 до 15.40 в каб. №107. Там выдали два пакета: белый запечатанный для Посольства и большой желтый не запечатанный со снимком и формами прививок на англ. при регистрации в первом городе США после прилета. Там же в 107 при получении этих пакетов предъявите чек об оплате. Возьмите с собой большой пакет, чтобы удобно было нести всё это в руках.
Мои советы: если с вами ребенок, берите сопровождающего, т.к. при регистрации, сдаче крови, рентгене вашего ребенка, независимо от возраста ребенка, не допустят в кабинеты. В каб. 102 принимают оплату и одновременно регистрируют в Канаду и Австралию, поэтому, пока народ разберется в кабинетах, сразу после регистрации старайтесь оплатить, т.к. потом очередь общая и ждать очень-очень долго. В этом же здании на первом этаже есть кафе, готовят там вкусно и дорого. Многие семьи уплетали свои бутерброды во дворе, прямо на скамеечках, и там же дремали.
Ну и неофициальная часть: с ребенком очень устала, боялась выпустить из виду, да и дорога вымотала нас всех. Спасибо, что мама согласилась поехать, поддержка была колоссальная. Да, девочки, очень тщательно терапевты обследуют маленьких детей. Мою попросил раздеть догола, слушал, щупал, сгибал, разгибал, лично проверил все прививки. Моей малой вроде понравилось, она уже там старалась и приседать и покружиться. Ну а со мной проще, послушал, спросил чем болела, проверил анализы и все. Будут вопросы - пишите.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:56 am Заголовок сообщения:
МОМ - Международная организация Миграции и филиалы этой организации есть в любой стране. Я живу на Украине и медкомиссию проходила в Киеве в клинике нефтянников по адресу Амосова 8.
Да, девочки, в большом желтом пакете лежит пленка моего рентген обследования. А квитанции об оплате их услуг с датой оплаты - доказательство того, что медосмотр проходили (см. дату) и за него оплатили. Все это нужно предъявить инсовскому врачу уже в Америке при смене статуса. Пусть девочки меня поправят, если ошибаюсь.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:33 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
пленка моего рентген обследования. А квитанции об оплате их услуг с датой оплаты - доказательство того, что медосмотр проходили (см. дату) и за него оплатили. Все это нужно предъявить инсовскому врачу уже в Америке при смене статуса. Пусть девочки меня поправят, если ошибаюсь.
Ань,че, серьезно? а я чуть не выкинула этот receipt а кто тебе сказал???? мне в клинике только сказали, что белый конверт в посольство, а пленку в Америку забрать. но вообще-то мне должен будет какой-то большой пакет потом из посольства придти... вместе с паспортом. этот конверт отдать иммиграционному офицеру в аэропору. А квитанцию и снимок куда? _________________
Добавлено: Сб Май 24, 2008 10:28 am Заголовок сообщения:
Да серьезнее не бывает!! Когда будешь смену статуса проходить, тебе нужен будет тоже медосмотр. А твой нынешний годен один год. Вот эти квитанции подтвердят дату прохождения твоего медосмотра в Киеве. И тебе нужно будет найти врача, который просто перенесет твои прививки в нужную медицинскую форму. А то ведь придется проходить заново и платить по полной уже по их ценам.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Я забыла, что у тебя виза не К3. Оль, да из них и слова не вытянешь, даже если что-нибудь спросишь об Америке. Партизаны отдыхают!! Это я на другом форуме читала. Девочки жаловались друг другу о мытарствах с инсовскими врачами, когда медицинскую форму им заполняют. Советуют обзвонить нескольких предлагаемых и узнать цены, которые они требуют за перенос прививок. Цены разные от 5 до 50 баксов. Им же показывают и снимок. Зачем опять облучаться. Оль, ты же получишь условную гринку по почте, когда приедешь, от даты на этой гринке отсчитаешь 1 год и 9 месяцев и можешь файлить новый пакет доков в любимый центр на постоянную гринку. Поэтому твоему медосмотру будет уже больше года, а нужен ли тебе новый, я не знаю. Задай этот вопрос девочкам, которые по твоей визе выехали или открой новую тему.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:42 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Анют. Думаю, пока про смену статуса рановато думать. хоть бы интервью миновать для начала Уж дни линеечка считает Но информация к размышлению уже есть! Приедеу в Америку (судя по всему я тут одна такая с CR1 или молчат, как партизаны ) и буду темку создавать. Сразу начну с отчета _________________