Добавлено: Пт Дек 21, 2007 8:30 am Заголовок сообщения: Re: Мед осмотр и DHL
ScubaFishka писал(а):
Подскажите пожалуйста, за сколько до интервью можно проходить мед осмотр и оплачивать доставку визы и паспорта в DHL? особенно интересует последнее, тк анализы мне сказали действуют пол года.
Результаты медосмотра действительны год - если на момент подачи заявления на смену статуса в США после заключения вами брака не пройдет год с медосмотра, то проходить его заново не надо будет. поэтому лучше пройдите медосмотр поближе к интервью.
что касается оплаты доставки визы в DHL, то это тоже лучше сделать поближе к интервью. Главное, чтоб квитанция об оплате их услуг у вас с собой на руках была, когда на интервью придете. Если вы хотите оплатить доставку намного раньше, то лучше всего позвонить в офис DHL, где будете платить, и спросить у них самих. _________________
Если приедете рано утром часов в 6-7, то есть возможность успеть в Медецину, результат на следущий день получите, т.е во вторник, там же рядом с Медециной и ДЧЛ, после медосмотра сразу оплатите. Если не успеете в понедельник, можно во вторник в МОМ пойти, там все за один день, т.е результат в этот же день получите. Но если идти в МОМ то придется помотаться, т.к на медосмотр они регистрируют в одном месте, а сам медосмотр в другом, на метро еще ехать придется. Я была в Медецине и не пожалела нисколько, там такое обслуживание хорошее да и все в одном месте. Позвоните в Медецину, спросите у них нельзя ли на медосмотр попозже придти, к 11 или 12, это на тот случай если поздно в Москву приедете. И еще из опыта по дозвону в эти учереждения, в Медецину я дозвонилась только в где-то в 4-5 вечера по московскому времени. Удачи! _________________
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:28 am Заголовок сообщения:
Девочки,
всем привет!
Татьянам и студентам - отдельный привет, с праздником!
Подскажите пожалуйста, можно ли при прохождении интервью попросить их паспорт с визой и пакет документов (что они выдают) никуда по DHL не высылать (т.к. я живу не в России, а интервью собираюсь проходить в Москве, хотя и до него далеко еще.. )
а прийти в тот день, который они скажут и забрать в посольстве все самой или в любом случае нужно давать московский адрес на какой все это отсылать?
Кто-нибудь с этим сталкивался? _________________
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 8:31 am Заголовок сообщения:
Вы даете адрес по которому вы живете, туда вам и доставляют, я так думаю там разницы нет, куда укажите туда и принесут. ДЧЛ они в любом случае отправлять будут, и никто вам не отдаст вот так просто в посольстве. Если живете в Москве, то можете при оплате ДЧЛ не оплачивать доставку на дом, а попросить их забрать из офиса, т.е приедете в офис ДЧЛ и там заберете. _________________
Специально для СКАРЛЕТ
На своем личном примере рассказываю....
Интервью у меня было 13 декабря-/боялась этой даты/ а так как это было почти накануне Рождественских католических праздников, то с билетами была напряженка. Муж купил билеты на 17 декабря, был, конечно, риск, но почему то были уверены что интервью пройдет хорошо,так как наша юрист говорила что у нее не было отказов никогда.
Так вот в оффисе DHL я ТАК ЖЕ попросила забрать самой документы, хотя указала московский адрес проживания. Мне без проблем сделали отметку в документе что я заберу свой пакет в головном офисе DHL, который находится на ул.8 марта, я звонила по телефону два дня и на третий день мне сказали что документы курьером получены в Посольстве-была пятница, мне их принесли бы только по адресу в понедельник, но я поехала в ДЧЛ и сама по квитанции получила пакет.
То есть интервью было в среду,а в пятницу, после обеда у меня был пакет на руках.
Так что Скарлет, ты так можешь сделать тоже.
Здесь от меня недалеко живет подруга из моего города-из России-она летом привезла маму насовсем к себе-я ей все рассказала и она точно так же без курьера получила там же на ул.8 марта и мамин пакет
УДАЧИ... _________________
наша юрист говорила что у нее не было отказов никогда.
А по иммиграционным визам на основе замужества и не бывает отказов, тем более по К1, ну документы в посольство попросят донести, все! Юрист ничего в этом процессе не решает и вмешаться в него никак не может. _________________
где-то читала(или мне это показалось), что на мед осмотр надо записываться за несколько недель. это правда?
Т.к я проходила медосмотр в Медецине, то из своего опыта вам скажу что лучше записаться за несколько недель, я за три недели записывалась. Не знаю откуда Дельфина эту информацию взяла, ведь она с Украины. Может в Украине и можно за несколько дней записаться, но в России лучше за несколько недель, чтоб не пролететь потом как фанера над Парижем. _________________
Я тоже проходила интервью в Медицине.
Все верно;
бывает, что и за пару недель до интервью уже не запишешься: поздно, все апойнтменты разобраны. _________________