Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Сроки подачи документов для смены статуса (после К-1)
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 7:14 am    Заголовок сообщения: Сроки подачи документов для смены статуса (после К-1) Ответить с цитатой

Женя, мы не будем вас (тебя, если не возражаешь) доставать слишком часто - все-таки люди на форум приходят отдыхать, а не работать Very Happy
но вот такой вопросик - насчет смены статуса. Может быть, ты можешь подсказать официальный источник\требования, в течение какого срока после заключения брака можно подавать на adjustment of status? (Спрашиваю не для себя, а для девочек, у кого нет финансовой или какой другой возможности подать на смену статуса быстро). По форумам гуляет непроверенная инфа, что аж два года. Ты не в курсе, так ли это?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за любой ответ.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
... но вот такой вопросик - насчет смены статуса. Может быть, ты можешь подсказать официальный источник\требования, в течение какого срока после заключения брака можно подавать на adjustment of status?

В смысле? Сразу же и можно. Или я чёт не понял в вопросе??
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так поняла,Розочки спрашивает-предельный срок...как долго можно НЕ подавать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene писал(а):
11roses писал(а):
... но вот такой вопросик - насчет смены статуса. Может быть, ты можешь подсказать официальный источник\требования, в течение какого срока после заключения брака можно подавать на adjustment of status?

В смысле? Сразу же и можно. Или я чёт не понял в вопросе??

Я именно так и сделала - сразу же и подала Very Happy Мой муж был уверен, что надо уложиться в 90 дней действия визы. ТАк что мы подали на смену статуса за больше чем месяц до окончания действия визы.
Глянула на свой пост - верно, можно двояко понять. Сони права: я спрашивала о ПРЕДЕЛЬНОМ сроке, в смысле, когда дэдлайн подачи на смену статуса по заключении брака.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
я спрашивала о ПРЕДЕЛЬНОМ сроке, в смысле, когда дэдлайн подачи на смену статуса по заключении брака.
    цитируем выборочно пожалуйста.

А ок.. Ну если приехала по Ф1, то в течении 90 дней надо пожениться и подать документы. А ежели ещё по какой визе, то до истечения срока визы. Не важно когда, главное чтобы они (мы Smile) получили до дня истечения визы. В этом случае тебе не будут засчитываться дни без статуса. В ином случае, придётся ехать обратно и проходить интервью в консульстве. У меня шас утро, так что я ещё не сильно вьезжаю в сложные вопросы Razz
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда я правильно понимаю-приехала по визе К-1,вышла замуж в 90 дней...но на смену не подала(ну вот денег нет)...виза истекла...всё?обратно до хаты?в Посольство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugene

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
тогда я правильно понимаю-приехала по визе К-1,вышла замуж в 90 дней...но на смену не подала(ну вот денег нет)...виза истекла...всё?обратно до хаты?в Посольство?

Не. В течении 90 дней надо женится 100%. И Очень! желательно подавать на АОС в течениие тех же 90 дней. Если нет, то пару недель погоды не сделают. Может даже в течении месяца подать...
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, нам, пожалуйста, официальную ссылочку на закон. Cool

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Евгений, нам, пожалуйста, официальную ссылочку на закон. Cool

www.uscis.gov
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женечка, мы ж там уже искали ...нетути там нифига ничего про это Sad
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, есть там Immigration and Nationality Act (основной закон), но его замучишься читать, чтобы найти нужную информацию. Да еще написано там все таким тупым языком. Embarassed

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, я вам скоро точно отвечу... из России или из США. =)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Eugene

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу давать ссылки на какие либо источники. Тем более что я пишу с работы Smile Но могу просто советовать. Так что если вы поженились в течении 90 дней и после окончания визы прошло не больше чем 1-1.5 месяца, я бы советовал подавать.
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
Короче, я вам скоро точно отвечу... из России или из США. =)))

и я тоже Very Happy . Т.к. у меня с окончания визы уже 1.5 месяца прошло, а мы подавать будем через недели 2-3 не раньше. Я не думаю, Одуван, что нас из страны вышлют Embarassed

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene писал(а):
Я не могу давать ссылки на какие либо источники. Тем более что я пишу с работы Smile Но могу просто советовать. Так что если вы поженились в течении 90 дней и после окончания визы прошло не больше чем 1-1.5 месяца, я бы советовал подавать.

Понятно.
Спасибо за ответ.
Так что боттом лайн для нашего информативного раздела: пускай не тянут со сменой статуса, а стараются укладываться в сроки действия формы I-94

То же самое, кстати, пишут на ВизаДжорней (я не имею в виду, что это - официальный источник Smile ) понятно, что никому не хочется быть лицом ВНЕ статуса (кем, безусловно, являются приехавшие по К1\К2, хотя и выполнившие условия визы = вышедшие замуж\женившиеся в течение 90 дней, но не подавшие на смену статуса ДО окончания действия визы, в период от окончания действия их формы I-94 до тех пор, пока они не подадут на АОС.

http://www.visajourney.com/faq/k1k2visa-aos.html#6.1
Цитата:
6.1)...How soon after we get married should we apply for Adjustment of Status?
A..Right away, or at least right after your honeymoon. You should make every effort to get the Adjustment application filed within 90 days of the fiance(e) entering the United States, which is when the K-1 status expires, as indicated on the I-94.

Filing for Adjustment of Status within the 90 days protects your legal status. Your legal status as a K1 expires after 90 days, married or not. The only way to protect your legal status is to apply for Adjustment of Status, and the only way to maintain continuous legal status is to file for AOS before the K1 visa expires. On the practical side, it is often difficult to arrange for the marriage, and get all the paperwork ready in time to file for AOS within 90 days. Many newsgroup couples have filed for AOS a few days or weeks after the 90 day limit with no problems. Thus far, newsgroup experience has shown this is not a major issue with local USCIS (INS) offices.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: