Klusha, огромное спасибо!! Теперь я начинаю что-то понимать. Прошу вас, разъясните, как оформляется эта временная грин карта и какие нужны для этого документы? Может быть я уже сейчас буду собирать их заранее. И сколько это стоит? Да, со мной выезжает моя дочка по визе К4. Как быть с ней? На нее тоже оформляется временная гринка? _________________
Спасибо, Lenchik!!
Посмотрела я этот пакет документов и ужаснулась! Мне и моей маленькой дочке нужно трижды проходить через смену статуса? Условная гринка, постоянная, гражданство? И каждый раз готовить такие пакеты и проходить интервью? Неужели есть такие мужественные девочки? Хотелось бы познакомиться Как скоро нужно подавать на смену статуса, имея К3, после приезда в США? И еще я запомнила Консультант писал(а), что нельзя терять NOA-2, он необходим при смене статуса. Какой имеется в виду NOA-2 по I-130 или NOA-2 по I-129F? Что значит термин "виза К3 является многократной"? Я могу продлевать ее много раз не изменяя своего статуса? И для чего это мне? Что-то тут не понимаю. _________________
Что значит термин "виза К3 является многократной"? Я могу продлевать ее много раз не изменяя своего статуса? И для чего это мне? Что-то тут не понимаю.
значит вы можете по ней выехать из страны(США) и в'ехать обратно не один раз,а многократно...саму её продлевать не получится...ну а то,что менять статус и собирать доки неоднократно,и иметь дело с имм.службой-такова судьба всех тех,кто приезжает жить в другую страну...впрочем,смены статуса на гражданство можно избежать...люди всю жизнь живут резидентами с ГК...и ничё...а ваще-здорово бы было,если бы на границе сразу в торжественной обстановке паспорта американьские вручали... _________________
Как скоро нужно подавать на смену статуса, имея К3, после приезда в США?
Чем раньше подадите, тем раньше будет гринка.
anutik писал(а):
И еще я запомнила Консультант писал(а), что нельзя терять NOA-2, он необходим при смене статуса. Какой имеется в виду NOA-2 по I-130 или NOA-2 по I-129F?
NOA-2 по I-130 Вам точно нужен будет. Без него нельзя будет подать на гринку.
И вообще, сама недавно подала на снятие условности с гринки - это совсем не так страшно, как может показаться. Надо просто отксерить некоторое количество бумажек, заполнить форму, попросить друзей написать письма (и то это не обязательно).
А если уж совсем пугает вся эта бюрократия, то подавайте на смену статуса не сразу после приезда, а через несколько месяцев - получите сразу постоянную гринку. Вот давайте предположим, что сроки рассмотрения петиций останутся такими же, и что Ваши документы нигде не застрянут. Считаем
сейчас вашему браку 3 месяца,
НОА1 вы получите и сможете подать на К3 еще через три месяца
I-129f сейчас одобряют за 7 месяцев (я Калифорнийский центр смотрела, а вы к какому относитесь?)
Ну пусть месяц уйдет на пересылку документов в посольство, интервью, переезд, подачу на АОС.
Петицию на АОС в той же Калифорнии одобряют 7 месяцев.
Итого: 3+3+7+1+7=21 месяц, а при 24 месяцах у вас уже будет постоянная.
Soni писал(а):
...саму её продлевать не получится...
Почему? Она продлевается. Например в случае, если АОС затянется больше, чем на 2 года, которые действует К3. А чего еще делать в такой ситуации? Или совсем крайний случай - К3 истекает, а I-130 не одобрена То есть ты даже не можешь подать на АОС. Такое не часто, но бывает.
Почему? Она продлевается. Например в случае, если АОС затянется больше, чем на 2 года, которые действует К3. А чего еще делать в такой ситуации? Или совсем крайний случай - К3 истекает, а I-130 не одобрена То есть ты даже не можешь подать на АОС. Такое не часто, но бывает.
Клуш,вопрос был задан в определённых условиях-не делать смену статуса,но продлeвать визу(я так поняла)...
Цитата:
Я могу продлевать ее много раз не изменяя своего статуса?
НОА1 вы получите и сможете подать на К3 еще через три месяца
Klusha, а почему через три месяца? У нас уже готов пакет доков на I-129F и мы ждем только НОА1 по I-130, чтобы копию НОА1 отправить вместе с доками. Так написано в инструкции I-129F. Может я что-то пропустила? А сроки там действительно огогошные!! Девочки стонут
Кто мне скажет точно, в какой центр нужно файлить доки на I-129F, если я замужем и муж живет в штате Орегон? _________________
Спасибо, Lenchik!!
Посмотрела я этот пакет документов и ужаснулась! Мне и моей маленькой дочке нужно трижды проходить через смену статуса? Условная гринка, постоянная, гражданство? И каждый раз готовить такие пакеты и проходить интервью?
Ань
если к3 - то забудь ты про условную ГК
ты будешь ждать визу - пройдет год как ты замужем
потом приедешь и подаш на смену статуса
пока подойдет твоя очередь сразу получишь условную
у тебя будут оба ноа-2
для получения разрешения на работу ГК не надо - тебе его дадут и по К3
Так, девочки. Наверное придется забыть за условную гринкарту. Сроки прохождения доков по инстанциям такие, что наверное сразу постоянную будем получать. Хотя, в Чикаго сортируют I-130 по центрам теперь сами и неизвестно кто куда попадет и как быстро теперь все пойдет. _________________