Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Когда я могу получить условную грин карту?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)

Автор Сообщение
anutik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha, огромное спасибо!! Теперь я начинаю что-то понимать. Прошу вас, разъясните, как оформляется эта временная грин карта и какие нужны для этого документы? Может быть я уже сейчас буду собирать их заранее. И сколько это стоит? Да, со мной выезжает моя дочка по визе К4. Как быть с ней? На нее тоже оформляется временная гринка?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anutik, вам сюда - http://www.zaokeanom.com/forum/viewforum.php?f=25
Там вы найдете ответы на ваши вопросы, а если что-то будет не понятно, то спрашивайте, вам подскажут

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Lenchik!!
Посмотрела я этот пакет документов и ужаснулась! Мне и моей маленькой дочке нужно трижды проходить через смену статуса? Условная гринка, постоянная, гражданство? И каждый раз готовить такие пакеты и проходить интервью? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Неужели есть такие мужественные девочки? Хотелось бы познакомиться Smile Как скоро нужно подавать на смену статуса, имея К3, после приезда в США? И еще я запомнила Консультант писал(а), что нельзя терять NOA-2, он необходим при смене статуса. Какой имеется в виду NOA-2 по I-130 или NOA-2 по I-129F? Что значит термин "виза К3 является многократной"? Я могу продлевать ее много раз не изменяя своего статуса? И для чего это мне? Что-то тут не понимаю.
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Что значит термин "виза К3 является многократной"? Я могу продлевать ее много раз не изменяя своего статуса? И для чего это мне? Что-то тут не понимаю.
значит вы можете по ней выехать из страны(США) и в'ехать обратно не один раз,а многократно...саму её продлевать не получится...ну а то,что менять статус и собирать доки неоднократно,и иметь дело с имм.службой-такова судьба всех тех,кто приезжает жить в другую страну...впрочем,смены статуса на гражданство можно избежать...люди всю жизнь живут резидентами с ГК...и ничё...Pardonа ваще-здорово бы было,если бы на границе сразу в торжественной обстановке паспорта американьские вручали... 26Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Как скоро нужно подавать на смену статуса, имея К3, после приезда в США?

Чем раньше подадите, тем раньше будет гринка.

anutik писал(а):
И еще я запомнила Консультант писал(а), что нельзя терять NOA-2, он необходим при смене статуса. Какой имеется в виду NOA-2 по I-130 или NOA-2 по I-129F?

NOA-2 по I-130 Вам точно нужен будет. Без него нельзя будет подать на гринку.

И вообще, сама недавно подала на снятие условности с гринки - это совсем не так страшно, как может показаться. Надо просто отксерить некоторое количество бумажек, заполнить форму, попросить друзей написать письма (и то это не обязательно).

А если уж совсем пугает вся эта бюрократия, то подавайте на смену статуса не сразу после приезда, а через несколько месяцев - получите сразу постоянную гринку. Вот давайте предположим, что сроки рассмотрения петиций останутся такими же, и что Ваши документы нигде не застрянут. Считаем
сейчас вашему браку 3 месяца,
НОА1 вы получите и сможете подать на К3 еще через три месяца
I-129f сейчас одобряют за 7 месяцев (я Калифорнийский центр смотрела, а вы к какому относитесь?)
Ну пусть месяц уйдет на пересылку документов в посольство, интервью, переезд, подачу на АОС.
Петицию на АОС в той же Калифорнии одобряют 7 месяцев.
Итого: 3+3+7+1+7=21 месяц, а при 24 месяцах у вас уже будет постоянная.

Soni писал(а):
...саму её продлевать не получится...

Почему? Она продлевается. Например в случае, если АОС затянется больше, чем на 2 года, которые действует К3. А чего еще делать в такой ситуации? Или совсем крайний случай - К3 истекает, а I-130 не одобрена Surprised То есть ты даже не можешь подать на АОС. Такое не часто, но бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Soni писал(а):
...саму её продлевать не получится...

Почему? Она продлевается. Например в случае, если АОС затянется больше, чем на 2 года, которые действует К3. А чего еще делать в такой ситуации? Или совсем крайний случай - К3 истекает, а I-130 не одобрена Surprised То есть ты даже не можешь подать на АОС. Такое не часто, но бывает.
Клуш,вопрос был задан в определённых условиях-не делать смену статуса,но продлeвать визу(я так поняла)...
Цитата:
Я могу продлевать ее много раз не изменяя своего статуса?

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

НОА1 вы получите и сможете подать на К3 еще через три месяца

Klusha, а почему через три месяца? У нас уже готов пакет доков на I-129F и мы ждем только НОА1 по I-130, чтобы копию НОА1 отправить вместе с доками. Так написано в инструкции I-129F. Может я что-то пропустила? А сроки там действительно огогошные!! Девочки стонут Crying or Very sad
Кто мне скажет точно, в какой центр нужно файлить доки на I-129F, если я замужем и муж живет в штате Орегон?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Спасибо, Lenchik!!
Посмотрела я этот пакет документов и ужаснулась! Мне и моей маленькой дочке нужно трижды проходить через смену статуса? Условная гринка, постоянная, гражданство? И каждый раз готовить такие пакеты и проходить интервью? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ань
если к3 - то забудь ты про условную ГК
ты будешь ждать визу - пройдет год как ты замужем
потом приедешь и подаш на смену статуса
пока подойдет твоя очередь сразу получишь условную
у тебя будут оба ноа-2
для получения разрешения на работу ГК не надо - тебе его дадут и по К3

Излишнее цитирование
Откорректировано модератором
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Klusha, а почему через три месяца?

Это я взяла с Ваших слов, что муж сказали, что НОА1 раньше чем через 90 дней не будет Sad

delphina писал(а):

для получения разрешения на работу ГК не надо - тебе его дадут и по К3

К3 не дает право на работу.
anutik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, девочки. Наверное придется забыть за условную гринкарту. Сроки прохождения доков по инстанциям такие, что наверное сразу постоянную будем получать. Хотя, в Чикаго сортируют I-130 по центрам теперь сами и неизвестно кто куда попадет и как быстро теперь все пойдет.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

К3 не дает право на работу.

откуда такие сведения?
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

работать можно получив разрешение на работу
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфина, получить разрешение на работу и иметь право работать по визе разные вещи Twisted Evil

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Джудя

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года со дня заключения брака. Не боись, получишь ты эту гринкарту, никуда не денешься Laughing
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Дельфина, получить разрешение на работу и иметь право работать по визе разные вещи Twisted Evil

просто не так выразилась
я имела вв виду что для получения разрешения на работу не обязательно иметь ГК
можно его получить и с к3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: