Добавлено: Ср Май 14, 2008 6:16 am Заголовок сообщения:
DaisyDuke писал(а):
maggi, подставки - это которые еще называются костеры?
Да, они самые! А про серебро - я покупала устюжскую чернь, про кубачинское серебро я и забыла, а ведь оно тоже очень красивое! Серьги, кстати, всем теткам тут очень понравились. :)
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:47 am Заголовок сообщения:
Ну у нас мого чего истинного русского-гжель, палех, хохлома ,мона янтарь.
Мой самовар попросил.
Мона скатерти , полотннца,салфетки ручной работы...Вологодские кружева к примеру.
Украшения из камней или изделия в любом салоне. Изделий из бересты полно! Те же картинки из бересты на стену.
У ханика на кухне разделочная доска деревянная висит с русской избой и дедом с бабкой пьющим чай с баранками...словом нет пределу фантазиям!
Кто из вятчины-обожаю вятковскую игрушку! В каждой области есть что-то свое!
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:36 am Заголовок сообщения:
Девушки, вот тут пишется про каменные шкатулки, часы, наборы бокалов из камня. Неужели там нет этих изделий из камней? Ведь их -то и нам привозят из Индии, Египта и т.д. А есть ли смысл везти чемодан камней за тридевять земель?
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:
VITTA писал(а):
Девушки, вот тут пишется про каменные шкатулки, часы, наборы бокалов из камня. Неужели там нет этих изделий из камней? Ведь их -то и нам привозят из Индии, Египта и т.д. А есть ли смысл везти чемодан камней за тридевять земель?
Имеются в виду сделаные из уральских камней _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения:
VITTA писал(а):
Ой, я прям задохнулась от возмущения
Я ж про уральские сувениры, уральские камни и изготовление говорю.
Посмотрите какую красоту могут делать.
http://www.uralsuvenir.ru/ http://www.zlatsyvenir.ru/
И, кстати, на Урале практически нет завезенного. В Египте нет ничего кроме бирюзы, в Индии много всего, но там в основном камни драгоценно-поделочные, т.е. сапфир, изумруд, топаз, рубин. Их еще драгоценными камнями называют.
А на Урале поделочные - яшма, сердолик, чароит и еще более 200 наименований.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения:
Котейка писал(а):
[
И, кстати, на Урале практически нет завезенного. .
Ничего подобного. Дофига и больше, как и везде. Может, Вы какую другую часть Урала имели в виду - я говорю про Екатеринбург и Свердловскую область.
А местного, уникального, остается все меньше и меньше. Ширпотреб уже вытеснен африканским, египетским и прочая. _________________
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Еще можно дамам изделия из финифти покупать. Для иностранцев очень екзотично.
Да, Буня права, финифть, даже маленькая штучка смотрится очень мило и это хороший подарок потому что в других странах вроде бы ее не делают. А вот все каменные шкатулки и поделки... пройдитесь по магазинам-импортерам в США, найдете и малахит и яшму и многие другие камни и изделия из них намного более отборного качества и дешевле. Я по делам бывала в Челябинске и меня водили именно в хорошие сувенирные магазины... после США там делать нечего. Если уж что привозить в подарок так очень тонко выглядит финифть, как Буня сказала, традиционные матрешки и самовары всем нравятся, вполне могут быть хорошие духи в подарок свекрови, но отечественного производства, русские, пуховые платки или платки паутинки, хотя при дарении нужно упомянуть, что это русский кашмир, чтобы ценили, ну и традиционно сине-белая гжель, есть красивые бутыли из гжели с водкой или ликером (подарок свекру), чайный набор тонкого фарфора фабрики Ломоносова, вообще с фабрики Ломоносова можно дарить практически все. Не знаю, продают ли еще мужские часы Полет? Полет классического стиля, круглый и очень тоненький корпус с позолотой, тоже хороший подарок (не везите выкрутасы, прстые тонкие механические часы похожие на золотые ценятся больше), ну и может свекру карманные русские часы (носить не будет, но приятно), фляжку плоскую, карманную с двухглавым орлом и вензелями, все, что есть русский герб и символика, например нож, пепельница. Ну и еще я покупала, наверное они до сих пор есть, декоративные тарелки расписанные от руки, с подписью художника и номером на лимитированное издание на темы русских сказок с тонкой позолотой, ну и типично русские Жостовские подносы.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо всем большое, кто высказался!
Lucky&Happy, вы меня и обрадовали, и огорчили С одной стороны, я много надежд возлагала на наши каменные "изделия", а с другой, сколько отличных идей вы предложили! Спасибо огромнейшее! Сегодня после работы пойду на первую разведку, у меня неделя в запасе.
Финифть, век живи, век учись, я даже и не знала, что это такое, погуглила, правда очень интересно. Скажите хоть, как правильно произносится слово, чтоб мне в магазине не оконфузиться? На какой слог ударение?