Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Что дарить родственникам, знакомым и прочим?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Котейка

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и есть - черненное серебро. Самое лучше - кубачинское. Это село Кубачи в Дагестане. Ой, а какие у них сувенирные кинжалы, или коньячные наборы - красота редкостная. 62
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я за gift certificates, оч удобно ))) и чел купит то что действительно хочет ))) и сама предпочитаю такой подарок ) Особенно подружкам удобно- spa и тому подобное ))))
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
...серьги и колечки с черненым серебром (не помню, как это правильно называется - рисунок черный на серебряных изделиях, есть и запонки для мужчин, и заколки для галстуков, тут такого точно нет). Они, кстати, недорогие.

А это не Устюжская Чернь случаем? У меня такие серьги были, мои самые первые, когда только уши прокололи. До сих пор они у меня есть и очень они мне нравились, помню тоже что не очень дорого стоили.
Выглядит так:

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот про это поняла
http://www.kubachy.ru/
totus

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас тебя забанят за рекламу Razz
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котейка писал(а):
А я вот про это поняла
http://www.kubachy.ru/

Очень похоже, но Устюжская Чернь я думаю это все же рисунок на серебре. А это серебро наверное выгравираванное, не знаю, не могу картинку ближе посмотреть, чтобы понять как оно сделано.

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй взять увеличительное стекло Embarassed
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котейка писал(а):

Малхитовых не найдешь - малахит весь африканский, на Урале нет ни одного месторождения. Все исчерпаны. А потому стоит очень дорого. Бери змеевик - дешево, сердито и красиво.
Чароит дороже, как и яшма, но очень хороши.
А еще можно шкатулки каменные. Хохлома на любителя, я такое терпеть не могу, а кому-то нравится. Еще гравюры златоустовские, златоустовские же ножи, которые просто изумительны, но очень дороги, каслинское литье назвала.
А маме шаль огромную павловскую - носить не будет все равно, но вещи уникальная, такой ни у кого нет. Мои все были в восторге, и даже порой красовались где-нить на вечеринках

Ух ты, Котейка, да вы просто кладезь информации! :) Я про малахит и не знала, позорница, думала, до сих пор у нас его добывают. Вот про шкатулки я тоже думала, а платок у меня мама зарезервировала как будущий подарок. А я вот еще размышляю, если подарки не каждому по отдельности, а маме с папой вроде как вместе дарить, это же нормально? ну т.е. те же часы из камня, или рюмки... Или лучше каждому по отдельности?
Котейка

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ласточка моя, часы ты дешевле 5 тыщ не кпуишь, даже из змееевика, яшма и чароит еще дороже. Они большие и видные. Мне кажется для семьи более чем достаточно - в смысле для мамы/папы.
А если врозь - то лучше папе графин и рюмки тыщи за 2, а маме шкатулку за 1,5.
Хотя может чего и подешевле найдешь, я просто очень хорошие вещи смотрела, представительские :)
Котейка

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Сейчас тебя забанят за рекламу Razz

Shocked За что? это ж не я торгую Rolling Eyes
Это ж можно сказать образцы декоративно-прикладного искусства Razz
totus

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и шо? Для того чтобы можно было тут указывать сайты надо 20 баксов на PayPal сбрасывать предварительно. Далеко не убегай я щас свой номер поищу Wink
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
И еще нашла хорошие штучки - подставки под стаканы/кружки из бересты с рисунками. Никому не стали дарить, сами пользуемся Very Happy

maggi, подставки - это которые еще называются костеры? Я вот тоже про них думала, увидела сегодня в торговом центре такие с видами моего города, можно их тоже в расчет брать.

А как насчет сладостей, девчонки? Типа наших тортов вафельных "причуда", или вот у нас местная фабрика конфеты "птичье молоко" хорошие производит, у меня сестра из москвы приезжала, накупила кучу целую, говорит, народ знает их и любит... Как думаете, стоит?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaisyDuke писал(а):
Beatrice, лечу в Канаду. Поиски, смею надеяться, увенчались успехом :)
).

Правда? Вот здорово!!!!! Drinks or Beer (тьфу тьфу тьфу на тебя) и УДАЧИ!!!! (держу кулачки Wink )
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaisyDuke писал(а):
[
А как насчет сладостей, девчонки? Типа наших тортов вафельных "причуда", или вот у нас местная фабрика конфеты "птичье молоко" хорошие производит, у меня сестра из москвы приезжала, накупила кучу целую, говорит, народ знает их и любит... Как думаете, стоит?

Это конечно дело вкуса, не хочу никого обидеть.. Embarassed Но на мой личный вкус (как бы по корректнее сказать Embarassed )- все это такая невкусность.. Я тоже думала привести что нибудь Ударницы- зефир в шоколаде, еще что нибудь.. А потом реальными глазами посмотрела- убого это смотрится.. Sad Мой БФ сейчас живет в Бельгии- там бельгийский роскошный шоколад, доступен всем.. И моя "Ударница" по вкусовым качествам явно проигрывет.. А торт Причуда- я вообще отношу к категории "условно-сьедобных" вещей.. Embarassed И мне привести химическую Причуду- когда там на каждом углу свежие Бельгийские вафли- как то не очень.. На счет Канады- Регина вот только на днях говорила, что там все есть, все вкуснятина и даже из Риги привести нечего- потому что все ерунда в сравнении с Канадскими вкусняшками..
DaisyDuke

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория, спасибо за кулачки :)

Вот, я поэтому и спросила, потому что не уверена была насчет сладостей, спасибо, что разубедила :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: