Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения: Чего НЕ следует делать в Америке!!!
Хочу открыть тему по поводу как обезопасить себя от неприятностей в Америке. Вот первые мысли. Добро пожаловать всем, у кого ещё какие мыслишки родятся.
Итак:
1. Не следует давать никому свой номер социального страхования Social Security Number.
Исключения могут быть: местный американский работодатель, офис доктора, колледж и другие официальные учереждения.
2. Никогда, никому не давайте номер своей кредитной карты или номер банковского счёта по телефону. Мошенники могyт позвонить и представившись представителем какой-нить компании попытаются "продать" вам товар или услугу.
3. Не выбрасывайте свои реситы "чеки" после покупок, ресторанов. Бывают ошибки при сняти денег. Например двойная оплата. И вернуть денюшку поможет сохранённый чек.
4. Никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите русское слово "НЕГР". Или тем более английское niger.
5. Не связывайтесь с Русскими/Украинскими/и тд. компаниями, ищущими посредников в США для пересылки товара. Эти мошенники покупают товар на ворованные кредитные карты. Тот, кто пересылает от фабрики до пункта назначения в Совдепии, тот и остаётся виноватым. Moя oчень близкая подруга так попала.
6. Постарайтесь не обнимать, не тискать чужого ребёнка. Вас легко могут обвинить в сексуальных домогательствах.
Случай из жизни. Сестра только-только приехала в Америку. Пришлел друг мужа с женой и дочкой, возрастом как моя доча. Сестра начала с ребенком играть (та ей напомнила племянницу); они хихикали, щекотались, обнимались... На следующий день друг попросил её мужа, чтоб она больше физически не прикасалась к их ребёнку. _________________
Пара советов как общаться с американцами по приезду.
На часто задаваемый вопрос местных жителей как Вам живется в Америке постарайтесь давать нейтральный ответ ("Привыкаю", "Лучше, чем я ожидала", "Надеюсь, эта страна станет моим вторым домом" и т.д.). Пылкий восторг поставит Вас в положение бедного родственника, которого приютили, а критика оскорбит патриотические чувства собеседника.
На вопрос "How are you doing" не вдавайтесь в подробности своей нелегкой адаптации .Можете ответить "Hi" или "Hello", отсутствие логики не помеха, зато вы не произведете впечатления странного человека и не оттолкнете потенциальных друзей. Излучайте позитив, даже если Вам совсем плохо. Душевный стриптиз здесь никому не нужен, только вредит раздевающемуся. Пожаловаться и поныть - вэлкам к нам на форум, в реале у вас всё должно быть в шоколаде. _________________
Почту - в смысле, письма, счета нужно, по возможности уничтожать - через шреддер, или, хотя бы, рвать на мелкие кусочки.
Никогда не трогать чужие письменные ящики, даже в том случае, если вы хотите положить туда письмо, которое по ошибке бросили в ваш ящик.
Накажите строго - настрого своим детям, чтобы они не трогали других детей не при каких обстоятельствах. Случай из моей практики
Сыну было 9 лет, они в школе, на перемене играли в ам. футбол. Забили гол, стали хлопать друг друга по плечу. Нас с мужем вызвали в школу, устроили конференцию, а потом директор в такой доверительной форме спрашивает: Is your son gay?
Никогда ничего не выносить из магазинов, не заплатив. Недавно где - то прочла, люди только приехали в Америку, пошли шоппиться со знакомыми, а знакомые попросили выкатить тележку с товарами из магазина. Новички и не предполагали, что знакомые не заплатили. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
...На часто задаваемый вопрос местных жителей как Вам живется в Америке постарайтесь давать нейтральный ответ ("Привыкаю", "Лучше, чем я ожидала", "Надеюсь, эта страна станет моим вторым домом" и т.д.). ......
Или же "It is nice here" (без щенячьего восторга естесственно). Или "I like climat here" _________________
Мне кажется, что ничто не ставит в положение "бедного родственника" как боязнь оказаться в этом положении. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать, что мне здесь нравится, если нравится (не нравилось бы, переехала бы, наверное ). Ну а если не нравится, то чуйства бы я конечно пощадила. Мне было бы неприятно, если бы иностранцы плохо отзывались о моей родине, типа, ну и помойка тут у вас, никак не привыкну _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
У кого есть дети, запретите прикасаться к чужой крови. Как то: кровь из носа у друга, порезанный палец у одноклассника. Школьная публичная система открыта для всех. И за неразглашением личной информации тут очень следят. Так что вы не знаете, чем может быть заражён те же Джон и Сара, которые сидят рядом с вашим ребенком, или играют на пейграунде. А болячки могут быть всякие, и ВИЧ инфицирование в том числе. Ребенок должен относиться к любой крови, как к заразной.
Мне кажется, что ничто не ставит в положение "бедного родственника" как боязнь оказаться в этом положении.
Джудя, тут, понятное дело, мнения субъективные высказываются, однако, надеюсь, ты не будешь спорить, что очень часто новоприбывшие иммигранты воспринимаются именно как бедные родственники, еще по умолчанию? Ведь Америка - самая лучшая страна в мире и все сюда лезут через любые щели . ну не надо им, аборигенам, напрягать голову и думать, что едут сюда не только бедные и убогие.Они совершенно искренне считают, что едут сюда за лучшей жизнью (и правы абсолютно!), а следовательно, приехали из худшей. Приехали в ИХ страну, туда, где ОНИ хозяева. Поэтому бойся, не бойся, а столкнуться с этим явлением все равно придется (если , конечно, ехать не на болота, где сто миль сквозь кактусы до ближайшего аборигена( который будет совершенно искренне рад любым родственникам, даже самым бедным) _________________
Хотела немного добавить про ССН. Его так же могу у вас попросить мошенники под видом любого человека по телефону (например, того же работника банка,сказав что данне нужно поправить). Запомните, зная ваш номер ССН можно такого наделать. НИКОГДА не таскайте его с собой (об этом кстати, написано в письме прилагающемся), в том числе гринкарту, если она конечно не требуется.
Про общение с американцами. Я например, не знала, что у них такое крепкое рукопожатие. Так что, чем крепче, тем лучше.
на счет грин карты написано как раз носить с собой и я никак не могу мужа переубедить, таскает с собой и все, если я ему говорю нельзя с собой носить, не дай бог потеряешь, тычет мне письмо в морду, прилагающееся с гринкой, где написано, что надо носить с собой
Гринкарту НАДО носить с собой начиная с 18 лет и старше. Это требование USCIS.
Если боитесь потерять, сделайте копию и носите- я знаю, так некоторые делают. _________________
Eсли идётe в к доктору, там заполняeтe впeрвыe формы разныe, в которых вопросы такого плана:
-- Болeeт/болeл ли в вашeй сeмьe кто-ньть раком. Умeр ли ко-нибудь от рака/ от тубeркулёза и .т.
Всeгда пишитe «нeт». Это нe их дeло, это их нe касаeтся. Но eсли вы отвeтитe «да» - это сохранится в вашeй истории и нeхорошо отразится на вашeй страховкe. Из-за этого можeт повыситься помeсячная олата страховки.
Никогда нe пишитe, что у вас когда-либо была дипрeссия, или вы были расстроeны и т.д. - они это всё тожe фиксируют. А такиe вeщи провeряются нeкоторыми работодатeлями (государствeнная работа к примeру)/ вдруг проблeмы будут с милициeй, или чаилд сeрвисом.
Вобщeм умно отвeчайтe на вопросы в мeд. анкeтах. Нe пишитe лишнeго. _________________
Пчёлка, в конце анкет они обычно просят расписаться, что вся информация правдива настолько, насколько вам известно. За ложные показания можно вляпаться в неменьшие неприятности. _________________