Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

К-1/К-2: снятие условности
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Снятие условности с временной ГринКард (Petition I-751)

Автор Сообщение
Matilda

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 8:11 am    Заголовок сообщения: К-1/К-2: снятие условности Ответить с цитатой

Добрый день. Очень нужен Ваш совет по снятию условности с грин-кард. Приехали с ребенком по К-1/К-2 визам соответственно. Ребенок маленький. Вместе подавали на AOS и проходили интервью. Однако, почему-то есть разница в сроках по грин-кард: у ребенка истекает в марте, у меня - в июле. Т.е. разница более 120 дней. В связи с этим возникает вопрос: на снятие условности нам файлить документы вместе или отдельно? В форме I-751 четко прописано, что для того, чтобы ребенку файлить отдельно, нужна веская причина. Является ли такая большая разница веской причиной для них или нет? По идее, я могу файлить на снятие условности для ребенка уже в январе, в то время, как снятие условности с собственной карты можно начинать лишь в мае. Подскажите, пожалуйста. Заранее очень признательна за разъяснение, потому что версии разнятся: кто-то говорит, что ребенок не может ждать и потеряет статус, а кто-то - что петиция ребенка зависит от моей и, следовательно, можно файлить только вместе. Может кто-нибудь из собственного опыта что-то подскажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что вы должны файлить на ребенка тогда, когда положено по срокам его гринкарты. Истекает ее срок - надо снимать условность. Не можете это сделать "прицепом" со своей гринкартой, значит - самостоятельный кейс. Я считаю, что это достаточно веская причина. Снятие условности - дело важное, за просрочку могут и отобрать гринкарту (или же опять таки надо преъявлять уважительную причину, почему условность снимается с опозданием в несколько месяцев). То есть у вас по-любому от объяснений не отвертеться. Подавать ДО - надо уважительную причину, и подавать ПОСЛЕ (то есть с вашей гринкртой) нужны ыеские причины , почему опоздали. Но во втором случае ребенку придется пожить без статуса. Чем это грозит - не знаю, но врядли чем-то хорошим.
Я бы файлила на ребенка сейчас, приложив объяснения, почему ребенкин кейс на этот раз идет отдельно....

А еще позвонить им можно и спросить, как действовать в этом случае (уникальный совет ) Very Happy

Matilda, поделитесь с нами, пожалуйста,как вы в итоге решите свой вопрос. Наверняка кому-то Ваш опыт мог бы пригодиться.

Удачи!
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matilda,

я согласна с точкой зрения Oopsy - там ведь подавать надо в определенные сроки.
Я думаю, что Вам надо сделать следующее: назначить инфопасс в своем офисе USCIS и задать этот вопрос при встрече. Звонить,конечно, можно, но на звонок в случае чего сослаться сложно будет, только если Вы спросите чиновника, с которым будете говорить, о его имени и зафиксируете точное время звонка. А инфопасс все-таки надежнее, да и, в конце концов, Вы можете попросить у них письменный документ, в котором будет написано, как надо действовать в таком случае. Найдите время, съездите!
Удачи

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо никуда звонит, я вам и так отвечу Smile
Если мать и ребёнок прибыли в страну вместе или с разницей в менее чем 90 дней, то тогда нужно файлать только 1 петицию. Соответсвенно, если мать и ребёнок прибыли в страну с разницей более чем 90 дней, то заполняйте 2 петиции. Дата прибытия указана на I-94.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень, речь идет о снятии условности, а не о первой гринкарте. Тут уже I-94 как бы и ни при чём.... Что ты в этом случае можешь посоветовать?
Eugene

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно о снятии условности я и говорю. I-94 просто для того чтобы точно установить дату прибытия. Всё зависит от того когда приехали мать и ребёнок. Опять же, если с разницей в 90 дней и меньше, то 1 аппикейшн.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, а подавать когда? Когда ребенку положено снимать условность, т.е. раньше для гринкарты мамы, или ждать, когда у мамы срок подойдет, а ребенок будет тем временем без гринкарты?
Eugene

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По закону, подавать надо за 90 дней до окнчания ГК. Но! Поскольку это К1/К2, то решение по ГК на К2 основывается на К1. То есть пока не решится вопрос с маминой ГК, ребёнок курит в сторонке. Smile
Короче говоря, посылайте обе петиции (если вы приехали с разницей больше чем в 90 дней) за 90 дней до окончания МАМИНОЙ временной ГК. У ребёнка похоже будет какое то время когда он будет не в статусе, но это не страшно.
Matilda

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: К-1/К-2: снятие условности Ответить с цитатой

Спасибо за советы! От Инфопасса, похоже, на самом деле не отвертишься... Дети, возможно, могут проходить у них по другой системе, но, с другой стороны, где гарантия? Интересно, что ребенок у них считается резидентом со дня, когда они приняли документы к рассмотрению (в марте, соответственно), а я - со дня прохождения интервью (в июле). По всем законам логики получается, что и подавать на ребенка надо раньше. Странно, что я одна на форуме с такой двусмысленной ситуацией. Копии I-94, естественно, уже не приложишь как доказательство, потому что у нас их забрали.
Eugene

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Re: К-1/К-2: снятие условности Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Спасибо за советы! От Инфопасса, похоже, на самом деле не отвертишься... Дети, возможно, могут проходить у них по другой системе, но, с другой стороны, где гарантия? Интересно, что ребенок у них считается резидентом со дня, когда они приняли документы к рассмотрению (в марте, соответственно), а я - со дня прохождения интервью (в июле). По всем законам логики получается, что и подавать на ребенка надо раньше. Странно, что я одна на форуме с такой двусмысленной ситуацией. Копии I-94, естественно, уже не приложишь как доказательство, потому что у нас их забрали.

Обычная ситуация, ничего особенного. Я только не понимаю зачем ндао было ребёнку приезжать раньше вас? И с чего вы взяли что ребёнок стал резидентом? Вы тоже резидент, только временный. На самом деле в инфопассе никакой нужды нет, ничё нового вам не скажут. Но дело конечно ваше.
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу я, на основании собсвтенного опыта . Вероятнее всего, ИНС сделало ошибку при печатании сроков на одной из ГК, потому что сроки должны быть одинаковыми на маминой и детской карточках (при условии, что мама и ребенок приехали вместе и файлили на смену статуса вместе).
Посылаете ребенкину карточку раньше, указываете причину почему отдельно - в соотвествии со сроком истечения карты, прикладываете копию своей карты и все необходимые доки доказывающие реальность брака и т.д. Возможно, они увидят, что ошиблись. И скорее всего, примут решение по детской картчоке, но после того, когда мама зафайлит. Вам обязательно надо написать им письмо с пояснением почему вы так делаете. Там тоже сидят люди и пояснительные письма они все же читают.
Но! ИНС не предсказуема, могут и просто отписать, что мол отказываем (по детской петиции). А могут просто put on hold решение по ребенкиной карточке, до принятия решения по маминой.
Вывод: мы не можем предсказать их решение, но нарушать сроки подачи 751 мы не можем тоже - ответсвенность-то всегда на нас. Поэтому, посылайте ребенкину 751 в установленные сроки, свою-в свои, и надейтесь на лучшее.

Последний раз редактировалось: Neva (Ср Дек 19, 2007 11:11 am), всего редактировалось 1 раз
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, а с чего вы взяли, что ребенок приехал раньше? Я поняла, что приехали они вместе, вместе все документы отправили, вместе прошли интервью, а вот на грин-карты им поставили разные даты.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если они приехали вместе, то проблем вообще нет. Почему разные даты не понятно, но это и не суть важно. Посылаеться 1 петиция за 90 дней до истечения маминой ГК. Решения по ребёнку не будет, пока не будет решения по маминой. Так что пошлёте вы ребёнка раньше или позже, роли не играет только дороже обойдётся. Его просто добавят в ваш кейс и решение будет автоматическим на основании вашего.
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос: у моей подруги подошел срок снятия условности. три месяца назад зафайлила доки, пару недель назад должно было быть интервью, по идее. Но как раз в это время она получила письмо от USCIS - РФЕ, c просьбой дослать дополнительную инфу, подтверждающую, что брак 3 года назад был заключен с добрыми намерениями и что брак реален. ЧТО они хотят? Совместные ютилитис (не все, правда), банковский счет, письма от друзей и знакомых - все это отослано. Что еще им надо. КАК доказать, что брак не фиктивен? Подруга в панике.
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алён, можно то же самое еще раз послать. Я серьёзно Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Снятие условности с временной ГринКард (Petition I-751)
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: