начинают обычно с наименее рискового-крови.Если есть вопросы,то обсуждают с врачом дальнейшие варианты.Я скажу так-тест по крови-очень неточный,поэтому не надо впадать в панику ,даже если результат не будет таким,каким хотелось.Следующим шагом может быть более детальное УЗИ,которое показывает размеры и соотношение всех частей тела(на него обычно посылают в специаизированный офис).Довольно хорошее дело и более точное.Ну и уж совсем точное,но с более высокой степенью риска-все енти уколы и заборы...чаще всего до этого дело и не доходит.Так что не паникуйте никогда заранее и начинайте с меньшего.
Следующим шагом может быть более детальное УЗИ,которое показывает размеры и соотношение всех частей тела(на него обычно посылают в специаизированный офис).Довольно хорошее дело и более точное..
Ага, все точно!
только, думаю, детальное УЗИ от результатов теста может и не зависеть: у меня хорошие результаты были, но это УЗИ мне все равно делали. Врач на очередном приеме в 12 или 13 недель сразу записал на оба этих мероприятия: анализ на хромосомы (по-моему, в 16 недель) и детальное УЗИ - targeted ultrasound, его я проходила в 18 недель. Оно делалось в специализированном офисе и длилось более 50 минут! Все измеряли очень долго и во всех проекциях. _________________
правильно,Розочки...просто они по срокам рядом стоят-вот и получается так...на том УЗИ уписаться можно(в прямом смысле)...делают фотки большие и видео...
Ой чего срезают?
Мне 29 лет. Надо было доктора поспрашивать что за процедура.
Девы а из вас кто-нибудь делал? Это вообще обязательная процедура? Мне вроде альтернативы не предлогали, сказали просто надо..э..или я чего не поняла.
Берут просто кровь из вены - это если вдруг кровь покажется им подозрительной - то могут еще по другому этот анализ брать - а так только кровь - не бойтесь - ничего страшного нету _________________
ой,я посмотрела...молодая мамочка!не бойся!кстати,сам тест в любом виде необязателен...у меня некоторые приятельницы отказывались...грили-всё равно беременность будем сохранять в любом случае...
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
Девочки подскажите плз про местные традиции! Ну или может это у всех по разному. Я слышала, что после рождения малыша лучше особо никому не показывать какое-то время, да и гулять только после 40 дней, вроде как аклиматизация, становление ритма, привыкание к новой среде и тп.
А мой ханик говорит, что все это фигня, и гулять и летать можно на второй день, если ребенок здоров, и показывать всем! _________________
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
ScubaFishka писал(а):
Девочки подскажите плз про местные традиции! Ну или может это у всех по разному. Я слышала, что после рождения малыша лучше особо никому не показывать какое-то время, да и гулять только после 40 дней, вроде как аклиматизация, становление ритма, привыкание к новой среде и тп.
А мой ханик говорит, что все это фигня, и гулять и летать можно на второй день, если ребенок здоров, и показывать всем!
У всех, конечно, по-разному. Но в США нет предрассудков в отличие от России, ребенка показывают сразу же после родов - например, к нам в роддом приехали друзья через 15 примерно часов после того, как мы родились.
что касается шоппинга и посещения других публичных мест. Если возможность позволяет, ребенка лучше не водить на публику как минимум до 2 месяцев - здесь прививки от бактерий, поступаемых при дыхании, делают только в 2 месяца. Но если у человека нет возможности сидеть дома, на публику выходят с ребенком и в неделю-две после родов.
Летать с ребенком нельзя до 3 месяцев. Так что ханик ваш неправ. Младенец должен немного окрепнуть, прежде чем брать его в самолет, где перепады давления и температуры.
Да Вы и сами первый месяц как минимум никуда не захотите лететь - ребенок требует всего вашего времени, и ночью тоже. А акклиматизация и привыкание к новой среде, естественно, есть у любого младенца: при рождении они испытывают стресс и боль, так что ребенку отдых и восстановление после родов тоже необходимы. _________________
Не могу больше, измучилась вся. Девы токсикоз замучил! Я думала во втором триместре пройдет, а он еще хуже! Раньше хоть подташнивало, а рвота была только 2-3 раза в неделю, но на этой неделе - это ужас какой то, меня рвет по 2-3 раза в день. Я ничео не ем практически 4 дня, так как все выходит обратно, думаю и витамины мои тоже не успевают усваиваться.
Я тощаа стала. Вчера муж испугался, стал звонить врачу, но она сказала, что это нормально. А мне кажется, что это не нормально!
Девы успокойте меня, это что и правда нормально? Я ж не могу все беременность питаться как птичка. _________________