Хорошо, что подружки есть :)
А у менявсе далеко от меня, что мужу,что его родителям час езды до меня. Больница правда близко, в 15 минутах езды. Мне наверное только 911 звонить, а как не хоцца этого делать
Может, такси вызвать? А соседи у вас как - нормальные? С кем-нибудь нормально общаетесь? Обычно тут люди очень отзывчивые, помогут в такой ситуации.
честно говоря, как раз вот кремики всякие. ну в госпиталь я не брала никаких пижамок и халатов, носков(дело летом было, так что не считается), хотя там давали носки, но в твоем может ничего не дадут. я бы озаботилась (задумалась, непреобретая заранее)о пампе, если собираешься грудью кормить. _________________
наталка,
я вот в такой конвертик http://www.amazon.com/Kiddopotamus-100%25-Cotton-Knit-SwaddleMe%C2%AE/dp/B0006Q5602 пеленала.
В пеленки пробовала (даже накупила себе специальных пеленальных пеленок ), но ребенку в них было неудобно, потому что иногда его животик беспокоил и он хотел ножки поджать и не мог
А в конвертике как раз ножки свободны, а ручки запеленуты, и он ими себя во сне не будил. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 8:44 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Может, такси вызвать? А соседи у вас как - нормальные? С кем-нибудь нормально общаетесь? Обычно тут люди очень отзывчивые, помогут в такой ситуации.
Ой, Чокита, да же не знаю про такси. Честно говоря в нашей деревне я ни разу такси не видела, я даже и не знаю естли оно здесь. А с соседями акромя здрасьте не общаемся, да и не говорят они по английский Говорила с мужем по-поводу поездки в больницу, сказал что звонить ему, и он приедет. Так что ждать его надо будет не меньше от 35-60 минут это смотря какой трафик будет .
Я купила один почти такой же. Там фланелька внутри. Ну и качество я скажу вам девочки самое последнее китайское г* (простите мой френч) Постирала его, а фланелька вся скаталась,сейчас ворса на фланельке нету - одни катышки Я посмотрела в магазах, пеленки везде сделаны из материяла подобного качества, поэтому и решила купить ткань в ДжоАнн и сделать пеленки самой, там качество материала совершенно другое. А у вас пеленки после стирки не скатывались разве?
Последний раз редактировалось: наталка (Чт Окт 16, 2008 9:12 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:04 am Заголовок сообщения:
местная писал(а):
честно говоря, как раз вот кремики всякие. ну в госпиталь я не брала никаких пижамок и халатов, носков(дело летом было, так что не считается), хотя там давали носки, но в твоем может ничего не дадут. я бы озаботилась (задумалась, непреобретая заранее)о пампе, если собираешься грудью кормить.
Тебе хорошо, тебе в госпитале давали все, а мне фигвам дадут, так что я не знаю чего с собой хватать. А о пампе я думаю, только не знаю какой брать. Ты какой себе взяла?
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
наталка писал(а):
А у вас пеленки после стирки не скатывались разве?
Смотря какие. Вот эти http://www.lullabylane.com/jump.jsp?itemID=8673&itemType=PRODUCT&RS=1&keyword=swaddle+blanket очень хорошего качества. Ничего не скатывается. Но они не дешевые. И они большие - намного больше обычных receiving blankets. Вообщем, если финансы позволяют, то очень рекомендую. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
Вчера, осознав всю плачевность своей подготовки к родам и появлению ребенка, поехали в молл. Купили карсит, мне пижаму, майку и бра в Мазерхуде - ура! несделанных дел осталось совсем немного!
Наталка, по поводу фланельки с тобой соглашусь - пижамные штаны пошиты примерно из такого же качества - я мужу показываю и говорю, что, как бумага. А выхода нет...пришлось эту брать. Лично мне пеленки на первые недельки 3-4 хотя бы, а потом я их просто, как тряпочки (подстелисть, подложить, вытереть) использовать буду.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:24 am Заголовок сообщения:
А мы вчера crib купили. Фффу, аж гора с плеч. Терерь буду коляску искать... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:25 am Заголовок сообщения:
Клуша, а смысл такие дорогие и всего 3 штуки брать, когда можно ткани на эти деньги купить на 20 таких пеленок?? Я понимаю еще конвертик - там другой принцип и кому-то такой варинат больше подходит, но здесь те же самые пеленки, только в 5 раз дороже. Я в рубли перевожу - почти 900р. за 3 пеленки - охренеть можно!
Клуша, без обид, я просто с цен удивляюсь - приучили здесь всех к г..ну за копейки, а как что получше, так ценник с ног сбивает.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:31 am Заголовок сообщения:
Milky way, поздравляю с покупкой кроватки! Мы хоть этим пока не озабочивались (шо за слово такое??) - решили первые месяца 4 обойтись бассинетом, а вот потом тоже головная боль будет - они мне практически все в Бэбизаразе нравятся :)
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:40 am Заголовок сообщения:
Милки, Бриджит поздравляю с покупками.
Клуша, спасибо за сайт, но чего-то уж слишком дорогие эти пеленки. Да и боязно покупать онлайн, после всех тех пеленок что видела в реале, мне надо самой потрогать да пощупать :)
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Бриджит Джонс писал(а):
Лично мне пеленки на первые недельки 3-4 хотя бы, а потом я их просто, как тряпочки (подстелисть, подложить, вытереть) использовать буду.
в таком случае можно и старые простыни порезать - они уже простиранные несколько раз, мягонькие. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:14 am Заголовок сообщения:
ну а чего там особо надо? карсит чтоб был с коляской. я в россии заранее покупала 2 распашонки и 2 штанишек. Пеленки у меня были да дайперы. и всего делов. родня куч одежды надарила, я вообще ничего не покупала. Кроватку мы покупали позже, для начала у нас была люлька возле кровати. Не покупайте заранее и много. на первую неделю две, а там будете докупать что надо. Ребенок быстро растет, оно понятно, что все красивенькое и все хочется, но не практично. Если молоко свое, то бутылок никаких не надо. Хотя я подстраховалась купила, на всякий случай. Использовала их для воды, позднее для соков. Да и ванночку заранее тоже купили. Хотя долго его не купали, просто обтирали. Нам говорили нельзя купать, пока пупок не отпадет, но он у нас долго очень не отпадал недели 2 что ли, а то и больше. Не помню уж.