Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

В ожидании чуда-3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Погремушки

Автор Сообщение
местная
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик, спасибо за поздравления!
Милки, нет, я не брюнетка, мы рыжеватые, муж светлее, но она точно не в меня пошла Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
[
папина дочка двух дней от роду дома отдыхает от роддома Very Happy

Поздравляю от всей души с рождением Принцессы!
Дай Бог вам здоровья, растите большими и красивыми на радость маме с папой!
Местные, молодцы!!!
так держать!

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Девочки, на знала, где вопрос задать. Embarassed
Тут же выписывают из роддома через 2-3 дня после родов, у детенка еще пупочек не отвалился. Расскажите, что делаете, процедуры какие - то?
11roses

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
...Девочки, на знала, где вопрос задать. Embarassed
Тут же выписывают из роддома через 2-3 дня после родов, у детенка еще пупочек не отвалился. Расскажите, что делаете, процедуры какие - то?

Тебе в роддоме надают кучу спиртовых салфеточек. Маленькие такие квадратные. Ими и будешь протирать каждый раз, когда подгузник меняешь. Педиатр тебе скажет, сколько дней ими пользоваться. Больше НИЧЕГО не надо - я имею в виду, ничего, что в России раньше делать заставляли. Wink
И еще. Пупок не оставляют такой длинный, как в России, когда ты первого рожала. Там будет пластмассовый зажим, а пупок - манюсенький кончик. не волнуйся. Все будет тип-топ!
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, спасибо огромное за поздравления!
Вопрос как раз в тему, я сюда за тем же зашла, мы выписались на следующий день. В госпитале были классы обучающие, но я попала только на один и пропустила мимо ушей видимо про эту важную деталь, видимо немного времени еще после самих родов прошло и мы не спали ночь, усталость. Вопрос состоит как в этих самых спиртовых салфеточках, я хотела у вас девочки уточнить, значит ими надо протирать до того как пупочек отвалился, меняем памперс и когда еще пупочек на месте надо вокруг протирать, так? какое-то время после как отвалился тоже протирать? Confused
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо ничего протирать, салфеточки надо выжимать. Там капелька или две спирта упадут туда, куда выжимать будешь (лучше прям в центр). Пупок вообще лучше не трогать (ну, если кровоточить будет, то конечно, засохшую кровь надо убрать аккуратненько этой же салфеткой). И когда отвалится тоже какое-то время лучше не трогать, пусть подживет, а также выжимать салфетки, пока кожа пупка не станет такой же светлой, как и на животике, т.е. пока все не сравняется. Оно быстро произойдет. Через пару недель можно будет нормальную ванну принимать, без предосторожностей. А пока - только обтираться влажными полотенчиками или поливать аккуратно, чтоб не намочить пупок.

Я выжимала салфетки спиртовые каждый раз, как дайпер меняли. Поэтому получалось раз 10 за день. Пупок очень быстро отвалился и все зажило очень быстро тоже. Wink
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас, в России выписывают (по крайней мере, раньше), когда пупок отвалится. Нас выписали на 6-й день.
Klusha

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Тебе в роддоме надают кучу спиртовых салфеточек.

Не факт.
Мне никаких салфеток не давали в роддоме. Я вообще про них даже не слышала. Просто сказали спиртом смачивать. Мы капали немного спирта каждый раз, когда памперс меняли.
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Мне никаких салфеток не давали в роддоме. Я вообще про них даже не слышала. Просто сказали спиртом смачивать. Мы капали немного спирта каждый раз, когда памперс меняли.

А где тут спирт взять? Embarassed (вдруг салфетки не дадут...)
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rubbing alcohol в любом супермаркете.
Klusha

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Rubbing alcohol в любом супермаркете.

Ага, мы в аптеке его покупали.
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы тоже rubbibng alcohol в аптеке покупали. Насчет того, как смазывать. Упся, мы вот тоже ничего не трогали - не трогали, просто как бы смачивали, а через пару недель как заглянули во внутрь, там такое! Да и отваливался он у нас из-за этого долго,три недели, что ли... Короче, когда обнаружили это безобразие, стали аккуратненько залезать и протирать внутри, так он через неделю и отвалился, а так бы еще месяц отваливался, наверно... Кстати, по поводу залезать и не залезать, пойду задам вопрос в тему "Уход за новорожденным (мальчиком")
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Не надо ничего протирать, салфеточки надо выжимать. k:

Сколько врачей, столько и мнений Very Happy
Нам в роддоме протирали - понятно, что не терли, а как бы промакивали салфеточкой пупочек. Они довольно влажные, так что мы ничего не выжимали, там хватало.
Так что пускай делают, как им удобно - мы вон несколько идей подкинули. :)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

Не факт.

Мы с Иринкой в разных госпиталях рожали, но надавали и им, и нам. Только разные бренды. Видимо, в нашем городе всем дают. :)
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, огромнейшее спасибо за идеи, в общем-то они все близки , суть в том, что лучше все-таки протирать и можно чуть подвыжать, сегодня были у педиатра, она подтвердила и показала. Я вам очень благодарна за то, что поделились своим опытом! :)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Погремушки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Страница 41 из 52

Перейти: