[
папина дочка двух дней от роду дома отдыхает от роддома
Поздравляю от всей души с рождением Принцессы!
Дай Бог вам здоровья, растите большими и красивыми на радость маме с папой!
Местные, молодцы!!!
так держать! _________________
...Девочки, на знала, где вопрос задать.
Тут же выписывают из роддома через 2-3 дня после родов, у детенка еще пупочек не отвалился. Расскажите, что делаете, процедуры какие - то? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
...Девочки, на знала, где вопрос задать.
Тут же выписывают из роддома через 2-3 дня после родов, у детенка еще пупочек не отвалился. Расскажите, что делаете, процедуры какие - то?
Тебе в роддоме надают кучу спиртовых салфеточек. Маленькие такие квадратные. Ими и будешь протирать каждый раз, когда подгузник меняешь. Педиатр тебе скажет, сколько дней ими пользоваться. Больше НИЧЕГО не надо - я имею в виду, ничего, что в России раньше делать заставляли.
И еще. Пупок не оставляют такой длинный, как в России, когда ты первого рожала. Там будет пластмассовый зажим, а пупок - манюсенький кончик. не волнуйся. Все будет тип-топ! _________________
Наташа, спасибо огромное за поздравления!
Вопрос как раз в тему, я сюда за тем же зашла, мы выписались на следующий день. В госпитале были классы обучающие, но я попала только на один и пропустила мимо ушей видимо про эту важную деталь, видимо немного времени еще после самих родов прошло и мы не спали ночь, усталость. Вопрос состоит как в этих самых спиртовых салфеточках, я хотела у вас девочки уточнить, значит ими надо протирать до того как пупочек отвалился, меняем памперс и когда еще пупочек на месте надо вокруг протирать, так? какое-то время после как отвалился тоже протирать?
Не надо ничего протирать, салфеточки надо выжимать. Там капелька или две спирта упадут туда, куда выжимать будешь (лучше прям в центр). Пупок вообще лучше не трогать (ну, если кровоточить будет, то конечно, засохшую кровь надо убрать аккуратненько этой же салфеткой). И когда отвалится тоже какое-то время лучше не трогать, пусть подживет, а также выжимать салфетки, пока кожа пупка не станет такой же светлой, как и на животике, т.е. пока все не сравняется. Оно быстро произойдет. Через пару недель можно будет нормальную ванну принимать, без предосторожностей. А пока - только обтираться влажными полотенчиками или поливать аккуратно, чтоб не намочить пупок.
Я выжимала салфетки спиртовые каждый раз, как дайпер меняли. Поэтому получалось раз 10 за день. Пупок очень быстро отвалился и все зажило очень быстро тоже.
У нас, в России выписывают (по крайней мере, раньше), когда пупок отвалится. Нас выписали на 6-й день. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Не факт.
Мне никаких салфеток не давали в роддоме. Я вообще про них даже не слышала. Просто сказали спиртом смачивать. Мы капали немного спирта каждый раз, когда памперс меняли. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Мне никаких салфеток не давали в роддоме. Я вообще про них даже не слышала. Просто сказали спиртом смачивать. Мы капали немного спирта каждый раз, когда памперс меняли.
А где тут спирт взять? (вдруг салфетки не дадут...) _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 7:22 am Заголовок сообщения:
мы тоже rubbibng alcohol в аптеке покупали. Насчет того, как смазывать. Упся, мы вот тоже ничего не трогали - не трогали, просто как бы смачивали, а через пару недель как заглянули во внутрь, там такое! Да и отваливался он у нас из-за этого долго,три недели, что ли... Короче, когда обнаружили это безобразие, стали аккуратненько залезать и протирать внутри, так он через неделю и отвалился, а так бы еще месяц отваливался, наверно... Кстати, по поводу залезать и не залезать, пойду задам вопрос в тему "Уход за новорожденным (мальчиком")
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 7:31 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Не надо ничего протирать, салфеточки надо выжимать. k:
Сколько врачей, столько и мнений
Нам в роддоме протирали - понятно, что не терли, а как бы промакивали салфеточкой пупочек. Они довольно влажные, так что мы ничего не выжимали, там хватало.
Так что пускай делают, как им удобно - мы вон несколько идей подкинули. :) _________________
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 7:32 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Не факт.
Мне никаких салфеток не давали в роддоме. Я вообще про них даже не слышала. Просто сказали спиртом смачивать. Мы капали немного спирта каждый раз, когда памперс меняли.
Мы с Иринкой в разных госпиталях рожали, но надавали и им, и нам. Только разные бренды. Видимо, в нашем городе всем дают. :) _________________
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:42 am Заголовок сообщения:
Девочки, огромнейшее спасибо за идеи, в общем-то они все близки , суть в том, что лучше все-таки протирать и можно чуть подвыжать, сегодня были у педиатра, она подтвердила и показала. Я вам очень благодарна за то, что поделились своим опытом! :)