Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения:
Помню принимала на родине какой-то препарат железа- что-то типа ферроплекса. Так там было написано в случае передозировки - даже летальный исход. Поэтому взволновалась. Пошли к аптекарю, тот объяснил, что есть водорастворимые препараты и не очень. Наш водорастворимый. Так что все с мочой ненужное выйдет. Успокоил типа.
Oopsy писал(а):
А про кальций и рыбий жир в книжке вычитала (в американской), что в поливитаминах калиция недостаточно.
да, кальция недостаточно там. Он чему-то мешает усваиваться. Есть поливитамины, где его столько, сколько нужно, но надо примать по 6 таблеток в день
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Вт Май 06, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Фишка, как дела у вас?
У нас все хорошо! За месяц набрали 1500кг. только на грудном, без допаиваний и тп. Весим уже 5500. Одежку носим от3-6! Но что-то еще налазит от 0-3, шьют все как-то по разному!
После родов чувствую себя отлично, шрам зажил, уже бегаю во всю. Настроение тоже нормальное! С госпиталем отношения так себе, счета приходят пачками, цены намного выше оказались, но что ж делать, платим. Ребеночек того стоит! Если рожать второго хочу только так и даже не задумаюсь о цене! _________________
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:33 am Заголовок сообщения:
Ну стимуляция была не долгой, в основном все за кесарево. У нас дорого получилось еще потому что я была не 2, а 4 дня в госпитале, тк муж уезжал и они не захотели меня дома одну оставлять. В итоге получилось 20-23т! Если платить в 30днея, то скидка 5т. Либо по плану, 500$ в мес. Счет выглядит ужосающи. типа операционная-3т и тп! это из того что я помню, кому интерсно могу потом еще раз глянуть и написать что почем. _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Я по собственной инициативе кроме витаминов принимала кальций и рыбий жир.
Упся, а для чего рыбий жир нужно пить? Мне пока только обычные prenatal витаминки прописали, но я еще и кальций пью - у меня зубы не оч хоршие, но хоть такие бы сохранить. А вот про пыбий жир вообще ничего не слышала _________________ Сплошной позитив
Добавлено: Ср Май 07, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения:
Светлячок, употребление рыбьего жира или Омега-3 жирных кислот в других формах (например, в капсулах, как я употребляла) может усилить интеллектуальное развитие ребенка. Кроме того, рыбий жир очень важен для развития нервной системы малыша. В день надо принимать НЕ БОЛЕЕ 2,4 грамма. И начинать можно где-то с 16-й недели и до конца беременности.
Кроме того, мамы, принимающие рыбий жир, имеют больше шансов НЕ родить недоношенного ребенка или ребенка с малым весом. Вообще, вполне реально даже удлиннить срок беременности (я например, переходила неделю и малышуня весила 8 паундов. Неплохо совсем ). Ну и еще рыбий жир помогает справляться с проблемами, связанными с повышенным давлением. Особенно на последних стадиях беременности это очень актуально.
Я вот эту книжку читала (таки замусолила всю) , пока беременная была:
http://www.amazon.com/Your-Pregnancy-After-30/dp/1555610889
ее автор - Глэйд Кертис - доктор медицины,член Американской Ассоциации Акушеров,практикующий врач и автор МНОГИХ книг по беременности.
Последний раз редактировалось: Oopsy (Ср Май 07, 2008 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Май 07, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения:
ScubaFishka писал(а):
Счет выглядит ужосающи. типа операционная-3т и тп! это из того что я помню, кому интерсно могу потом еще раз глянуть и написать что почем.
ну, 3 тыс. за операционную, думаю, не так уж и много.
Да и 20-23 тысячи - не самый ужасающий счет - это у вас еще дешево в госпитале за 4 дня с кесаревым: наверняка со скидкой на то, что без страховки. Радуйтесь, что не 30-35. _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения:
Упсик, а в твоих витаминах был рыбий жир?
В моих был и я решила, что этого достаточно.
Кстати, для умного ребенка еще полезно грецкие орехи есть. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Ср Май 07, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения:
Да был, но его там было меньше, чем 2,4 грамма. Поэтому я еще по 1 капсуле в день съедала. Получалась почти как раз дневная норма То же самое и с кальцием было. Его там не хватало даже до половины необходимой нормы (на коробке даже написано было, что 15% от необходимого!!). поэтому калиция я сначала по 2 таблетки принимала дополнительно, а в третьем триместре по полторы таблетки в день (надо 1200 как минимум, но в конце беременности. когда ноги отекать начинают, калтций лучше снизить немного)...но там с кальцием посложнее было. Он усваивается только не более 500 единиц за раз, поэтому я разбивала на два приема: утром и вечером. И то, думаю, не весь усваивался. Надо было на три приема разбивать, но я ленивая.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:51 am Заголовок сообщения:
Roz писал(а):
laluna, когда у тебя due?
У меня за всю беременность этих due аж 3 даты ставили
Первая по месячным 30 июня, потом по первому узи на 22 июня.
А потом по второму узи, ребенок был как и по первому крупнее. В итоге мне поставили на 26 июня.
Короче не знаю, надеюсь в конце июня разрожусь _________________
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения:
девочки, ожидающие, куда все пропали, давайте на перекличку, рассказывайте у кого как дела? Каролинка должна с Лалуной в одно примерно время родить, где Роза, Наталка, не забывайте делиться что у вас нового
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения:
Катюнь,ты главное не сумлевайся в моих прогнозах...Тинка соврать не даст,Упся и Фиончик...я чётко грю-будет и даже -когда...так что держу кулачки. _________________