Добавлено: Сб Мар 22, 2008 10:48 am Заголовок сообщения:
У меня муж только после 30-й недели начал чувствовать шевелюшки. Сынуля у меня спокойный товарищ был (и остается, в основном, ТТТ ) Акробатику не устраивал в животе, только иногда потягивался так, что нога его у меня чуть ли не в горле была
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:20 am Заголовок сообщения:
у меня зашевелился ребенок на 13-ой неделе
причем муж это почувствовал первый
я на нем спала живот к животу
спала сладкоо
слышу - говорит: ребенок!!!!!!
и разбудил меня
я стала прислушиваться к себе и тоже почувствовала.
--
я этого ребеночка очень чувствую - где в данный момент ручка или ножка, все его шевеления в полном обьеме.
думаю от танцев живота такая чувствительность
с первым такого не было.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
А у вас уже известно кто? Сын или дочка?
не знаю еще, через неделю к врачу - надеюсь скажет. мне в 1м триместре много узи делали, вот врач и страхуется, не хочет лишний раз смотреть, ошибка возможно - давайте еще подождем.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 2:12 pm Заголовок сообщения:
Roz писал(а):
У меня весь день может не шевелиться, только под вечер начать. Что-то я переживать начала.
Roz наслаждайся и отдыхай У меня тоже в основнм вечерами прыгать начинал. Но эта неделя сумасшедшая какая то! Все время ерзает, толкаеться, дереться. И утром и днем и вечером, я даже ночью в туалет просыпаюсь, а она уже толкаеться...вот думаю должен же спать когда то ребенок.
А муж почувствовал недели в 22, но это были так слабые колыхания. Зато вчера я решила ему дать потрогать как дочка дереться. Так он от неожиданности аж руку отдернул и глаза вытаращил, так смешно было впервые почуствовал сильные толчки. _________________
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения:
План родов это хорошо. Главное что бы он с реальными родами совпадал!
Ужас! Утром уже понедельник, рожать пока не начала, те врач будет агитировать на стимуляцию. А я не хочу! Как я поняла что будут вводить какой-то гель, который влияет на раскрытие шейки. Кто с таким сталкивался? Как это влияет на ребенка? И чего делать? сколько ждать можно? Я хочу попросить еще пару дней, может дите само надумает! Посоветуйте чего делать-то? _________________
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения:
Фишка, а показания какие к стимуляции родов? Ребенок слишком большой или что? Если возраст у тебя до 35 лет, то не должны ничего стимулировать до 2 недель ПОСЛЕ предварительного срока родов. То есть 2 недели можно смело ходить, потом врачи должны смотреть на состояние ребенка и только если есть какая-то угроза жизни малыша, тогда роды ускоряют путем стимуляции. Кроме того, первый ребенок часто рождается позже срока. _________________ в отпуске...заслужила!
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:19 pm Заголовок сообщения:
Ничего такого как показания к стимуляции у меня нет. По дате последних месячных завтра 42 недели. По узи срок родов был 17 марта. Ребенок в норме, чувствую себя хорошо, возраст далеко до 35, давление в норме.
Я в нете почитала, что такое бывает после медикаментов для сохранения беременности, я ведь пила всякое, но вроде не сильное при повышенном тонусе.
Сейчас с хаником спорим когда может происходить беременность, может кто разъяснит. Можно ли забеременить в первые дни месячных или сразу после них, или это может быть только 2 недели после месячных??? _________________
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:18 pm Заголовок сообщения:
Фишка, ну вот у тебя ж линеечка висит, сорок первая неделя идет, чего ты всполошилась? даже не 41! А нормально и 42. Расслабься и слушайся доктора. Когда срок подойдет всё само родится. _________________ в отпуске...заслужила!
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения:
последний день иду на работу
может заработаю денег
--------------
про план родов
мне очень важно знать точно, что и как я собираюсь делать.
я уже рожала - и все сейчас помню хорошо - тоже тогда составила для себя план - и была спокойна и уверена в том что все правильно делаю.
сейчас еще проще - я этот план обговариваю с врачем и он тоже по нему действует.
-----------
ScubaFishka
Вербена лекарственнаяЛатинское название Verbena officinalis
Действие
Стимулирует лактацию, сокращения матки
Мелкими глотками пьют во время родов для стимуляции сокращений матки и для усиления лактации при грудном вскармливании.
------------
Пажитник, fenugreek (трилисник - клевер)
пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации
Пажитник усиливает сокращения матки, поэтому он противопоказан при беременности, но его надземные части полезны для стимуляции родов. Облегчают родовые схватки.
----------
также хороши барбарис, крапива и пастушья сумка.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения:
Упся, тут не все врачи дают 2 недели переходить! Нам с мужем прочитали целую лекцию про то, что это не очень хорошо и дали всего 1, назначили день, когда идти сдаваться на стимуляцию, но мы в этот день к ним и приехали, только по воли ребеночка
Девочки, кому рожать, вот вспомнилось, может тоже у вас такое будет - меня каждый раз при схватках просили оценить степень боли по 10ти бальной шкале. Я когда такой вопрос услышала, была просто в недоумении - а как ее оценить, если не знаешь, как оно может на 10ку?!
Дельфина, у тебя сынок-то выздоровел уже? _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад