Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:00 am Заголовок сообщения:
delphina писал(а):
девочки
такой вопрос
Эпидурал как-то вреден для ребенка?
Есть теория, что ребенку с эпидуралом больнее. Типа, что когда маме больно, то у нее вырабатывается что-то, что помогает боль терпеть. И действует это и на нее и на ребенка. Ну а с эпидуралом оно не вырабатывается. Но подтверждений этой теории я не нашла. То есть мониторинг ребенка никаких изменений после установки эпидурала не показывает. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:00 am Заголовок сообщения:
delphina писал(а):
девочки
такой вопрос
Есть теория, что ребенку с эпидуралом больнее. Типа, что когда маме больно, то у нее вырабатывается что-то, что помогает боль терпеть. И действует это и на нее и на ребенка. Ну а с эпидуралом оно не вырабатывается. Но подтверждений этой теории я не нашла. То есть мониторинг ребенка никаких изменений после установки эпидурала не показывает. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
девочки
такой вопрос
Есть мнение, что любое вмешательство в естественных ход родов сказывается не в лучшем свете на ребенке. Например были исследования на животных, когда им в родах делали анестезию, это оказывало влияние на материнский инстинкт, и после родо мать отказывалась от детеныша, и при настойчивом предложении поухаживать за ним готова была убить.
так же я слышала, что ребенок после эпидуралки сонный и тп.
http://rojana.ru/content/view/162/126/ про естественные роды
http://rojana.ru/content/view/1047/247/ _________________
девочки
такой вопрос
Есть мнение, что любое вмешательство в естественных ход родов сказывается не в лучшем свете на ребенке. Например были исследования на животных, когда им в родах делали анестезию, это оказывало влияние на материнский инстинкт, и после родо мать отказывалась от детеныша, и при настойчивом предложении поухаживать за ним готова была убить.
http://rojana.ru/content/view/162/126/ про естественные роды
http://rojana.ru/content/view/1047/247/
Фишка, когда слышится - креститься надо.
При чем тут материнский инстинкт у животных?
О людях речь идет. Минус у эпидуралки один: она дорогая
Ну и,конечно, если непрофессионал ставить будет, может не туда попасть. _________________
мне эпидюрал ставила девочка-еще не врач, но в присутствии врача, он ей указания давал....что-то у меня состояние такое было - уже все равно кто ставит...но ни че, справилась, а второй раз ставил сам врач, уже быстрее и более безболезненнее, чем она _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
ой,тока не надо таких исследований и обоснований...а то можно найти доказательства того,что рожать лучше всего в натопленной по-чёрному бане...с бабкой-повитухой... _________________
Я б тому, кто эпидурал придумал, Нобелевскую премию б дала. Еще я бы ее дала тем, кто придумал: памперсы, влажные салфетки, посудомоечные машины, готовую формулу, потом еще вспомню допишу, у меня список кандидатов большой
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 43 Откуда: Still faraway from him...
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:03 am Заголовок сообщения:
ScubaFishka писал(а):
Есть мнение, что любое вмешательство в естественных ход родов сказывается не в лучшем свете на ребенке. Например были исследования на животных, когда им в родах делали анестезию, это оказывало влияние на материнский инстинкт, и после
я такое тоже читала в нескольких журналах. но я думаю, что не стоит доходить до крайностей. эпидурал - это отлично для КС прежде всего и для тех женщин, у кого на самом деле очень болезненные роды по каким-то причинам. _________________
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:12 am Заголовок сообщения:
TandM писал(а):
эпидурал - это отлично для КС прежде всего
Это именно то, почем я практически не задумывалась о том, ставить эпидурал или нет.
В случае экстренного кесарева, если эпидурал уже стоит, то просто увеличивают дозу и делают кесарево с эпидуралом, а если нет, то делают под общим наркозом. А последнего мне ну совсем не хотелось. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 43 Откуда: Still faraway from him...
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
общий мне тоже не хочется... мне у нас тут вообще рожать не хочется но что поделаешь?
у нас из-за общего и есть не разрешают и пить во время схваток, как поступишь типа - вообще ничего нельзя. хоть помирай от жажды. главврач объяснила это наркозом экстренным. _________________