про переворачиватся - на маленьком сроке - он там у меня и в бандаже переворачивался как хотел - у меня бандаж держал спину ( там такие косточки ортопедические
и немного держал живот снизу
я за спину переживала - у меня год назад очень болела спина - выскакивали диски в пояснице.
а потом малыш развернулся поперек - ночью нормально в животе лежит вниз головой
утром проснусь - начинает разворачиватся
раааз и живот уже поперечно овальный
так мне наоборот врач советовала носить бандаж - причем одевать его еще в постели.
ходить с ним намноого легче
забываешь что беременная
то уже как утка ходила
раааз и как женщина.
я первую беременность его не использовала - думала - зачем
теперь поняла - как удобно все таки
купила до и послеродовой в одном - потом этой спинкой разверну - чтобы живот убрать
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 9:31 am Заголовок сообщения:
послеродовой - да, это дело! я его месяц после кесарева носила, мне он очень помог живот на место поставить, а дородовой... я ходила, как утка , только последнюю неделю перед родами, зачем мне бандаж? мне и врач сказала, что не нужен он так что надо ориентироваться по самочувствию и рекомендации врача, laluna!
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 43 Откуда: Still faraway from him...
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:31 am Заголовок сообщения:
Бандаж можно носить (по сведениям из журналов) с 24 недели. Советуют так и мой врач сказала примерно те же сроки. А вообще кому как удобно. Я начала на 28 неделе где-то, не хотела, заставили. И забываю про него всё время, честно сказать. Мне чисто психологически легче с ним ходить, а объективно- так же. Просто потому что когда не одену - себя изведу - типа надо (у меня варикоз малого таза появился при беременности и врачи все в один голос рекомендуют). насчёт мешает переворачиваться - пишут про это тоже, но вы же не будете его носить целыми сутками. тем более после 30 неделек у вас скорее всего кроха перевернётся. бандаж вообще не стоит носить дольше 10 часов по надписи на упаковке и дольше 4-х часов по рекомендации врачей. когда ходишь много только использовать.
и сидеть в нём не рекомендуется.
Меня он очень напрягает: ходишь-ходишь, в кафе зайдёшь, в маршрутку, где бы ни сел - расстёгивай. потом опять застёгивай, и это при то что его лучше лёжа застёгивать. но я уже приноровилась и стоя тоже получается хорошо...
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 66 Откуда: USA, Alaksa, Anchorage
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 3:37 am Заголовок сообщения:
Девочки мы родились. 6 февраля родилась наша девочка.
Родилась на сроке 34 недели - раньше чем должна была. Мы поехали на УЗИ - мне показало что нету вод - меня отправили в госпиталь -а там приборы показывают схватки через каждые 1,5 минуты - мне сделали уколы что бы остановить схватки - и прокапали всю ночь капельницу- я не знаю как называется - но типа водичка соленая с минералами или что то такое. На след день повезли снова на УЗи - воды не появились никак - и она еще головкой вверх сидела. Вобщем сделали кесарево - под эпидуралом. Эпидурал конечно вещь хорошая - я довольная- малышку вытащили и сразу нам показали #A plain а потом повезли в NICU - там где малышы под контролдем лежат.
Она у нас сама дышит - и температуру держит - вообщем чувствует себя хорошо = только пока еще не кушает сама- ее кормят моим молоком через трубочку- которую через носик как то в желудок провели - но потихоньку учим ее кушать самой. Щас у меня еще как назло выскочили несколько ячменей или герпес - не разобралась толком - и мне пока нельзя видить кроху - но молочко муж возит ей и с ней проведит времени. Меня в вочкресение вечером выписали - она там будет наверное еще неделю - две. _________________
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 43 Откуда: Still faraway from him...
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 3:50 am Заголовок сообщения:
Поздравляю обеих новоиспечёных мамочек!!!
Мы за вас очень рады! Julia1982, желаю чтобы поскорее твою бэбичку выписали и она росла на радость папе и маме! Наверное, тяжело видеть доченьку в NICU. Я вчера только читала как там родители переживают всегда, так что в некотрых госпиталях даже персонал вяжет бланкеты чтобы хоть чем-то порадовать родителей...
Umnyaka, вы тоже растите здоровенькими! Прямо в ПДР??? Вот дела!!! Редко так бывает.
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 4:41 am Заголовок сообщения:
umnyaka,
Julia1982,
девочки, с новорожденными вас!
Самое главное - крепкого здоровья вашим деткам и их мамам!
Растите большими и здоровыми!
Юлия, вам особенно желаю, чтоб дочка поскорее окрепла, подросла. Все будет хорошо! _________________
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:18 am Заголовок сообщения:
Julia1982, umnyaka, Поздравляю вас!!!!!!
Здоровья крепкого вам и вашим малышам!
Юлечка, желаю тебе поскорее встретиться с дочкой! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:20 am Заголовок сообщения:
Девочки поздравляю с новорожденными!
Я только с узи вернулась. 95% это девочка! Ну не знаю я уже после Дельфины ни в чем не уверена
Но терпеть уже больше не могу, начну покупать всякие вещички для девочки. _________________
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:29 am Заголовок сообщения:
поздравляю с новорожденными, девочки!
Julia, у меня тоже после кесарева под Э. таааакая простуда на губах вылезла - это был какой-то кошмар!!!!!! Смотреть страшно было!!! Так я дома дней 5 в маске ходила (мама мне посоветовала)
Девченки спасибо большое за поддержку и поздравления
Наша девочка чувствует себя хорошо - пок ане вижу ее мне муж приносит фото и я любуюсь
а в NICU они там за деткаи как за своими ухаживают, одна медсетсра на 2х малышей- они с ними и разговаривают, и на ручках держат - вообщем супер условия конечно. Все очень добрые.
Когда у не капельница стояла - было жутко смотреть - как у тебя у ребеночка иголка торчит - жуть - жалко так было - а щас она уже несколько дней без капельницы - без ничего вообще - - так уже легче
Ждем конечно когда она окрепнеть и можно будет домой забрать.
А у меня еще после эпидурала видно спина болит сильно - а шрам на животе почтине беспокоит такое вот бывает _________________