а странно что именно с первого дня последних месячных, то есть это получается, если последние месячные начались, скажем, 11\01, то это уже 6 недель примерно?
значит так и получается...считают же 40 полных недель,а мы ж знаем-9 месяцев...40 недель не выходит...короче-там прибавили,тут убавили и получается-от первого дня последних.Реально,конечно,меньше.
Мне если считать по месячным - то выходит срок на неделю больше уже - но я считаю как мне сказали по первому УЗИ, так как овуляция то у все в разное время проходит - получается и зачатие тоже - вообщем я по УЗИ считаю
Нам обещают девочку - имя Алексис надеемся что они не ошиблись - а то мы уже накупили всего розового и платичек куча _________________
Я примерно знаю дату зачатия и по моим подсчетом у меня срок как минимум на неделю меньше. Но хочу узи зделать, что бы поточнее со сроком определиться. _________________
Вообщем, если есть задержка, то срок считается примерно так - количество дней задержки - например - 3 недели+2 недели. Итого - беременность 5 недель. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
тогда здесь получается явное несовпадение с тем, что говорилось выше, то есть выше говорилось о том, что срок отсчитывается с первого числа последних месячных, а вы милка говорите считать от числа посередине цикла, то есть где-то -+ 2 недели различия.
Таким образом, как я сказала, высчитывается предполагаемый день зачатия. Плюс 280 дней (или 10 лунных месяцев) - вот вам и дата рождения.
В моем случае сработало точно. Я знала абсолютно точно день зачатия, потом гинеколог по овуляции вычисляля и позже - уже УЗИ подтвердило. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:28 am Заголовок сообщения:
местная писал(а):
тогда здесь получается явное несовпадение с тем, что говорилось выше, то есть выше говорилось о том, что срок отсчитывается с первого числа последних месячных, а вы милка говорите считать от числа посередине цикла, то есть где-то -+ 2 недели различия.
Есть несколько разных систем подсчета.
Эти самые акушерские 40 недель несколько длиннее, чем известные всем 9 месяцев. Примерно на 1 недельку где-то. Потому, действительно, 40 недель отсчитываются с первого дня последних месячных - то есть, с начала последнего цикла. А ПДР, или дью дэйт, определяют еще исходя из длины цикла, так как овуляция у всех наступает по-разному. Скажем так, этот 40-недельный отсчет обычно совпадает с ПДР у женщин, длина цикла которых 27-28 дней. (овуляция наступает на 12-14 день). Еще есть такой способ: взять первый день последних месячных, отсчитать 3 месяца назад и прибавить 1 неделю. Например, если последний цикл начался 15 декабря 2007 года, то ПДР, или дью дэйт, будет 15 дек - 3 мес.= 15 сентября + 1 неделя = 22 сентября 2008 года.
Просто многие обычно отсчитывают 9 месяцев со дня зачатия, а это дает результат в среднем на 1 неделю больше. В моем примере тогда это будет примерно 28-30 сентября. Опять же, именно потому нормальная доношенная беременность считается 38-42 недели (с поправкой на длину цикла и т.д. ). Вот больше 42 недель ходить точно не стоит _________________