Добавлено: Ср Июн 27, 2007 5:23 am Заголовок сообщения: Реакция организма на прививку MMR
Я как правильная мамаша повела ребенка на прививку (по возрасту положено, как раз перед новым учебным годом сделать).
Дочке 12 лет, сделали MMR (корь, свинка, краснуха, как я понимаю).
Дали листик, что могут быть аллергические реакции разной тяжести на 7-14 день.
Вот у нас с 10 дня ни с того, ни с сего началось - голова заболела, железки припухли, горло, и сыпь на лице появилась (прям симптомы кори со свинкой вместе в легкой форме).
Ну я теперь злая, как собака, жалко девулю мою. Через 2 дня голова прошла, железки тоже, осталась сыпь, в основном на лице. Надеюсь, что пройдет скоро. Это симптомы по их листику "маленькой тяжести", так что к врачу не поехали.
Я тут уже тоже год назад эту же привику делала (из-за краснухи).
У меня была голова больная, температура, немного суставы ломило и горло с железками пару дней.
Муж говорит, что тут немного другие штаммы вирусов, значит и на прививку может быть реакция, и это нормально.
В Росссии никогда ни на одну прививку такой реакции не было.
Ну и что за дела? Может вакцина плохая?
Поделитесь, девы, плиз, своим опытом, если тут кто себе или детям что делал (прививка гепатита В в 3 тура у нас нормально прошла, даже не почувствовали).
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Я тут тоже делала прививки... На ту же краснуху, как у Вас, никакой реакции вообще не было... _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения: Да, у меня поднялась температура на следующий день после
Да, у меня поднялась температура на следующий день после MMR прививок . А через неделю появились все признаки простуды. Я связываю это с ослаблением иммунитета после прививок. Ну как можно было в такую жару так простудиться. Конечно, реакция организма индивидуальна. Кстати, прививалась я лично рукой завотделения вирусологии (только положительного все о нем мнения), все слабые стороны организма были учтены.
Я делала все прививки, включая MMR на медосмотре в Медицине. Так я после них недели 3 с температурой, опухшими железами и т.п. отлеживалась. И это у меня, у 32-летней (тогда) тетки. А что ж про 12-ти летнюю девочку говорить.
я мелкой гепатит А делала, на след неделе, вторую пойдем делать - у нас все ТТТ, никакой реакции, мы вообше сразу 5 засобачили для детсада требовали - никаких реакций... завтра посмотрю какие... краснуху делали в Раше, поетому про краснуху не наю... ветрянка - нормальная реакция, то есть никакой... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:09 am Заголовок сообщения: Re: Реакция организма на прививку MMR
Faith писал(а):
Дочке 12 лет, сделали MMR (корь, свинка, краснуха, как я понимаю).
Дали листик, что могут быть аллергические реакции разной тяжести на 7-14 день.
Да, я вспомнила, что доктор спрашивал, есть ли у меня аллергия на что-либо. Ну никогда ни на что не было раньше, поэтому и сказала, что нет. Так получается, что и аллергическая реакция может так проявляться. "Раннин ноуз" замучил прямо-таки! Вспомните и скажите доктору, если замечали за собой аллергию хоть на что-нибудь. Должны другую вакцину поставить, по идее-то.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:46 pm Заголовок сообщения:
А почему вы не разбиваете детям эту прививку? Ведь по отдельности намного легче перенести, чем сразу три вида живых бактерий получить! _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.