А в Канаде у меня подруга живет. Говорит, что люди месяцами могут операцию серьезную ждать. Многие специально ездят в США, чтобы пойти к доктору и сделать операцию.
Юля, мой муж полтора года здесь ждал операцию на позвоночнике. Страховка отказывалась покрывать, прямым текстом предлагали платить из своего кармана, если ждать не хочет.
Девы, вы просто ни с чем серьезным пока не сталкивались, раз у вас такие радужные представления о страховой медицине. _________________
Америка на 37-м месте по качеству медицинского обслуживания. В то же время Америке на 1-м месте по стоимости этого обслуживания.
OK, среднестатистический европеец платит 40 % налогов, американец - 27. Средняя стоимость страховки в Америке - 400-500 долларов. Среднестатистический доход семьи с двумя доходами в этой стране 40.000 в год. 400*12=4800, что составляет 12%. Среднестатистическая семья, если может позволить себе страховку, лишается 27+12=39 % своего дохода в год.
В Европе по статистике из каждого доллара, уплаченного за мед. услуги, только 13-15 центов оплачивают административные расходы в мед. сфере. В Америке из каждого доллара, уплаченного за те же услуги, 35 центов покрывают административные затраты + доход страховых компаний. Так что за каждый доллар, что мы тратим, мы получаем меньше мед. обслуживания. _________________
JK,я те так скажу-я не обольщалась бы по поводу всемподряддоступной медицины в Канаде и во Франции-раз...а во-вторых,стоит вспомнить,что Америка на первом месте по кол-ву иммигрантов(легальных и нелегальных),которые в свою очередь так же получают медицинское обслуживание...правда и расплачиваться за него приходится зачастую тем,кто всё ж покупает страховку или имеет её от трудодателя...нам с тобой.
Последний раз редактировалось: Soni (Ср Дек 12, 2007 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз
JK, у меня нет радужных представлений о медицине в США. И я надеюсь, что мне и моей семье никогда не придется столкнуться с теми ужастиками, которые люди рассказывают про местную медицину.
Я просто говорю, что так называемая "бесплатная" медицина имеет свои отрицательные стороны.
JK, а ты, похоже, никогда не сталкивалась с реалиями "бесплатной" социальной медицины. Я не знаю, где мёдом намазано, но говорить, что в США плохо, а в Канаде прям рай, смешно. Они сами стонут, послушай их радио. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
JK писал(а):
OK, среднестатистический европеец платит 40 % налогов, американец - 27. Средняя стоимость страховки в Америке - 400-500 долларов. Среднестатистический доход семьи с двумя доходами в этой стране 40.000 в год. 400*12=4800, что составляет 12%. Среднестатистическая семья, если может позволить себе страховку, лишается 27+12=39 % своего дохода в год.
Ну точно Мура с Гором насмотрелись, только у них такие бредовые калькуляции Какая такая "среднестатистическая" семья с доходом 40К платит 27% налогов? 25% начинаются тысяч с 70, а в среднестатистической семье еще и детей 2.5, так что подводит арифметика. Равно как и то, что у большинства семей страховка от работодателей, которая ну никак не 500 баксов. Я не утверждаю, что здесь нет бедноты (в том числе и работающей, к сожалению), но так передергивать тоже не стоит. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
JK, а ты, похоже, никогда не сталкивалась с реалиями "бесплатной" социальной медицины.
Ну почему же, я говорю. Я пробовала, так же, как и каждая на этом форуме. Конечно, медицина в странах бывшего Союза по качеству не сравнима с американской или европейской, тем не менее.....
Это факт - 148.000 человек в год умирают в США потому что у них нет мед. страховки. Не Гор, ни Мур, ни я говорю это, это American Medical Association говорит это.
Джудя писал(а):
Я не знаю, где мёдом намазано, но говорить, что в США плохо, а в Канаде прям рай, смешно.
В каком месте я сказала, что ВСЕ в США плохо? Ты уж цитату приведи. И я нигде не сказала, что ВСЕ хорошо в Канаде. Медицина здесь хорошая, если у человека достаточно денег. Проблема в том, что 44.000.000 человек в этой стране не имеют страховки вообще. Многие из них - дети. И это позор для такой богатой страны, как США. Для этих 44 миллионов качество канадской медицины намного лучше, чем случайная эмердженси рум помощь, за которую мы платим . МЫ платим, потому что их счета остаются неоплаченными, и в конце концов оплачиваем их мы, кто работает и платит налоги и имеют страховки.
И опять, это не мои слова и не Мура, это информация от Government Accounting Office.
Джудя писал(а):
Они сами стонут, послушай их радио.
Если для тебя радио - показатель положения в медицине в стране, тогда послушай американское радио. Звучит ли американское радио более satisfied?
Осуждение чего бы то ни было by listening to "talking heads" на радио - не самый лучший способ определить, где правда, а где нет.
Факт - у американцев самая дорогая медицинская помощь по данным American Medical Association, The Insurance Industry и Government Accounting Office. Несмотря на это количество потраченных денег Америка на 37-м месте по качеству медицинского обслуживания в мире - это данные United Nations (извини, что разочаровываю, Джудя, опять не слова Мура привожу ) _________________
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 1:38 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Ну точно Мура с Гором насмотрелись, только у них такие бредовые калькуляции
О моих калькуляциях, вернее статистике, выше уже сказала.
Джудя писал(а):
Какая такая "среднестатистическая" семья с доходом 40К платит 27% налогов? 25% начинаются тысяч с 70, а в среднестатистической семье еще и детей 2.5, так что подводит арифметика.
Ну почему же, я опираюсь на статистику. Опираясь на данные IRS, налоги на доходы семьи, подающих налоги совместно, таковы:
15000-61000 - при таком доходе налог будет 15% плюс $1500 плюс пэйрол 7.5%. Так что при среднем доходе 48000 (звыняюсь, в предыдущем посте очепятка вышла, не 40000 в год, а 48000) получается всего 25,6%. Конечно, небольшие колебания +/- допустимы в зависимости от количества детей в семье и пр. частных факторов.
Джудя, ты бредишь . Какие нафиг 2.5 детей на семью??? Где ты это взяла? Ну ладно, я "насмотрелась Мура и Гора", а чем твою "статистику" объяснить? Даже в Юте в средней семье 1,24 ребенка. По штатам же эта цифра - 0,9.
Джудя писал(а):
Равно как и то, что у большинства семей страховка от работодателей, которая ну никак не 500 баксов. Я не утверждаю, что здесь нет бедноты (в том числе и работающей, к сожалению), но так передергивать тоже не стоит.
У "большинства" ли? У многих - возможно соглашусь, но уж никак не у большинства. Далеко не большинство населения имеют постоянные работы.
Точно, Джудя, стоимость страховки не 500 в месяц, прости, ошиблась я. Она гораздо больше - почти 11000 в год за семейную страховку - это включает в себя взнос работодателя. Работник платит около 2700 в год. Если ты вдруг решишь отказаться от страховки от работы, твой работодатель скорее всего выплатит эти деньги тебе. Так что так или иначе, но МЫ платим за нашу рабочую страховку. И в среднем это 915 в месяц. На всякий случай - это тоже статистика, не мои слова и не Гора с Муром
Кстати, поправлю себя в предыдущем посте - не 44, а 47 миллионов людей не имеют страховки. _________________
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:32 am Заголовок сообщения:
да можно долго спорить,почему стока народу не имеют страховку...в том числе потому,что экономят,на другие нужды деньги пускают(при этом путешествуя по странам)...а в случае чего-из на улице умирать не оставят...что будет потом со счетами,многих не волнует...есть ты да я...дети без медицины?ну уж дети медициной обеспечены...даже дети тех эммигрантов,которые легально здесь,но сами без страховок,да и не граждане пока...у меня у самой приятели так жили-у самих нет страховки,а дети имели от государства...а сколько детей тех,кто по чёрным подворотням торгует наркотой?дык папашки с мамашками заняты,чтобы оформить всё...хотя они ооочень любят халяву за счёт угнетателей...и ты ж сама пишешь о том,что качество несравнимо...так вот я согласна заплатить за качество,а не за кол-во.
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Что касается налогов, то я не против платить больше, если будет от этого более доступная медицина - в смысле, не только для меня, а вообще. Я не считаю, что Америке нужно переходить на государственное медобслуживание, но определенный процент должен быть. Стыдно когда такая богаая страна и люи умирают без страховки. _________________ Anna80
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Anna80 писал(а):
Что касается налогов, то я не против платить больше, если будет от этого более доступная медицина - в смысле, не только для меня, а вообще. Я не считаю, что Америке нужно переходить на государственное медобслуживание, но определенный процент должен быть. Стыдно когда такая богаая страна и люи умирают без страховки.
да,Ань,я согласна...только ,наверное,сначала,необходимо наладить систему,когда всё,что имеет страна,идёт на благополучие тех,кто является гражданином или легальным жителем...а не когда либеральничают со всеми,кто любыми првдами/неправдами (конечно-неправдами) смог пересечь границу и затеряться в толпе.А вот то,что люди умирают без страховок...у меня много примеров,когда люди,никогда не имевшие таковую,пол-жизни просидев на наркоте,алкоголе и другой гадости...получали чуть ли не миллионные операции(причём заведомо известно-платить никто не собирается)...либеральничаем...
JK, я потом подробнее отвечу, если будет время, сейчас только один момент отмечу. "У детей нет страховки" и "детям не доступна страховка" - совершенно разные вещи. Большинство штатов имеют программы мед. помощи, особенно маленьким детям. Вопрос, о чем думают родители, рожая по пять детей, которых не могут себе позволить, или не заботясь об оформлении страховки, food stamps и проч. помощи, которая очень широко доступна ДЕТЯМ, вне контроля государства... Винить государство в туполобости родителей, которые плодятся как кролики и пропивают деньги, не серьёзно. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Что касается налогов, то я не против платить больше, если будет от этого более доступная медицина - в смысле, не только для меня, а вообще.
И я согласен, но с некоторыми оговорками.
Соня озвучила некоторые из них.
Я к списку добавлю бездельников, лентяев, и просто тех кто не хочет работать.
Тем же кто мало зарабатывает я бы сохранил типа ограниченного медикейта.
Не при коммунизме живём.
Почему люди своим трудом (а учение это труд) обеспечившие себе рабочие места со страховкой должы иметь такое же обслуживание как те кто палец о палец не ударил?
Я не говорю об инвалидах, это совсем другое, им страховка по полной. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Лубоф это дружба двух пиписек (с) (народный мудрость.)
Феря, совершенно согласна. Почему женщина среднего класса должна пять раз подумать, рожать ребенка или нет, будет ли у нее возможность обеспечить day care, мед. наблюдение и проч. А мамаша на welfare только и знает что плодиться и получать за это деньги от государства? С какой стати уровень жизни этих женщин должен быть сравнимым? Да ни с какой. У каждого есть выбор, каждый делает его сам и живет с его последствиями. Кто-то учился, брал кредиты, влазил в долги и проч. А кто-то траву курил да детей рожал в средней школе. И всем теперь "по потребностям"? Вряд ли...
Меня в этом смысле потрясают персонажи типа Майкла Мура, Барбары Эренрайх (читали ее книги, наверное?) и иже с ними, которые возмущаются тем, что после welfare reform женщин "вынудили" работать. Меня просто забавляет сама постановка вопроса. Они "forced to work", а кто, простите, обязан их кормить? Не хочешь работать, ищи мужа и сиди дома. Ну или в лотерею выигрывай. С какой стати общество обязано кормить, лечить, учить итд здоровую телушку только потому, что у нее есть дети? У представительниц среднего класса тоже дети, однако халявы им почему-то никто не предлагает. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.