Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что делать если муж забрал документы из Иммиграц. Службы
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Автор Сообщение
Liska

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Что делать если муж забрал документы из Иммиграц. Службы Ответить с цитатой

Девочки, нужен совет. Моя мама замужем за гражданина уже 5 лет. 3 года назад ушла от него, он её избил, она переехала к нам в Чикаго от него. На развод не подавала и на абюз тоже, но полицейский рапорт есть, и документы от врача, как и еще кучу доказательвст. Они прошли уже интервью к тому времени ждали карту. Сеичас она обратно живет в Нью-Йорке, но не с ним, всё ждала документы, её постоянно вызывают на отпечатки пальцев (все документы делала через Нью-Йорк, а там они очень долго делается) Адвокат сказал что вот-вот получит, она радуется. Позавчера сестра получает емайл от Иммиграционнои службы, что муж забрал документы и дело закрывают. Мы еще маме ничего не сказали, не знаю как и сказать. Адвокат говорит надо или на абьюз подавать но ето очень трудно или на воссоединение семьи через сестру. Даже не знаю что делать. Какие совету. И как маме сказать??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О капкой гринкарте идет речь? О первой или о второй? если о первой, то, наверное , уже ничего не поделаешь. Но, как бы то ни было, маме говорить как есть и чем скорее, тем лучше. Не маленькая девочка, поймет. Да и в ее это интересах, быть в курсе, что происходит.
Если речь идет о второй, постоянной гринкарте, то ,конечно, через абьюз делать надо. И мотивировать проволочку тем, что боялась его.
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну судя по срокам брака,наверное,о второй...а у меня встречный вопрос-а как может муж забрать доки на постоянную ГК?кто ему их отдаст?на основании чего?и возможно ли это вообще?
Liska

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ещё о первой. Документы затянулись надолго, а теперь муж забрал документы о спонсорстве. Теперь не знаем что делат, обратно уезшать, так она уже сдесь 6 лет, и все дети здесь, а нелегально жить нет смысла
Liska

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони, он имеет права до получения постоянной забрать свою анкету о спонсоре, тогда дело закрывается без всяких разговоров
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пардон,я ,глядючи на сроки проживания и брака,была уверена-речь о постоянной...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liska писал(а):
Все ещё о первой. Документы затянулись надолго, а теперь муж забрал документы о спонсорстве. Теперь не знаем что делат, обратно уезшать, так она уже сдесь 6 лет, и все дети здесь, а нелегально жить нет смысла

А по какой визе она приехала?

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

K sozhaleniyu muzh imeet polnoe pravo zabrat' dokumenti. Tak chto case yzhe zakrit. Podavat' na abuse mozhet i est' smisl no dokazat' bydet trydno.
SKYBLUE

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и мужу рога то обломать умеючи, через религиозные преследования с его стороны.
Попробуите.
Комитет целыи есть. Ищите и обрящете, боле не скажу, додумываите сами..и адвокат должен быть не мальчик с пальчик. 135
Liska

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Oopsy"]
Liska писал(а):

А по какой визе она приехала?

приехала она по гостевои (еи ее дали на 10 лет), потом уже здесь вышла замуж за бывшего одногруппника.
сеичас собираем документы для адвокатов, может кто-то сможет что-то сделать. Тот адвокат который сейчас говорит, что ничего уже не сделаешь. Если ето так то надо будет подавать на воссоединение семью. Кто знает, для етого надо выезжать?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиска,насколько я знаю,если вы -гражданка и собираетесь воссоединяться с мамой,то маме можно не уезжать...другое дело,что у неё уже своя история иммиграции и по другой причине...как с этим быть,я не знаю.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
у неё уже своя история иммиграции и по другой причине...как с этим быть,я не знаю.

Сонь, а какая разница? Она ж не по визе К приехала (которую нельзя ни на какой статус поменять,если не с петиционером). Мне кажется это вообще отлично, что она именно по гостевой (то есть по любой, но не по К).

И еще момент один. Я абсолютно не владею инфой, но вот что-то там про пять лет нахождения в стране легально не дает ли права запрашивать статус постоянного жителя самостоятельно?
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ведь ты,коллега,права...после 5-ти лет легального резиденства-мона и на гражданство...тока у неё даже первой карты нет...а муж доки забрал...то она получается не успела стать резиденткой-ни временной,ни постоянной...все сроки отсчитывают от даты на временной ГК...которой у неё,судя по всему,уже не будет...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Сонь, я не про гражданство!! Я именно про гринкарту толкую.
Например, босс моего мужа, француз с французским гражданством. Пять лет проработал здесь по рабочей визе и теперь гринку получает (может и получил уже, он мне еще летом говорил, что одобрили его).
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получает...потому как его доки на временную гринку никто ни откуда не забирал...чё б не получить?а вот когда доки уплыли,и остаёшься без статуса-то ситуация другая наверняка...то есть статус резидента так и не получен...сначала из-за проволочек...затем по причине отзыва доков.Осталось что?Визитёрская виза...давно просроченнaя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: