Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

как поступить,если муж угрожает разводом?
На страницу
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Автор Сообщение
shanteklera

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: как поступить,если муж угрожает разводом? Ответить с цитатой

Хочу обратиться с одним вопросом.он касается не меня лично,а мою подругу.она находится в затруднительном положении.муж подает на развод. она не хочет разводиться,хотя отношения между ними не складываются.да еще,в последнее время ,стала болеть,страховки нет,а муж по докторам возить не хочет,дорого.насколько я знаю,ей в феврале уже подавать на вторую гринку,тоже платить нужно,вот он и решил,а не отправить ли ее обратно в Украину.Положение ужасное,прожив с ним два года,она как-то раз обращалась в шелтор,вернее сначала попала в госпиталь,а оттуда ей предложили поехать в шелтор.у мужа бывают проблемы с характером.Да и работать он не стремится.Поэтому на всем экономит.Если я в чем-то выразилась не точно,спрашивайте,я уточню.Под скажите пожалуйста как быть в такой ситуации?Вернутся назад в Украину?
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Муж работать не стремится и поэтому экономит на жене...А жена не стремится работать? Сама себе не может на страховку никак заработать, если уж такая ситуация сложилась? Она работает или нет? И если нет, то почему? Какая причина?

2. Если очень хочется остаться, то надо составить план действий что, как и когда надо делать. Решать где жить, на что жить...У нее есть машина?В том числе и по поводу статуса - если муж ни в какую, значит самой придется. Почему в госпитале ей советовали ехать в шелтор? Есть какие-нибудь документальные подтверждения этого?
Если получится доказать абьюз, а это долгое и противное занятие,то гринку она получит, но на нее тоже деньги нужны, по-любому. Где она их возьмет? Или же доказывать, что она выходила замуж с благими намерениями, а не для того, чтоб обмануть иммиграционные службы США. Это тоже придется доказывать. Что могло бы послужить доказательствами с ее стороны?

3. Срочно искать другого . Разводится с мужем, выходить за другого и подавать опять на временную гринкарту , на 2 года. Но я в успешность такого варианта не верю. Спешка хороша при ловле блох.

Последний раз редактировалось: Oopsy (Чт Дек 06, 2007 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже самый первый вопрос возник - почему она не работает? Ее гринке уже 2 года (так?), ну так почему она настолько пассивна? (Если я не права, уточните, я просто реагирую на ту инфу, что мы, пока, имеем). Тем более отношения у них плохие. Тем более надо было еы заранее готовить почву для самостоятельноы жизни - работа, своы доход, своя страховка, своя машина и пр.
Если мужик решил развестись, то он это сделает, насильно семью не сохранишь. Надо думать, куда уходить и как заработать на постоянную гринку.
shanteklera

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не работает-страдает гипертонией.когда она выходила замуж,мужа предупредила,что болеет с раннего возраста.а находясь в США приобрела еще одну болезнь-синдром Меньера.Побочный эффект этого синдрома,длительные головокружения,иногда до 2-3месяцев.Муж был согласен,что работать она не будет.В шелтор попала,на почве стресса поднялось давление,муж испугавшись,вызвал скорую,там стали расспрашивать,что случилось и предложили поехать в шелтор.Там все зафиксировали и имеются документы на руках.Автомобиля нет,даже мобильного нет.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shanteklera писал(а):
.В шелтор попала,на почве стресса поднялось давление,муж испугавшись,вызвал скорую,там стали расспрашивать,что случилось и предложили поехать в шелтор.Там все зафиксировали и имеются документы на руках.Автомобиля нет,даже мобильного нет.
девочки,поправьте...но если все те,кто страдает гипертонией ,будут не работать!Surprisedтоварищи,ну что там?инвалидность по гипертонии что ли?и что значит-попала в госпиталь из-за стресса,а оттуда в шелтер?чего ж надо было наговорить на мужа,что в шелтер предложили?или теперь в госпиталях всем такую услугу предоставляют?42
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как же она с таким букетом болезней без страховки оказалась? Работать не может, муж про это знал и был согласен, а медицинскую страховку и машину для нее не предусмотрел? ...а она поднимала вопрос по поводу страховки? Он ей отказал?.и за деньги лечить тоже не хочет?

Вообще, абьюз, наверное, можно файлить, но , мне кажется, тяжко придется его доказывать в этом случае.

если время горит, скоро на вторую подавать, то срочно пусть собирает доказательства абьюза, какие только можно. Если и сейчас продолжаются "проблемы с характером" пусть соседям пожалуется на мужа, если общается с ними... пусть во время проблем попытается записать разговор на пленку, пусть дневник заведет и записывает туда все, что происходит каждый день.

А вообще-то, если уж такая гипертония нешуточная, то куда уж этой барышне за гринку то бороться? Домой нехай едет. Дома и вылечат , и в шелтор не надо бежать. А если все-таки чувствует в себе силы пройти все судебные тяжбы, то может и материальные отношения в семье пересмотреть не мешало бы? Мне кажется, было б желание, то можно было б и работу найти такую, чтоб не перенапрягаться. Инвалиды же работают , без рук, без ног, а работают. А тут давление...Вобщем, не знаю. Если здоровье хреновое, пусть домой едет, а то, не дай бог чего непоправимое случится еще, в борьбе за статус.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Surprised Ни че не поняла.... работать она не может. План остаться с гринкой в Америке после развода... какие к нам вопросы? Деньгами что ли скинуться? Или мужа уговорить не разводиться?
Кто ж ее содержать то будет? Я так понимаю инвалидности у нее нет, значит и на Родине не светят пособии...

Ну, че только одно могу посоветовать... терпеть до февраля (уже не долго осталось Very Happy ), а пока жениха искать, который содержать будет... ну и денюх накопить конечно, на гринку то... как раз думаю за пару месяцев тыщёнку заработает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
shanteklera

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не знаю всех подробностей,но могу сказать,что муж тоже красавец,попользовался,а теперь езжай дорогая обратно.Сначала заливал,как он ее поддерживать и любить будет,а потом даже в школу английского отвезти проблема.И насколько я слышала,у него в роду есть психические отклонения,например ,его дочь больна шизофренией,как медик,скажу,зачастую это заболевание наследственное.вот и в нем замечается неуравновешенность.в один из таких неуравновешенных дней подруга и попала в госпиталь.
shanteklera

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
как же она с таким букетом болезней без страховки оказалась? Работать не может, муж про это знал и был согласен, а медицинскую страховку и машину для нее не предусмотрел? ...а она поднимала вопрос по поводу страховки? Он ей отказал?.и за деньги лечить тоже не хочет?

Вообще, абьюз, наверное, можно файлить, но , мне кажется, тяжко придется его доказывать в этом случае.

если время горит, скоро на вторую подавать, то срочно пусть собирает доказательства абьюза, какие только можно. Если и сейчас продолжаются "проблемы с характером" пусть соседям пожалуется на мужа, если общается с ними... пусть во время проблем попытается записать разговор на пленку, пусть дневник заведет и записывает туда все, что происходит каждый день.

А вообще-то, если уж такая гипертония нешуточная, то куда уж этой барышне за гринку то бороться? Домой нехай едет. Дома и вылечат , и в шелтор не надо бежать. А если все-таки чувствует в себе силы пройти все судебные тяжбы, то может и материальные отношения в семье пересмотреть не мешало бы? Мне кажется, было б желание, то можно было б и работу найти такую, чтоб не перенапрягаться. Инвалиды же работают , без рук, без ног, а работают. А тут давление...Вобщем, не знаю. Если здоровье хреновое, пусть домой едет, а то, не дай бог чего непоправимое случится еще, в борьбе за статус.
[url]
Код:
[/url]у него и у самого страховки нет,и ей он делать ничего не собирается.говорит,что это ее проблемы.К доктору пару раз отвез,заплатил по полной,да еще на таблетки потратился.вот наверно и подумал,что легче от нее избавиться,чем по докторам водить.Насчет работы,чтобы не перенапрягаться и я с вами согласна.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shanteklera писал(а):
я не знаю всех подробностей,но могу сказать,что муж тоже красавец,попользовался,а теперь езжай дорогая обратно.

Ну, про попользовался - лучше не надо, а то что-то очень смешно получается, а ситуация-то у подруги не веселая, как я понимаю.

а интернет у нее есть? Пусть к нам приходит, расскажет из первых рук, так сказать... с подробностями. А то в вашей интерпритации выглядит все не очень красиво. Больная, работать не может (скорее не хочет), но в Америке остаться имеет большое желание.

Только в Америке нужны деньги, чтоб жить, а их надо где-то взятьPardon . Найти другого мужа, который опять будет не против, если она работать не станет?...

А может у подруги свои идеи по поводу того, как она планирует жить тут, если после развода удастся гринку получить? Сама то она чего хочет, вы ее не спрашивали? Надо бы спросить. Исходя из ее ответа мы б и подумали, что ей лучше посоветовать - домой отправляться или побороться за статус.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

А может у подруги свои идеи по поводу того, как она планирует жить тут, если после развода удастся гринку получить? Сама то она чего хочет, вы ее не спрашивали? Надо бы спросить. Исходя из ее ответа мы б и подумали, что ей лучше посоветовать - домой отправляться или побороться за статус.
да,интернет у нее есть,попробую ей предложить продолжить лично начатую мной тему.я ее спрашивала,какой она для себя видит выход из сложившейся ситуации,но ответа так и не услышала.по-моему,она в полной потерянности или растерянности.
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дeвочки вeрно говорят, eсли она тут и останeтся, то как будeт, точнee на что будeт жить? Ясноe дeло, что с мужeм нe хочeт развода, потому как за eго счёт живёт (пусть и страховки нeт, и машины нeт, но eсть хоть, гдe жить и что поeсть - бeз мужа и того нe б удeт), но eсли муж поставил сeбe цeль «развод», то тут уж ничeго нe попишeшь. Думаю, что eй могут присудить алимeнты на нeкотороe врeмя (в каком она штатe?), раз она всё это врeмя нe работала и своих срeдств у нeё нeт, но рано, или поздно eй придётся идти пахать...
Думаю остаться она сможeт, но нужeн адвокат и опять таки дeньги на нeго.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант Б.

Встряхнуться, наступить на горло, разозлиться на себя и на мужа, надавать ему по рогам и вперед к деньгам, к нормальнои жизни.

Карлсон не прилетит к пАдружке и банку с вареньем НА диван не принесет, а эще и попросит.
Пусть забудет о галавакружении.
Сами женщины допускают, что к ним относятся, как к бедным родственникам, если допускают командовать над собои всяким дефективным.
shanteklera

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорогие девочки!если муж был согласен ,что она будет исполнять роль домохозяйки ,то в чем собственно она виновата.Ведь много женщин в мире ,которые вообще не работают,собственно говоря-это своего рода профессия .А живет она в штате Огайо .А какие шансы,если она возьмет бесплатного адвоката.А еще у них заключен брачный контракт.
shanteklera

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Вариант Б.

сами женщины допускают, что к ним относятся, как к бедным родственникам, если допускают командовать над собои всяким дефективным.
[code]да абсолютно согласна.пдозреваю,что вы мужчина,потому как в ваших словах сквозит мужской минталитет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: