Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

ВОПРОС - К-2 виза (почти 21 год)
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: ВОПРОС - К-2 виза (почти 21 год) Ответить с цитатой

Девушки, ОЧЕНь нужна ваша помощь. Вот такой вопрос:

My fiancée lives in ***** , Ukraine . Her son’s birthday is 2/**/1987. He will be 21 years of age in 2008. How does his turning 21 years of age affect his K-2 status? If I submit my petition for K-1 / K-2 when he is 20 years old, will the process proceed? What happens?

Помогите пожалуйста, у меня нет опыта в этом вопросе, я не могу ему ответить Confused
Google

· ·
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Може визу и успееют получить до 21-летия, а вот статус поменять, наврядли. Правда, если у ребенка ДР в декабре 2008, може и проскользнут, вроде как ГК сейчас быстро дают, если на проверке имени не застрянут.
если не успеют, надо маме будет 130 подавать на него, когда она ГК получит. А это оччччччччень долгая история.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я день рождения заменила звездочками, а месяц оставила, сын в феврале родился. Т.е. ему исполнится 21 уже в феврале. Мужик хочет подать на К-2, но до интервью на визу парню исполнится 21, ДР всего через 2 месяца! Дадут ли ему визу? По идее, как я это понимаю - нет, не дадут. Но мужик хочет знать - может тот факт, что на визу подано ДО 21-летия, как то поможет?
В общем, что мне ему ответить?
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):
Я день рождения заменила звездочками, а месяц оставила, сын в феврале родился. Т.е. ему исполнится 21 уже в феврале. Мужик хочет подать на К-2, но до интервью на визу парню исполнится 21, ДР всего через 2 месяца! Дадут ли ему визу? По идее, как я это понимаю - нет, не дадут. Но мужик хочет знать - может тот факт, что на визу подано ДО 21-летия, как то поможет?
В общем, что мне ему ответить?

Ален, я считаю, пусть подает. Скажи ему, что шанс очень маленький, но попробовать стоит.
Он ничего ведь не теряет: понимаю, если б на К2 надо было отдельно платить. Ну, а там уже будет видно, что они в ИНС скажут.
Попытка не пытка, как говорится.
Только пусть не тянет, посылает сразу, сейчас. НОА1 получить успеют, а там будет видно.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, спасибо!
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое печальное,что скорее всего(даже если успеет с визой) на смену статуса с К2 не получит ГК...они,заразы,даже тем,кто подал доки на смену до 21-отказывают...даже на интервью...
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Так ему и напишу.
Спасибо всем за внимание Smile
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо..... представим, что виза в кармане, на смену статуса подали, он гринку не получил. Что с ним проишодит дальше? К-2 кончилась, гринка не светит.... и?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

учиться?и менять на другой тип?я не знаю,К2 такая же строгая как К1?знаю у меня знакомая адвоката нанимала,дочери даже письмо с просьбой покинуть страну пришло...чем дело кончилось-точно не знаю...
maggi

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK, прошу прощения, не заходила на форум несколько дней, не могла ответить раньше.
У нас с сыном была похожая ситуация - интервью в конце декабря, а в начале марта ему исполнился 21 год. Так вот, даже на интервью нас уже спросили - а вы знаете, что у вас совсем немного времени для смены статуса? что вы будете делать, если не успеете? Спрашивали, правда, доброжелательно, и даже как бы переживали за нас, но у меня были мурашки по коже... Такие же вопросы задавали в аэропорту, в иммиграционной службе - уже более настороженно, предупредили о последствиях нарушения законов.
Ну, и потом уже здесь пришлось очень-очень торопиться, чтобы успеть все сделать вовремя. НОА-2 была подписана буквально за день до ДР сына. Я считаю, что нам очень повезло...
JK, правильно девочки говорят - попробовать подать петицию стОит. Но нужно быть готовыми ко всему. Sad
Katrina

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я по К-2 получила гринку через месяц после своего 21 летия....

думала что пролетела, так как даже на интервью не вызывали.... а тут бух и гринку нам с мамой прислали.... подавали документы где-то за полтора месяца до дня рождения, без адвокатов....

так что это как повезет... мне никто не верит, что так может быть, но может..

доки посылали в чикаго, через месяц их переслали в Калифорнию...
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случае, описанном мной, 21 год исполнится до интервью на ВИЗУ, когда мама и сын еще в Украине будут Sad
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение истории.
Вопрос - парень психически болен, может ли этот факт сыграть против них при медицинском осмотре для визы? Откажут или нет? Мужчина серьезно настроен на то, чтоб их привести в США, и его очень интересуют ответы на его вопросы. Помогите, пожалуйста, т.к. я ответить не могу, нужна помощь зала.
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У женщины также есть 18-летняя дочь:

The only way she (невеста) comes with me is with her children. It is the only way I would want also.
Any information you may have regarding this current age 20 and then turning 21 before the interview most likely and his medical history of being treated for mental illness currently is very much appreciated.
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, неужели никто не знает, повлияет ли психическая болезнь на получение или не получение визы? Как медосмотр проходить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: