Не стоит. МНОГО ДОРОЖЕ получается. В США и своим-то гражданам дороже, чем в Канаде, а уж иностранцам!!!!
С работой - не знаю.. не слышала ни разу, что легко найти... разве что медсестрам и программистам?
О медсестрах: Во всяком случае, не во Флориде. Медсестры действительно нужны, но получить сертификат очень трудно, и нужно местное образование - хоть как без него не обойтись.
Смотря какая специализация. Образование в Штатах получать стоит, если речь идет о градьюэйт стьюдентах. Аспиранты здесь еще как ТА зарплату получают. Так что может выйти не так уж и дорого. _________________
....О медсестрах: Во всяком случае, не во Флориде. Медсестры действительно нужны, но получить сертификат очень трудно, и нужно местное образование - хоть как без него не обойтись......
Учиться не легко и очень тяжело получать лицензию не только во Флориде, а во всех штатах.
Местное образование не обязательно, если есть дипломы мед.работников из "дома". Есть множество примеров, когда соотечественники потом и кровью подтверждали советские медицинские дипломы. Правда времени у них это занимало столько же, сколько местное образование с "нуля". _________________
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Правда времени у них это занимало столько же, сколько местное образование с "нуля".
Ну, я знаю, правда, одного только, "нашего" доктора в США, причем, анестезиолога. Это заняло у него два года работы на стоянке по ночам, пока экзаменгы сдавал, и потом- рездентура, и все... И так анестезиологом и работает. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 2:18 am Заголовок сообщения:
Sashimi писал(а):
Не, что, правда, что ли?
Правда. А что вы так рыдаете, уважаемая Сашими? В етой жизни ничего за просто так не даётся. Надо во-первых, язык очень хорошо знать: бегло читать и говорить, грамотно писать. Во-вторых заниматься прийдётся каждый день и по-многу. А в третьих, тесты будете тут сдавать; без коротких путей, шпаргалок и взяток. Любой вариант, то ли подтверждение диплома, то ли обучение с "нуля" - ето коллосальный труд. Екзамены тяжелые даже для англо-говоряших студентов. Я не пугаю, а знакомлю с реальностию. _________________
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 2:20 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
...я знаю, правда, одного только, "нашего" доктора в США, причем, анестезиолога. Это заняло у него два года работы на стоянке по ночам, пока экзаменгы сдавал, и потом- рездентура, и все... И так анестезиологом и работает.
Я знаю одну врача-гинеколога. У нее заняло более 7-ми лет. Сейчас в Нью-Ёрке гинеколом резидентуру заканчивает _________________
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 8:51 am Заголовок сообщения:
Может, английский у нее был слабый? В США гораздо легче сдавать экзамены, чем в Канаде, но и в Канаде это не занимает семь лет ВМЕСТЕ с резедентурой.
Если же с английского начинать, то там , кончено, время неизвестно. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson