Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А вы хорошо ориентируетесь на местности?
На страницу
1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: А вы хорошо ориентируетесь на местности? Ответить с цитатой

Девы, завтра сама порулю на ЕСЛ классы, ехать 5 минут, но по нейбохуду, т.е. местность очень однообразная - дома, дома....
Муж нарисовал карту (если местность видишь вообще первый раз - по ней вообще никуда не приедешь Razz ). Я села с его картой и гуглом и нарисовала свою (меня автобус несколько раз там возил, но сама за рулем не ездила по этому маршруту), причем при максимальном увеличении (насколько они позволяют) даже дома типа Сити Холл и т.д. различимы 113 О, Гугл, спасибо тебе Rolling Eyes
Завтра посмотрю, как на местности буду ориентироваться, случится ли со мной топографический кретинизм или нет 109 107
А какие меры вы предпринимаете, если в незнакомое место едете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faith

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь Mapquest.
Перед предстоящей далекой поездкой прокладываю маршрут (часто не тот, что они оптимальным называют), чтобы избежать мест, через которые не люблю ездить. Дальше иду в подробную детализацию до домов, изучаю местность по дороге. На лист бумаги выписываю подряд по маршруту все улицы, которые буду пересекать, все перекрестки, где надо повернуть. Делаю распечатки. Потом, когда выезжаю, кладу этот лист с названиями на соседнее сидение, и слежу, где я примерно нахожусь, что уже проехала. Ну и конечно же карты с собой в машине. Если кажется, что не туда заехала, ищу, где припарковаться, и сверяюсь с маршрутом.
А так, у меня нормальная ориентировка по метности по частям света, примерное направление знаю всегда, могу другими улочками примерно туда же выехать, ну и память зрительную надо развивать, за предметы цепляться.
А можно и навигатор купить, кто уж совсем сам ездить не может....
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: А вы хорошо ориентируетесь на местности? Ответить с цитатой

Спасибо, faith в mapquest загляну тоже Smile
После вчерашнего подробного рассмотрения маршрута через гугл сегодня доехала хорошо, не пропустив ни одного поворота. Особенно быстрой показалась дорога домой Very Happy
Это был первый опыт езды в снег (целый день снег шел и до сих пор идет), экстремально, конечно, но мне понравилось 19
Главное, что машина слушалась, да и скорость маленькая была, так как окольными дорогами ехала. Муж, похоже, больше моего беспокоился, как я там... 161 Laughing
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого есть в машине навигаторы? Расскажите, куда они обычно крепятся и чем? Можно ли их из машины в машину переносить?

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они на присосках - к стеклу лобовому изнутри крепятся или у них типа стейшн - ну как подставка - тоже куда - нибудь в машине крепится (иногда - на тех же присосках), и туда вставляется навигатор. Переносить, конечно же, можно, есть даже такие GPSы, которые в кармане носишь для ориентировки на местности. У нас был GARMIN 360 (кажется), мы его продали потом, когда муж купил машину со встроенной навигацией. Его и в машине можно крепить и в кармане носить - переносной, короче.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

милки вэй, спасибо! Завтра пойду покупать! Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чокит, ты погодь покупать - то! Ты рисёрч сделала? Покупай тот ДжиПиЭс, который объявляет, например - "поворачивай направо, на Мапл авеню через 0,1 мили" - Т.е, чтобы объявлял с названием улицы. А то есть такие, которые просто говорят - "через 0,1 мили повернуть направо". Потом, ты хочешь такой GPS, в котором можно карты обновлять, смотри, есть ли там МП3 и БлуТус. В нашем старом GPS было всё, только одно, что мне не нравилось - он не узнавал номер телефона, с которого звонили. В идеале он должен сообщать - "звонит Танюша", а он не узнавал номер телефона, несмотря на то, что у нашего GARMIN и наших сотовых, по идее, должна была операционная программа стыковаться.
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ая если где то была уже.. или примерно знаю местность.. то найду..
вот откуда тока не знаю.. у меня такое.. у меня в голове будильник Laughing и карта Laughing
могу на автомате добраться Laughing
даже помню в лесу могла дорогу найти.. если заблудимся с бабулей.. а как не наю.. инстинкт какой то.. или че Razz
Eugene

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Потом, ты хочешь такой GPS, в котором можно карты обновлять, смотри, есть ли там МП3 и БлуТус. В нашем старом GPS было всё, только одно, что мне не нравилось - он не узнавал номер телефона, с которого звонили. В идеале он должен сообщать - "звонит Танюша", а он не узнавал номер телефона, несмотря на то, что у нашего GARMIN и наших сотовых, по идее, должна была операционная программа стыковаться.

Нафиг тебе в GPS MP3 и остальная лабуда? Shocked Не надо лишних наворотов. Берите обычный Garmin GPS. Он ловит с военных спутников, так что он наиболее точен.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока решила не покупать. Муж собрался новую машину покупать, так что, может быть, в ней уже будет GPS. Так что я подожду с этим.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девулечки, привет!

С Наступающими!
Кто уже отмечает - веселого Вам празднования Smile Wink

Я вот что хотела спросить, не могу нигде найти, мож невнимательно
читала, извините - если у меня украинские права (получены в 2006 г.) я по ним хоть какое время смогу в штатах ездить, пока амер. не получу?

Заранее спасибки Smile
Rusy

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно месяц. Так по крайней мере в штате Вашингтон
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
totus

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно сделать международные, но по ним тоже недолго. В СА не более 3 месяцев
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень плохо ориентируюсь на местности, наверно здесь ещё играет роль какие-то личные врождённые качества.

Езжу чуть больше года, до сих пор - вся панель утыкана стикерами на которых я сама рисую карту которая понятна только мне. Каждый стикер со своим маршрутом. Вернее они у меня в бардачке я сажусь и прилепляю нужный стикер себе на руль. Конечно обычный маршрут - универ, часто посещаемые маг-ны - без карты езжу. А вот если ехать куда в 1ый раз,или 2ой, 3ий если есть возможность заранее едем туда с мужем - я по пути рисую карту со своми топогр.знаками и на след день я смогу по ней доехать. Это ужасно не удобно.

Но я с трудом (или ни как) не ориентируюст по картам, по навигаторам, там тлько название улиц и дороги и всё. Я как-то лучше ориентируюсь - там кустик необычный, там крыша у дома интересная, там ещё что запомнишь и знаешь, я это в своей личной карте обозначаю, - значит здесь свернуть лево или право. Вот такой таракан у меня с картами этими.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хорошо по картам ориентируюсь, хотя в остальном, у меня пространственный идиотизм. По карте легко: проехал нужную улицу, так видно, что ты ее проехал: едешь назад. Легкотня 35
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: