Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:05 am Заголовок сообщения:
Карта, и только карта. Если далеко ехать, сначала по карте посмотреть пару раз, нысленно маршрут проехать, ориентируюсь довольно неплохо даже при поездках на очень дальние расстояния, такие как с восточного побережья в центр страны или Канаду. Помимо карты ориентируюсь по кардинальным пунктам и если карты нет, чуство езды в определенном направлении выводит в нужное место. Единственное, что не люблю, это когда издалека название улицы не прочитаешь (часто бывают названия мелким шрифтом) и при приближении, где надо повернуть, нужно срочно перестраиваться в другой ряд, чтобы избежать этого, по карте считаю мили.
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:15 am Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
О я очень плохо на местности ориентируюсь
Надо стараться и учиться читать карты, по местности ориентироваться в Америке сложно, везде стандарты, на каждом углу те же постройки или МакДональдсы, легко ошибиться, а на дальние расстояния и незнакомые города только карта помогает.
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:44 am Заголовок сообщения:
Одно дело, ориентировтаься в городе или лесу ПЕШКОМ, и совсем другое- на скорости 50-100 км.
В лесу и городе- без проблем, как кошка -всегда найду дорогу и куда надо и домой, всегда "чувствую" где какая сторона света (даже в пасмурную погоду), но с вождением- это другая песня Наш городок маленький, я его почти весь знаю, или с мужем или на автобусе ездила, хорошо в голове держится карта, а за так, по ВС- я только с мужем. Меня и с ним за рулем дорога среди гор с разрешенной скоростью 100 км нервирует. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 8:19 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Одно дело, ориентировтаься в городе или лесу ПЕШКОМ, и совсем другое- на скорости 50-100 км.
В лесу и городе- без проблем, как кошка -всегда найду дорогу и куда надо и домой, всегда "чувствую" где какая сторона света (даже в пасмурную погоду), но с вождением- это другая песня Наш городок маленький, я его почти весь знаю, или с мужем или на автобусе ездила, хорошо в голове держится карта, а за так, по ВС- я только с мужем. Меня и с ним за рулем дорога среди гор с разрешенной скоростью 100 км нервирует.
Когда едешь на скорости, по спидометру считаешь мили или километры, если тебе надо до поворота проехать 120 миль, смотришь на спидометр, как 100 проехала, так надо присматриваться где твой поворот, еще, если едешь например 60 миль в час, значит по времени твоя поездка до поворота будет примерно 2 часа и через 1 час 45 минут нужно поставить ушки на макушке. Ну а в горах водить труднее, особенно если на скорости и при поворотах, а в туман, дождь особенно, нужна практика.
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 8:46 am Заголовок сообщения:
а я ужасно ориентируюсь. Названия улиц вообще запомнить не могу, мне кажется они все одинаковые.В нашем городке, например, несколько улиц названы именами презедентов и других политических деятелей...я в них путаюсь.Сами улицы хорошо знаю, но когда адрес посмотрю, куда надо ехать, и еду типо по адресу, то могу приехать на другого президента _________________
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 8:56 am Заголовок сообщения:
вот-вот, улицы у меня тоже здесь плохо запоминаются, толи дело наши - ул.Минина, или ул. Островского...
Я в этом году умудрилась заблудиться поехав возвращаясь из гросери (в кот.всегда езжу) поздно вечером.
Так получилось, что я совсем выехала за город, почти в пустыню, у меня ещё и бензин заканчивался, я так струхнула.
При чём я когда ехала - видела что я еду в противоп-ую от дома сторону, но знаки зараза показывали все *ехай прямо*, а нужные знаки я не успевала заметить, тк скорость + светят эти фары машин что навстречу.
терпеть не люблю в темень ездить _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
если тебе надо до поворота проехать 120 миль, смотришь на спидометр, как 100 проехала, так надо присматриваться где твой поворот
Это так, конечно, но только пока глядел, где там твой поворот в ближайшие 10 км, как и пролетел его, на скорости-то в 100 км, а потом "знаки" гонят тебя только вперед .
У нас есть такой поворот, что мы с мужем дважды его проезжали.. а следующий разворот на хайвее-через 10 км, так и поехали в другую "деревню", хорошо, что нам было все равно, куда ехать , выехали прокатиться.
Я кстати, прям "запала" на этот поворот, хочу все-таки в него попасть. Летом обязательно мужа вытащу еше раз попытаться . Это у нас единственная дорога на поселок на той стороне озера, иначе- если только все длинное озеро объежать, км, этак, 30. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
если тебе надо до поворота проехать 120 миль, смотришь на спидометр, как 100 проехала, так надо присматриваться где твой поворот
Это так, конечно, но только пока глядел, где там твой поворот в ближайшие 10 км, как и пролетел его, на скорости-то в 100 км, а потом "знаки" гонят тебя только вперед .
У нас есть такой поворот, что мы с мужем дважды его проезжали.. а следующий разворот на хайвее-через 10 км, так и поехали в другую "деревню", хорошо, что нам было все равно, куда ехать , выехали прокатиться.
Я кстати, прям "запала" на этот поворот, хочу все-таки в него попасть. Летом обязательно мужа вытащу еше раз попытаться . Это у нас единственная дорога на поселок на той стороне озера, иначе- если только все длинное озеро объежать, км, этак, 30.