Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А вы хорошо ориентируетесь на местности?
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта, и только карта. Если далеко ехать, сначала по карте посмотреть пару раз, нысленно маршрут проехать, ориентируюсь довольно неплохо даже при поездках на очень дальние расстояния, такие как с восточного побережья в центр страны или Канаду. Помимо карты ориентируюсь по кардинальным пунктам и если карты нет, чуство езды в определенном направлении выводит в нужное место. Единственное, что не люблю, это когда издалека название улицы не прочитаешь (часто бывают названия мелким шрифтом) и при приближении, где надо повернуть, нужно срочно перестраиваться в другой ряд, чтобы избежать этого, по карте считаю мили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О я очень плохо на местности ориентируюсь Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
О я очень плохо на местности ориентируюсь Embarassed

Надо стараться и учиться читать карты, по местности ориентироваться в Америке сложно, везде стандарты, на каждом углу те же постройки или МакДональдсы, легко ошибиться, а на дальние расстояния и незнакомые города только карта помогает.
Sad
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно дело, ориентировтаься в городе или лесу ПЕШКОМ, и совсем другое- на скорости 50-100 км. Very Happy

В лесу и городе- без проблем, как кошка -всегда найду дорогу и куда надо и домой, всегда "чувствую" где какая сторона света (даже в пасмурную погоду), но с вождением- это другая песня Very Happy Наш городок маленький, я его почти весь знаю, или с мужем или на автобусе ездила, хорошо в голове держится карта, а за так, по ВС- я только с мужем. Меня и с ним за рулем дорога среди гор с разрешенной скоростью 100 км нервирует. Very Happy

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Одно дело, ориентировтаься в городе или лесу ПЕШКОМ, и совсем другое- на скорости 50-100 км. Very Happy

В лесу и городе- без проблем, как кошка -всегда найду дорогу и куда надо и домой, всегда "чувствую" где какая сторона света (даже в пасмурную погоду), но с вождением- это другая песня Very Happy Наш городок маленький, я его почти весь знаю, или с мужем или на автобусе ездила, хорошо в голове держится карта, а за так, по ВС- я только с мужем. Меня и с ним за рулем дорога среди гор с разрешенной скоростью 100 км нервирует. Very Happy

Когда едешь на скорости, по спидометру считаешь мили или километры, если тебе надо до поворота проехать 120 миль, смотришь на спидометр, как 100 проехала, так надо присматриваться где твой поворот, еще, если едешь например 60 миль в час, значит по времени твоя поездка до поворота будет примерно 2 часа и через 1 час 45 минут нужно поставить ушки на макушке. Ну а в горах водить труднее, особенно если на скорости и при поворотах, а в туман, дождь особенно, нужна практика.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я ужасно ориентируюсь. Названия улиц вообще запомнить не могу, мне кажется они все одинаковые.В нашем городке, например, несколько улиц названы именами презедентов и других политических деятелей...я в них путаюсь.Сами улицы хорошо знаю, но когда адрес посмотрю, куда надо ехать, и еду типо по адресу, то могу приехать на другого президента Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот-вот, улицы у меня тоже здесь плохо запоминаются, толи дело наши - ул.Минина, или ул. Островского...

Я в этом году умудрилась заблудиться поехав возвращаясь из гросери (в кот.всегда езжу) поздно вечером.
Так получилось, что я совсем выехала за город, почти в пустыню, у меня ещё и бензин заканчивался, я так струхнула.

При чём я когда ехала - видела что я еду в противоп-ую от дома сторону, но знаки зараза показывали все *ехай прямо*, а нужные знаки я не успевала заметить, тк скорость + светят эти фары машин что навстречу.

терпеть не люблю в темень ездить Crying or Very sad

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если тебе надо до поворота проехать 120 миль, смотришь на спидометр, как 100 проехала, так надо присматриваться где твой поворот

Это так, конечно, но только пока глядел, где там твой поворот в ближайшие 10 км, как и пролетел его, на скорости-то в 100 км, а потом "знаки" гонят тебя только вперед Laughing .
У нас есть такой поворот, что мы с мужем дважды его проезжали.. а следующий разворот на хайвее-через 10 км, так и поехали в другую "деревню", хорошо, что нам было все равно, куда ехать , выехали прокатиться. Very Happy
Я кстати, прям "запала" на этот поворот, хочу все-таки в него попасть. Летом обязательно мужа вытащу еше раз попытаться Very Happy . Это у нас единственная дорога на поселок на той стороне озера, иначе- если только все длинное озеро объежать, км, этак, 30.

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Цитата:
если тебе надо до поворота проехать 120 миль, смотришь на спидометр, как 100 проехала, так надо присматриваться где твой поворот

Это так, конечно, но только пока глядел, где там твой поворот в ближайшие 10 км, как и пролетел его, на скорости-то в 100 км, а потом "знаки" гонят тебя только вперед Laughing .
У нас есть такой поворот, что мы с мужем дважды его проезжали.. а следующий разворот на хайвее-через 10 км, так и поехали в другую "деревню", хорошо, что нам было все равно, куда ехать , выехали прокатиться. Very Happy
Я кстати, прям "запала" на этот поворот, хочу все-таки в него попасть. Летом обязательно мужа вытащу еше раз попытаться Very Happy . Это у нас единственная дорога на поселок на той стороне озера, иначе- если только все длинное озеро объежать, км, этак, 30.

Yeah! Бывает. Есть такие хитрые повороты.
Twisted Evil
totus

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

топографическим кретинизмом не страдаю. Читаю улицы легко Razz
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
топографическим кретинизмом не страдаю.

А каким страдаешь? Wink

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
totus писал(а):
топографическим кретинизмом не страдаю.

А каким страдаешь? Wink

Very Happy

Laughing

Totus! Razz
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, у кого с ориентатсиеы на местности совсем кирдык, изобрели GPS Wink
totus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никаким Embarassed Так шо чокита Ыщи друзей в других местах 132
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):
Для тех, у кого с ориентатсиеы на местности совсем кирдык, изобрели GPS Wink

А тем, которые ориентируются сами, так и хочется этому GPS сказать: 'Муля, не нервируй меня!' И дать по кумполу, чтобы заткнулся.
Very Happy

А вообще то его изобрели для военных целей, это потом уже в гражданку присобачили.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: