А у нас дождь и пасмурно, интересно, что в НГ будет Один раз, правда, и в России в НГ ночь шел дождик, лет 5 назад. У меня все салаты-пельмени растаяли на балконе
У нас тоже дождь с утра зарядил. И противно - холодно. А мне надо грошери шоппинг делать. Так неохота. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
мне вот тоже надо ехать.. а на улицу даж не хочу выходить.. буду готовить из того что есть -))
и главное он даж не собирается останавливаться -((( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
И не говори, Сонц! А я и так три дня уже готовлю, из того, что есть - уже ничего не осталось. Картохи - и той нету... И хлебаааа _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
А мы съездили, купили всё - нет, почти все, т.к. забыла молоко для кошки и еще какую-то мелочь. Но ёлочку купили и уже нарядили!!! А хлеб я теперь сама пеку, мне надоел этот их безвкусный-поролоновый.
Мне вот тоже интересно, Магги, а как ты хлеб печешь? У меня вот мечта сбылась, подарили мне хлебопечку на Рождество, вот выбираю рецепт для пробы, но мне интересно как и другие пекут. _________________
Я без хлебопечки пеку. В духовке, в форме для хлеба.
Методом проб и ошибок улучшила рецепт, взятый где-то на другом форуме. Поняла, что надо смешивать муку All purpose и whole wheat (примерно пополам). Муки где-то 3 1/2 стакана. Дрожжи развожу в 1 стакане теплой воды, добавляю пол-чайной ложки сахара, минут через 5 они начинают пениться, смешиваю с мукой, добавляю 1 ч.л. соли, лимонного сока, потом gluten (примерно 3 ч.л.). Надо, чтобы тесто было не очень крутое. Если что, водички добавить можно. И ставлю подниматься на 1 час. Выпекаю при Т=380 F минут 55-60. Форму смазываю сливочным маслом, корочка получается хрустящая - мням.. сверху брызгаю масляным спреем (РАМ). И тыкаю вилкой в нескольких местах.
В хлебопечке, думаю, еще лучше будет, т.к. тесто хорошо перемешается.
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:45 am Заголовок сообщения:
А у нас такая мерзостная погода. Третий день -13 по Цельсию, ветер, холодрыгааа Никакого снега, дождя - солнышко, мороз и ветер...У меня хитер не выключается, и всё равно дома прохладно... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Е**н у нас был вчера.. конкретный..сегодня вроде солнышко и хорошо -))
хихихи.. Дейзи -)) мне мама говорит у них уже чуть ли не неделю -35..(Казахстан) и то ниче -))
я помню в 2006 февраль в Омске.. -41.. ну неделю точно.. я думала промерзну до костей -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
а я пару дней назад пролетала над Большим Каньоном...красотища И снег видела...первый раз за все время, как приехала в Америку. В Кали у нас снега не бывает (почти ) , а в Россию только летом ездим... Без снега как будто время остановилось. Одно и то же лето...уж который год нонстоп.
У нас сегодня опять солнечно , небо ясное, ни облачка...птички щебечут...только деревья кое-где лысые стоят . Зима же , как никак _________________
А у нас наконец-то теплеть начало после двух дней холодрыги. Хитер у нас дома никакой, т.к это тот же самй кондиционер, пока дует теплым воздухом тепло, как выключишь холодно. У нас тут даже до -2С одну ночь было _________________