Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как погода?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):

Розочка, пока я была в РФ одна Орхидея погибла, муж не уследил...Остальные отцвели, и просто стоят зелёненькие, Цикломедиум стрелок пустил новых много.
А одна Дендра дала стрелку и вот эта стрелка не может уже мес.4 разродиться - как застыла на одной длине так и не растёт. Я её и удобряла немного, - застыла и всё именно эта стрелка.
Орхам у меня нормально, они сгруппированы, у них фонтан и я их брызгаю часто, + поддон с Н2О.

Наверное, цимбидиум имеешь в виду.
Насчет удобрений: чтоб усилить рост "ботвы" (новые росты - бульбы, листья, особенно у молодых растений) - надо покупать удобрения с высоким содержанием азота (Nitrogen), например такое: http://www.amazon.com/dp/B0015WSKHW?smid=A3ONVYY4BUAORQ&tag=yahoo-kitchen-20&linkCode=asn
Формула этого удобрения - 24-8-6
Первое число (24) это азот, тут он высокий. Это будет стимулировать образование молодых бульбочек (ростов)
Если же ты хочешь стимулировать цветение, то тебе не надо много азота, формула будет с максимально высоким вторым показателем - фосфата
наприме, вот такой:
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.jacksclassic.com/index_files/tub_flow2_300.jpg&imgrefurl=http://www.jacksclassic.com/&h=412&w=320&sz=25&hl=en&start=18&um=1&tbnid=wG40mK-vQ2UZPM:&tbnh=125&tbnw=97&prev=/images%3Fq%3DPeters%2BAll%2BPurpose%2BPlant%2BFood%26um%3D1%26hl%3Den%26client%3Dopera%26rls%3Den%26sa%3DN

· ·
totus

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флудим 47 Wink
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Флудим 47 Wink

Опять Тотус не по теме! Very Happy
Это называется оффтопить, а не флудить: флуд неинформативен (кому, как не Вам, об этом знать?)

Робин прочитает - завтра оффтоп удалю.
Всего доброго.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 роз, всё поняла, спасибо!

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по-моему, очень даже по теме: орхидеи погибли от жары ведь, так? Wink

Я влажность и температуру смотрю или на Яху, или на weather.com.
А в доме у меня нет определителя влажности.

Да, поначалу мне было непривычно от низкой влажности, так как во Владивостоке у нас климат почти как в Англии - влажность, туманы. А тут - сушилка. Стараюсь побольше воды пить.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чокит, в любом Волмарте, Таргете за 3 доллара можно купить - термометр/гигрометр (измеритель влажности). Причем, можно показания устанавливать в Цельсиях или в Фаренгейтах - как удобно.
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Чокит, в любом Волмарте, Таргете за 3 доллара можно купить - термометр/гигрометр (измеритель влажности). Причем, можно показания устанавливать в Цельсиях или в Фаренгейтах - как удобно.

сцылку, сестра! Very Happy
я нигде не видела эти штуки по 3 доллара. Или ты это в переносном смысле? Так как самые недорогие хьюмидитиметерс я видела по 60 и выше - на специализированных сайтах, что недешево, конечно. Но даже на ибейке они от 10 и выше (вместе с доставкой)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас прохладно утром, ура!!! Smile
Хоть утром гулять не жарко, а то обычно страшная духота и влажность такая, что и из дому выходить не хочется, а тут 60 всего - благодать... Rolling Eyes
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, я на Волмарте с Таргетом посмотрела - что - то он лайн не нашла.
Вот тебе ссылка (я забила по названию фирмы), посмотри там цены.
http://www.google.com/products?hl=en&rlz=1G1GGLQ_ENUS264&resnum=0&q=springfield+precise+temp&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=product_result_group&resnum=1&ct=title
Кстати, у меня два термометра дома - один просто на столе стоит и показывает текущую темперетуру и влажность внутри квартиры (махонький, размером со спичечный коробок) - вот он и стоил максимум 5 долларов.
Второй - да, подороже, но он - indoor/outdoor термометр - там два устройства - одно устанавливаешь на улице, второе находится внутри дома - экранчик показывает наружнюю, внутреннюю температуры, время, будильник.
http://cgi.ebay.com/New-Acurite-Outdoor-Thermometer-Self-Set-Clock-Alarm_W0QQitemZ270247554404QQihZ017QQcategoryZ40977QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Вот такой приблизительно у нас. Стоил максимум 25 долларов, дороже бы я не купила... Embarassed Оба термометра покупались в Волмарте или Таргете (не помню), прошлой осенью. В том отделе, где наружные термометры, рядом с проводами, удлинителями. Короче, можно у работников спросить, где.

Вот мои

Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сегодня 109 было... 84 И завтра тоже обещают... Surprised

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тут на Урале тоже жара стоит, +30 уже вторую неделю. Посмотрела прогноз - до конца июня и весь июнь так будет Shocked
В прогноз на август боюсь даже и заглядывать Very Happy
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, это про нас сегодня Surprised

Woodland Hills hits 111 degrees, breaks 35-year heat record

84

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):

Второй - да, подороже, но он - indoor/outdoor термометр - там два устройства - одно устанавливаешь на улице, второе находится внутри дома - экранчик показывает наружнюю, внутреннюю температуры, время, будильник.
]

спасибо,дорогая!
но это не совсем то,что мне нужно. Мне нужен индор\аутдор хьюмидити метер, а твой прибор измеряет влажность только внутри помещения. Те, что меня интересуют, стоят дороже. Мне влажность на улице тоже знать бы неплохо - у меня ж орхидеи круглый год на улице живут.
Но ничего, кто ищет - тот всегда найдет! Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас выставили ураганное предупреждение. Эта Долли прямо на нас прет. Shocked Это мой первый опыт и мне очень страшно. Поеду воду закупать, еду в банках и свечки.
страаааашно
milky way

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас опять жарища стоит страшная. Уже дней 10. Температура 96 градусов при влажности 42% Shocked Выйти из дома - страшно. Съездила с утра в химчистку и за хлебом в Панеру - думала, по дороге получу тепловой удар. Это на машине с кондиционером! Shocked
Вчера пошла кое - чего прикупить - лицо загорело (это я еще солнцезащитный крем нанесла, голову напекло, болела всю ночь. Блин, в шляпе, что ли, ходить? Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Страница 23 из 26

Перейти: