Розочка, пока я была в РФ одна Орхидея погибла, муж не уследил...Остальные отцвели, и просто стоят зелёненькие, Цикломедиум стрелок пустил новых много.
А одна Дендра дала стрелку и вот эта стрелка не может уже мес.4 разродиться - как застыла на одной длине так и не растёт. Я её и удобряла немного, - застыла и всё именно эта стрелка.
Орхам у меня нормально, они сгруппированы, у них фонтан и я их брызгаю часто, + поддон с Н2О.
А по-моему, очень даже по теме: орхидеи погибли от жары ведь, так?
Я влажность и температуру смотрю или на Яху, или на weather.com.
А в доме у меня нет определителя влажности.
Да, поначалу мне было непривычно от низкой влажности, так как во Владивостоке у нас климат почти как в Англии - влажность, туманы. А тут - сушилка. Стараюсь побольше воды пить. _________________
Чокит, в любом Волмарте, Таргете за 3 доллара можно купить - термометр/гигрометр (измеритель влажности). Причем, можно показания устанавливать в Цельсиях или в Фаренгейтах - как удобно. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 6:01 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Чокит, в любом Волмарте, Таргете за 3 доллара можно купить - термометр/гигрометр (измеритель влажности). Причем, можно показания устанавливать в Цельсиях или в Фаренгейтах - как удобно.
сцылку, сестра!
я нигде не видела эти штуки по 3 доллара. Или ты это в переносном смысле? Так как самые недорогие хьюмидитиметерс я видела по 60 и выше - на специализированных сайтах, что недешево, конечно. Но даже на ибейке они от 10 и выше (вместе с доставкой) _________________
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 6:26 am Заголовок сообщения:
А у нас прохладно утром, ура!!!
Хоть утром гулять не жарко, а то обычно страшная духота и влажность такая, что и из дому выходить не хочется, а тут 60 всего - благодать...
Вот такой приблизительно у нас. Стоил максимум 25 долларов, дороже бы я не купила... Оба термометра покупались в Волмарте или Таргете (не помню), прошлой осенью. В том отделе, где наружные термометры, рядом с проводами, удлинителями. Короче, можно у работников спросить, где.
Вот мои
_________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:57 am Заголовок сообщения:
У нас тут на Урале тоже жара стоит, +30 уже вторую неделю. Посмотрела прогноз - до конца июня и весь июнь так будет
В прогноз на август боюсь даже и заглядывать
Второй - да, подороже, но он - indoor/outdoor термометр - там два устройства - одно устанавливаешь на улице, второе находится внутри дома - экранчик показывает наружнюю, внутреннюю температуры, время, будильник.
]
спасибо,дорогая!
но это не совсем то,что мне нужно. Мне нужен индор\аутдор хьюмидити метер, а твой прибор измеряет влажность только внутри помещения. Те, что меня интересуют, стоят дороже. Мне влажность на улице тоже знать бы неплохо - у меня ж орхидеи круглый год на улице живут.
Но ничего, кто ищет - тот всегда найдет! _________________
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
У нас выставили ураганное предупреждение. Эта Долли прямо на нас прет. Это мой первый опыт и мне очень страшно. Поеду воду закупать, еду в банках и свечки.
страаааашно
А у нас опять жарища стоит страшная. Уже дней 10. Температура 96 градусов при влажности 42% Выйти из дома - страшно. Съездила с утра в химчистку и за хлебом в Панеру - думала, по дороге получу тепловой удар. Это на машине с кондиционером!
Вчера пошла кое - чего прикупить - лицо загорело (это я еще солнцезащитный крем нанесла, голову напекло, болела всю ночь. Блин, в шляпе, что ли, ходить? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)