А это тоже самое что и слоу кукер?
А то мы купили, а че с ним делать не знаю... стоит бедненький.... а на коробке так аппетитно все выглядит... _________________
...Кстати, на блэк фрайдэй кроп потницы были на сэйле. Что - то совсем дешево - я даже хотела купить - тока незнаю, что и как в нем готовить... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
ну вот...думала,рецептиков ща накидают,а тута вопросы...Oдуваш,да,енто оно и есть...Милки,да чё там готовить-положил,включил и жди...ну что?никто не готовит что ли?аууууу!
А у нас Волгринс миль 50 ближайший - а то бы я смоталась...Вообще нужно купить...Загрузить, что ли мужа? Кто - то писал, что в крок поте даже тушенку делает - прям как советскую - тока, конечно, лучше - домашняя же...
По - моему, это очень удобная штука, особенно, для женщин, которые работают - поставил утром - на работу ушел - вечером пришел - готово! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Муж мне несколько раз в крак пате готовил:) Кусок свинного мясо засыпал всякими специями и положил его в крак пат на несколько часов. Сначала пару часов на high , потом часа 3 на low и готово. Готовность проверят с помощью такой штучки, которую в мясо втыкаешь и она показивает, готово или нет. Очень вкусно получилось:) Если с барбекюшним соусом...мммм . Так же можно и говядину делать, то же очень вкусно. _________________
Рецепт из раздела "Для занятых и лентяек" . Значит, курица в сливочно-сельдерейном соусе. Три-четрые грудки режутся пополам, натираются солью (немножко), кладутся в крок пот (я использую крок пот только с лайнерами, тогда нет ни запаха, ни привкуса от крок пота), в мисочке смешиваются Cream of Chicken и Cream of Celery, туда же нарезанный чесночок (зубчика 2 - 3), потом выливается на курицу (надо, чтобы курица вся была покрыта соусом, если не вся - можно добавить водички). Готовится либо в режиме LOW 7 часов, либо в режиме HIGH 4 часа. По рецепту за полчаса до конца готовки добавляется еще полстакана сметаны, я не добавляла. Получается очень нежное куриное мясо и вкусная подливка (соус). Хорошо с макарошками, рисом, картошкой.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:54 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Буняш,а ....курицу филе?
Chicken Chow Mein
(Китайская кухня) Serves 4.
6 chicken thighs, skinned
6 oz. mushrooms, sliced
1 onion, sliced
3 garlic cloves, minced
1/2 c. Teriyaki sauce
Parsley
3 dashes of Tabasco
2 handfuls of bean sprouts
Всё, за исключением bean sprouts, положить в crockpot. Перемешать и поставить на LOW. Готовить часов 8. За 20 мин до окончания добавить bean sprouts. Подавать с рисом
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
О, я так много в крок-поте готовлю, это прям наше спасение в течение учебного года.
Вот например Beef Stew, вроде я давала где-то уже рецепт.
Говядина, как на стейк, порезана порционно - обжарить быстро в двух сторон, чтобы мясо держалось лучше.
Картошка, кубиками
Лук полукольцами
Много чеснока: можно прям целую головку, только не резать мелко, а целиком дольки.
Много розмарина (можно еще тимьян добаить)
---> Это все дело перемешать, поставить на High.
Теперь обжарить грибы (я делаю портабелло, можно oyster), добавить ко всему остальному
Банку нарезаных помидор (я беру с луком) обжарить, чтобы жидкости не было, добавить слоем сверху, поверх помидор положить оставшиеся ветки розмарина, итд.
Готовить где-то час.
Потом deglaze сковороду на которой все жарили красным вином - не больше полчашки, влить в крокпот.
Готовить можно где-то 3-4 часа на high или весь день- всю ночь на low/ _________________ Anna80
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 8:33 am Заголовок сообщения:
и вот еще
любителям индийской кухни:
Я покупаю индийский сойс для готовки в магазине, виндалу там, мадрас, или как вам нравится.
В крокпот - курицу кусками, лук полукольцами, черный перец горошком, cumin, cardamom, allspice. Готовить на high 3 часа, потом добавить соус и еще час-полтора. Можно залить соусом с самого начала.
Вот еще вкусно:
Опять же, курица, лук. Потом добавляете black beans и салсу. Получается отличное мекс. блюдо. _________________ Anna80
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 8:53 am Заголовок сообщения:
я сегодня что-то вроде бифстроганофф поставила:мясо говядину кусочками,залила смесью cream of mushroom soup + french onion soup,излишки лука убрала;порезала шампиньоны(мы грибы любим) кусочками-туда же.Поставила на 8 часов.