Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения: ID number
Здравствуйте,
у меня сегодня возникла проблема, я хотела получить ID номер, но мне отказали, потому что сказали что 3-го декабря истекает моя виза невесты. Конечно я начала ругаться, потому что после свадьбы я сделала ССН на новою фамилию, паспорт, свидетельство о браке - я имела все документы, что они требовали раньше. Пришла администратор, мы с ней тоже поругались, и мне дали ID номер но только для INS, они сказали, когда я получу гринкарту - тогда они мне дадут сам документ, с моим фото. Сейчас у них это всё только в компьютере. Подскажите где можно почитать закон, на каком основании они мне отказали? Ведь до третьего декабря - ещё неделя. Я живу в Jefferson City, Missouri.
Заранее благодарна, Алла.
Они вам правильно отказали, т.к должно быть не менее 2-х недель до истечения срока I-94. У вас всего неделя до окончания визы. Если бы вы пришли к ним на месяц раньше, то не думаю что они бы вам отказали. Теперь только одно - ждать грин карту и пользоваться паспортом как ID. _________________
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
а что вы имеете ввиду под ID номер? И кто "они" дали вам этот ID ?
ID - это удостоверение личности, для США , в большинстве случаев это водительские права, или непосредственно удостоверение дичности, выданное DMV (по русски- ГАИ или как там ГИБДД )
SSN - номер социального страхования, выдается в Social Security Administration - депатрамент социального обечспечения.
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
если вам не дали ID в DMV, то это совершенно правильно. Посылайте доки на смену статуса и с НОА идите в DMV. Они сделают вам ID, потому что увидят ваше основание для пребыванияв стране (ваше НОА).