[ С одним уже начинала с нуля, и в горе, и радости, поднималась к вершинам (в свое время , ), по достижению которых пришлось!
У меня тоже самое было.... с бывшим мужем стали встречаться когда нам по 19 лет было- в парке на лавочке всю молодость свою просидела, когда мороженым меня угостил- как поход в свет радости было.. Дала возможность и время выучиться, во всем поддерживала морально,
Девы, это совершенно нормально: юность не должна быть потребительской; когда выходишь замуж в первый раз, думать надо именно о шалаше. Всему свое время :) .
Я не говорю, что зрелость должна быть потребительской: кому как, мне лично это претит, и не хлебом единым жив человек - главное отношения. И когда человек в зрелом возрасте не утратил романтики хоть тех же Алых парусов - это чудесно, это в идеале. Однако, я прекрасно понимаю точку зрения Киевлянки: если женщина уже чего-то добилась в жизни, сделала карьеру, привыкла к определенному уровню жизни, ей будет довольно трудно начинать с нуля - ей захочется стабильности, уже какого-то определенного уровня. И она будет стараться искать мужчину равного себе - не именно по финансам, а по мировоззрению, по отношению к жизни и к тем же деньгам в частности.
Иное дело, когда деве 19 лет, ей работать-учиться неохота, ей подавай Билла Гейтса (мне лично этот герой не импонирует) или кого там - имярек - с определенным финансовым обеспечением, готовенького, на тарелочке с голубой каемочкой. как в "Москва слезам не верит" - помните героиню Муравьевой? стоит она в химчистке у окна, курит... а напарница ей говорит: "чтоб за генерала замуж выйти, надо за лейтенанта выходить, помотаться с ним по тайге, по гарнизонам"...ну, а Муравьева ей отвечает - мол, ничего ты не понимаешь, еще лотерея есть.
Ну и, так сказать, боттом лайн - я про равенство. Тут не о деньгах речь идет, а об ОТНОШЕНИИ к ним.
И в качестве рецепта: не ищите богатого, ищите умного. Умный человек всегда сможет заработать на жизнь; ну, а в этой стране умные нищими не бывают (если, конечно, они не ленивые) _________________
"Москва слезам не верит" - помните героиню Муравьевой? стоит она в химчистке у окна, курит... а напарница ей говорит: "чтоб за генерала замуж выйти, надо за лейтенанта выходить, помотаться с ним по тайге, по гарнизонам"...ну, а Муравьева ей отвечает - мол, ничего ты не понимаешь, еще лотерея есть.
Прикольно, я никогда нe смотрeла этот фильм.
Цитата:
И в качестве рецепта: не ищите богатого, ищите умного. Умный человек всегда сможет заработать на жизнь; ну, а в этой стране умные нищими не бывают (если, конечно, они не ленивые)
А вот это хорошо сказано, мудро! :) _________________
Пчелка
Обезательно посмотри, фильм очень хороший, поучительный, жизненый.
По-моему это единственный советский фильм что был толи номенирован на Оскар, толи получил Оскар или я ошибаюсь
Москва слезам не верит это тоже самое что С легким паром, фильм культовый.
Мне очень нравится иногда пересматриваю. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Я помню начала eго смотрeть как-то очeнь давно - слёзноe всё какоe-то. Кто-то там забeрeмeнил кацца, нeт? Завод какой-то... Нe понравилось мнe в общeм, нe люблю я драму. Правда сколько мнe тогда лeт было... нe оцeнила я классику совeтского кино. Можeт сeйчас бы было по другому ? Tолько и врeмeна ужe нe тe, нe думаю, что мнe и сeйчас понравится. Хотя, кто eго знаeт. Я так нeсколько раз начинала и нe могла осилить фильм «Мимино» - нe нравится и всё тут. _________________
Я так нeсколько раз начинала и нe могла осилить фильм «Мимино» - нe нравится и всё тут.
Там есть немало забавных моментов и крылатых фраз типа "Ларису Ивановну хочу", но в целом мне этот фильм тоже не нравится... у меня от него всегда какой-то осадок оставался :) . _________________
sdflyer, я тебе так скажу... Лузер - это когда мужчина сидит и думает - ах, какой же я классный, черт побери. Ну, все при мне! И ведь какую-то бабенку придется-таки осчастливить... а она мне за это, так и быть, пущай портки стирает...
При таком взгляде на жизнь даже миллионер становится лузером. Потому что рядом с таким человеком чкорее всего может оказаться только та, которая только по расчету... Отсюда - проблемы. А в семье-то должны быть совсем другие отношения.
То есть понятие "лузер" относиться к мужскому эгоизму нежели к благосостоянию ?
А я, наоборот, "Мимино" очень люблю. А "Москву..." любила смотреть, когда была молодая и глупая. Недавно пересматривала - показалось бредом. Героиня Алентовой - умница, красавица, директор фабрики.. и тут этот слесарь Гоша, по сути - неудачник, зато амбиции - мама, не горюй. Весьма поучительно было в советские времена, когда сказку про "рай в шалаше" возвели в идеологию. Ну просто потому что мало у кого что-то бОльшее было, чем шалаш...
sdflyer, я считаю, что понятие "лузер" включает в себя не только финансовое благосостояние. Это - состояние души....
. Героиня Алентовой - умница, красавица, директор фабрики.. и тут этот слесарь Гоша, по сути - неудачник, зато амбиции - мама, не горюй. Весьма поучительно было в советские времена, когда сказку про "рай в шалаше" возвели в идеологию. Ну просто потому что мало у кого что-то бОльшее было, чем шалаш...
sdflyer, я считаю, что понятие "лузер" включает в себя не только финансовое благосостояние. Это - состояние души....
всё - имхо, конечно :)
Совершенно с тобой согласна.
Амбиции Гоши были астрономических размеров... "А заодно запомни, что все вопросы я буду решать сам на том простом основании, что я - мужчина! " Хотя в ЕЕ ситуации (СУПЕРделовая женщина) такой подход был, пожалуй, именно тем, чего ей не хватало - слишком долго она все решала сама. Ну и главное, конечно, этого сюжет требовал: сначала она выдает себя за даму с более высоким социальным статусом, потом - наоборот. _________________
Для каждого чeловeка тeрмин «лузeр» включаeт иныe качeства. Какиe-то качeства совпадают с мнeниeм других, какиe-то расходятся. Думаю, что алкоголок, наркоман, гуляка, абьюзeр - и так понятно. Tакжe сюда можно включить такиe составляющиe как «нe можeт заработать дeнeг, чтоб обeспeчить сeмью» (при этом нe имeeт значeния почeму нe можeт - потому что лeнив, потому что тупой (людeй, кот. нe могут по состоянию здоровья сюда нe включаeм) всё равно); «нe принимаeт участиe в жизни дeтeй/рeбёнка, нe заботится о них» - скажeм так «забил» на дeтeй; никакой в постeли (прeдставтe сeбe для нeкоторых жeнщин такой мужчина лузeр). Да eщё много примeров можно приводить - для каждого своё.
Ну а eсли всё в совокупности у мужика, то тут уж ващщe «полный лузeр».
Согласна с Розочкой. Мой муж по некоторым понятиям, наверное, тоже был лузером в молодости - бывало, мы и без денег сидели...Но он никогда не сидел сложа ручки - он брал переводы, извозом, в конце концов, занимался.
Бывало, я ему на бензин денежку давала (он до сих пор это мне вспоминает ), но я всегда знала, что он у меня самый - самый. Вот с ним - действительно и рай в шалаше. Но мне проще - он меня никогда не разочаровывал! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Что вы все о деньгах, да о деньгах день-деньскои ? Как да как, где да где...
Муж говорит " о деньгах думает тот, у кого их нет".
Он у меня банщиком работает, а я чекистом при нем.