Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Alex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Виза невесты К1 (petition I-129F) Ответить с цитатой

Dobryi den'! kak dolzhno vyglyadet' zayavlenie nevesty o ee nameriniyax vstypit' v brak v te4enii 90 dnei s moenta priezda v USA?
Zaranie blagodaren.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
flamingo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не помню тако заявление Smile
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть такое заявление,подписывается обоими.Текст примерно такой(не помню откуда сохранила. Вы можете писать в свободной форме) :

Fiancé Letter of Intent

(petitioner’s / beneficiary’s address)

United States Department of Homeland Security
U.S. Citizenship and Immigration Services

(USCIS service center address)

or when submitting for interview
United States Department of State
United States Consulate, [name of country where Embassy is located]
[Embassy Address]

(date mm-dd-yyyy)

Dear Sir or Madam:

I, (applicant’s or beneficiary’s name) , do hereby state that I am legally able and willing to marry (petitioner’s or beneficiary’s name), and intend to do so within 90 days of my arrival into the US using the K-1 visa.

Yours truly,

(signature)

( print name)
phoksie

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы когда отправляли петицию я написала два варианты, на всякий случай, чтобы потом по сто раз еще все не досылать. один вариант тоже в две строчки а один подлинее и чуть с подробностями отношений, как познакомились и как для меня важно быть с этим человеком. помощница адвоката посмотрела оба, но взяла то которое было длинное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писала заявление такое же, как Упси дала пример. А потом ниже на этом же листе написала с подробностями отношений, как познакомились и как мы хотим быть вместе и т.д. в итоге это все вышло где-то на 2 или 3 листа, не помню уже точно, муж мой писал такое же и так же отношения описывал наши только уже со своей стороны.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже писала такое же как Упся дала, а про то как познакомились и как развивались отношения и как мы хотим быть вместе писала на отдельном листе с пометкой, что ето ответ на вопрос 18 или 19 (из формы I-129F о том где познакомились и встречались ли в реале)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу совета, как быть. Мой жених сейчас временно проживает в Питере. Сам американский гражданин. Он торопит меня, чтоб мы быстрее начали визу невесты делать и считает, что надо сразу ехать в Москву в посольство...он тут не может вечно сидеть и скоро в СШ поедет. Переживает, что я не могу сразу с ним прямо сейчас ехать, и что визу ждать так долго нужно. (Это он еще думал, что 6 месяцев долго...а теперь уже почитав форум вижу, что на деле даже и дольше выходит). Вообщем он нервничает и меня дергает...типа давай быстрее собирай все бумажки и поехали в Москву... а я ему говорю, ты должен из Штатов эту петицию подавать и слать им по почте. А может и правда, если мы прямо в Посльство заявимся, то визу мне быстрее дадут...тем более пока он тут со мной???? У кого нибудь были такое случаи?
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):
А может и правда, если мы прямо в Посльство заявимся, то визу мне быстрее дадут...тем более пока он тут со мной???? У кого нибудь были такое случаи?

Визу невесты в посольстве вам просто так не дадут. Ето иммиграционный процесс и он рассматривается на территории США. И уже после одобрения иммиграционными властями петиция приходит в посольство. Дайте почитать ссылки с официальных сайтов вашему жениху, может он им поверит? У нас в етом разделе в прикремленных темах есть все необходимые ссылки.
Можно было бы попробовать получить гостевую визу, для етого не нужно подавать никаких петиций в США, но гостевые визу легко не дают, т.к. вам нужно будет доказать свои НЕиммиграционные намерения, что очень служно, если учесть, что у вас там жених.
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):
А может и правда, если мы прямо в Посльство заявимся, то визу мне быстрее дадут...тем более пока он тут со мной???? У кого нибудь были такое случаи?
так было ооочень давно...и уже почти неправда...:pardon:Мошка,вступайте в стройные ряды ожидающих и готовьтесь...не вы первая,не вы последняя...потом сами будете советовать как легче переносить ожидание.
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, точно, много лет назад было такое, что можно было заявиться в Посольство с женихом и процесс ускорялся...правда не знаю, сразу ли визу выдавали или просто миновали какие-то этапы...но, коллега права, это было так давно, что уже почти неправда. Теперь есть только то, что есть и никаких исключений. Pardon Набирайтесь терпения, а компанию мы вам обеспечим Wink
Moshka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Визу невесты в посольстве вам просто так не дадут. Ето иммиграционный процесс и он рассматривается на территории США. И уже после одобрения иммиграционными властями петиция приходит в посольство. Дайте почитать ссылки с официальных сайтов вашему жениху, может он им поверит? У нас в етом разделе в прикремленных темах есть все необходимые ссылки.
Можно было бы попробовать получить гостевую визу, для етого не нужно подавать никаких петиций в США, но гостевые визу легко не дают, т.к. вам нужно будет доказать свои НЕиммиграционные намерения, что очень служно, если учесть, что у вас там жених.

Да, я ему уже про этот форум рассказала! и что я теперь буду "руководить операцией" Smile а то у него похоже об этом не больше понятия, чем у меня было...Хотел в какие-то агенства обращаться. Ссылки я ему дам конечно.
Про гостевую визу я тоже сначала думала, а теперь, почитав форум, я эту идею отбросила...у меня ни недвижимости нет, ни счета в банке...тем более, все равно потом ждать эту визу невестинскую придется. Уж лучше сразу начинать невестинскую ждать, я в принципе затянувшихся ожиданий не боюсь, как раз свои чувства проверим с ним.
Moshka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
так было ооочень давно...и уже почти неправда...:pardon:Мошка,вступайте в стройные ряды ожидающих и готовьтесь...не вы первая,не вы последняя...потом сами будете советовать как легче переносить ожидание.

А с другой стороны, ему вроде как эту идею про Москву подсказали, когда он в Питерское консульство звонил....а может это и сейчас сработает как нибудь чудным образом....Ему там что-то долго долго говорили по тел из консульства ( я даже подумала - наверно отговаривают на русской женится хехехехе). Так что может и есть смысл попробовать съездить, в конце концов мы ничего не теряем...может они там на нас какую нибудь галочку поставят ( тем более если раньше действительно это практиковалось!!!!!! а я не знала, спасибо что сказали Soni) Надо чтоб он еще раз позвонил, уже сразу в Москву.

Ой что то не получается у меня нормально цитаты вставлять - сорри....

Но что там ему сказади, что все равно ждать 6 месяцев надо - это точно....ну может хоть не 12...
Да - зато теперь мне не так ужасно ждать будет и не так страшно через все это проходить. А то я уже себе таких страхов напридумывала Smile
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вроде DCF опять недавно вернулся.. Мошка, а Ваш жених более 6 мес с России живет? Если да, то вопрос по DCF стоит в посольстве уточнить- может и правда по ускоренному получится.. Ну а если нет- ждать всегда успеется Wink
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
не знаю, сразу ли визу выдавали или просто миновали какие-то этапы

месяца за 2 девочки делали
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ДСФ, тогда им нужно будет поженится в России, верно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: