Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мошка, когда мой жених приежал ко мне на родину, мы ходили с ним в посольство узнавать по поводу виз. Ему консул сказал, что нужно делать визу невесты и обьяснил весь процес в точности, как у нас тут на форуме расписано.

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Если ДСФ, тогда им нужно будет поженится в России, верно?

женатыми нужно быть обязательно.. да и плюс что сразу СR1 получит Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moshka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Девочки, вроде DCF опять недавно вернулся.. Мошка, а Ваш жених более 6 мес с России живет? Если да, то вопрос по DCF стоит в посольстве уточнить- может и правда по ускоренному получится.. Ну а если нет- ждать всегда успеется Wink

Нет - он тут около месяца и скоро у него виза истекает. Он сюда работать приехал, но там что то не получилось и ему надо возвращаться к лету... Я даже думала, может мне как то попытаться ему гостевую визу и приглашение сделать, чтоб он смог тут остаться, пока мы будем ждать мне визу...Ведь возможно же это?...и чтоб он тут был больше 6 месяцев?
Виктория, а что такое DFC, не подскажите?...я впервые слышу..
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DCF- это возможноть зафайлить петицию через посольство.. Но у каждой страны свои требования.. Для России- это проживания гражданина америки на территории России минимум 6 месяцев.. Пара должна быть женатой- женщина получает не просто визу жены, а по сути сразу условную гринкарту- CR1.. Весь процесс занимает всего несколько месяцев, если сравнивать с обычным способом зафайливания петиции через США, где на СR1 уходит до года.. В Вашем случае на мой взгляд- самый быстрый вариант, - это виза невесты.

Последний раз редактировалось: Виктория (Ср Апр 23, 2008 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще о DCF http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=201
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Moshka] Я даже думала, может мне как то попытаться ему гостевую визу и приглашение сделать, чтоб он смог тут остаться, пока мы будем ждать мне визу...Ведь возможно же это?...и чтоб он тут был больше 6 месяцев? ..[/quote]

на пол года не могу гарантировать- то гостевую в Россию на 90 дней без проблем можно сделать..
Moshka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Lenchik писал(а):
Если ДСФ, тогда им нужно будет поженится в России, верно?

женатыми нужно быть обязательно.. да и плюс что сразу СR1 получит Smile

Он тогда как раз спрашивал, не ускорит ли процесс, если мы здесь поженимся...Но ему там сказали, что нет не ускорит, все равно визу придется ждать 6 месяцев...Я потом, почитав форум, решила, что лучше не женится здесь, а получать визу невесты. И говорю ему, чтоб ехал в Штаты и посылал петицию. А он думает, что я хочу от него скорей отделаться и что не люблю его, что не хочу сразу в Москву ехать. Ой у меня башка просто кругом идет...Мы с ним совсем еще мало знаем друг друга, всего месяц! И так вот взять и сразу пожениться...мне конечно лестно, что у него такие благородные намерения....он мне нравится очень, но сказать, чтоб у меня от него "снесло крышу" не могу. Кто его знает, что меня там с ним будет ждать в Штатах, если сразу поженится (якобы для того, чтоб быстрее уехать за океан...потом может там волком взвою с ним...тут хоть свободна). Я считаю, я нормально и серьезно подхожу к этому вопросу, что лучше невестинскую визу начать делать и не гнать горячку....поехать к нему туда, посмотреть, что да как....все таки это брак. А он считает, что если любишь, то сомнений быть не должно...и ты сразу знаешь, что это твоя половинка и все - туши свет. Сам мне постоянно говорит, что он меня любит и хочет обо мне заботиться и все такое...а мне просто хочется его узнать получше, а все эти слова про любовь для меня мало чего значат. Он вообще мне как снег на голову свалился....так я в последнее время в какой то прострации хожу и думаю, выходить мне за него замуж или нет....и как все это будет...Я думаю, пусть подаст эту петицию в Штатах и будем документы потихоньку собирать, правильно же я рассуждаю? Ведь любая нормальная женщина со мной согласится??? А с другой стороны, мне подруга одна говорит: да ты что вообще...типа надо жениха хватать срочно и тащить к алтарю, пока сам напрашивается...такой шанс! бац и замуж выскочить да еще и за американца. Типа - говори ему, что ты его любишь, что хочешь быть его женой и все такое....
Ой девонки, я не знаю...он красивый, умный, секси,интересный собеседник, с юмором и вроде с деньгами ( хотя этот вопрос про его материальное положение пока смутен)....но что то такое в нем есть, что заставляет меня сильно задуматься....какая то истеричность что ли...уже как то начал орать на меня. И почему боится меня тут одну оставить? хочет чтоб все быстро было...может думает, я сразу как он уедет, побегу других женихов искать ( есть у меня такое ощущение, что он так думает...хотя я ему никаких поводов не давала так думать)...в этом что то такое пароноидальное есть. Вот я и думаю...а он говорит, если это любовь, то думать нечего...Ой что то я разошлась, а тема то не про любовь, а про юридическую сторону вопроса. Просто накопилось. Короче я сама параноик и всего боюсь.
Вобщем мы наверно все таки на визу невесты будем подавать.
Виктория, а что такое CR1?
Moshka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага поняла про CR1!
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CR1 - это виза жены. про "орать"... у меня был потенциальный БФ - француз. Очень экспансивный. Купил мне авиабилеты до Парижу, прислал приглашение на гостевую визу, я уж собиралась ехать, доки подавать и вот как-то звонит он, а я - ванной, душ принимаю, не услышала. Он потом второй раз перезванивает и как начал на меня орать: Где ты была, почему трубку не берешь?! Shocked был послан в сад немедленно. Если начинает орать и истерить на стадии "конфетно-букетной", то что будет дальше????
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moshka писал(а):

А с другой стороны, ему вроде как эту идею про Москву подсказали, когда он в Питерское консульство звонил....а может это и сейчас сработает как нибудь чудным образом....Так что может и есть смысл попробовать съездить, в конце концов мы ничего не теряем...может они там на нас какую нибудь галочку поставят ( тем более если раньше действительно это практиковалось!!!!!! а я не знала, спасибо что сказали Soni) Надо чтоб он еще раз позвонил, уже сразу в Москву.
Но что там ему сказади, что все равно ждать 6 месяцев надо - это точно....ну может хоть не 12.
Мошка...лучше расстройтесь сразу...чем потом будет обидно до слёз(будет жить надежда)...такого не существует более...как и не существует визы жены за 2 недели...как и много чего другого...лучше бы я молчала...
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мошка, все вы правильно делаете. Подавайте на визу невесты, приедете, 90 дней у вас на все про все будет, подумаете, посмотрите, да и за эти месяцы ожидания чувства проверите. Может пока ждете он к вам еще приедет. А если что не так, значит не ваше, отпустите и не заморачивайтесь.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Биатрис, делайте визу невесты. А спешить замуж не надо, спешка хороша только при ловле блох. А то потом будете сопли на кулак мотать в штатах. Оно вам надо? Постарайтесь обьяснить жениху, что брак для вас очень серьезный шаг и не хотелось бы наломать дров.
Удачи Вам! Wink
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с девочками согласна.. Женитьба в России может ускорить процесс получения визы только в случае с DCF- в противном случаее (если обычная петиция через штаты на K3)- то наоборот процесс даже замедляется, потому что обычно на визу жены уходит времени больше (здесь уж как повезет- никаких конкретных сроков никто дать не может- но обычно месяцев 10). А так как Ваш жених не поподает под DCF, по скольку в России пол года он не жил (желательно по рабочей визе)- то и петицию придется подавать в США. То есть фактически брак в России ваше восслединение замедлит.

А с учетом Ваших личных сомнений и страхов- конечно виза невесты для Вас наилучший выход! Во первых- это быстрее, во вторых- это шанс просто пожить с женихом вместе на его территории 89 дней- а на 90 день пожениться.. За это время Вам многое станет более менее ясно. Мошка- Ваша подруга не совсем права на счет того чтобы быстрей замуж выходить- потому что сам брак еще не является хоть какой либо гарантией для женщины. Некоторые мужчины просто возвращаются в США и забывают о своем браке Sad По разным причинм- из за длительной разлуки, личных причин или просто сомнений "а зачем мне все это?" А женщина остается замужней- со всеми последующими проблемами с оформлением развода и поиком пропавшего мужа чтобы этот развод оформить. Брак скорее даже отдаляет по времени воссоединение, чем виза невесты, и к сожалению никаких практически обязанностей на мужчину не возлагает. Поэтому мой Вам совет- не слушайте подруг, которые в международных браках ничего не понимают, а советуют под действием эмоций и пусть даже самых лучших дружеских побуждений- в таких браках много бумажных нюансов- Вы лучше сами лично изучите визовые вопросы, (даже у нас на форуме иного ценной информации- прочитайте для начла ВСЕ, обо всех визах)- не так все сложно как кажется на первый взгляд!!
Moshka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы! Инфу по визам читаю - пойду жениха просвещать по всем вопросам...
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что Very Happy Удачи Вам!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: