Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: Сама себе доктор.
Наверняка у каждоё из нас в заначке-памяти или на листочке есть немедикаментозные или гомеопатичексие рецепты или совет как лечить какую-то болячку... или кто- то прочел что-то полезное. Вот и давайте собирать все это в одно, конечно если есть желание... Кашель
Мята:
1ст.л. мяты залить стакан кипятка, подогреть 5 минут на медленном огне и процедить. Получившуюся смесь размешать и добавить 1 ч.л. меда и сок 1/4 лимона. Выпить на ночь горячим.
Яблочный уксус:
Смешать 3 части горячей воды с 1 частью яблочного уксуса. Приложить этот компрес к груди на 20 минут, как говорит автор, этот компрес способен излечить за одну ночь.
Мат-и-мачеха:
2 ч.л. с верхом нарезанных листьев или соцветий (я думаю, что можно и сухих, только сделать меньшую концентрацию) заливают 1/4л кипящей воды, дают настояться и затем процеживают. Больные, страдающие кашлем, должны выпивать па 1 чашке чая (около 200 мл) 3 раза в день. Настой можно сутки хранить в холодильнике.
Внимание! Хотя это средство считают непревзойденным по по противокашлевой эффективности, его нельзя употреблятьв общей сложности дольше, чем 6 недель в году.
Солодка:
1 ч.л. с верхом (2-4г) корня солодки заливают кипятком (150 мл), на 5 минут ставят на слабый огонь и, охладив, процеживают. Если нет предписаний, пьют по чашке чая после еды.
Продолжение следует... _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.
Вижу я девы, что буду здесь общаться сама с собой.
По сему, возможно будет лучше, если администратор закроет тему
Дабы не "мусорить" на форуме _________________
Стрекоза! Подожди! Тема на самом деле нужная. Я как раз сегодня нашла, наконец, книжку со всякими народнымирецептами, и хотела что-то сюда написать. Только у меня вопрос - а где тут такие лекарственные продаются и где найти переводы их названий
Стрекоза! Только у меня вопрос - а где тут такие лекарственные продаются и где найти переводы их названий
Ты имеешь в виду травы, если я праваильно поняла? Это можно купить или в русских магазинах, или в русских аптеках в интернете, или перевести на английский и купить у местных. Или я неправильно поняла твой вопрос? Разъясни, пожалуйста. _________________
Грецкий орех
Мастопатия
При выделениях из сосков груди, которыми иногда сопровождается мастопатия, пьют отвар. Рецепт: лист или околоплодник ореха – 50 г, лист шалфея- 50 г, шишек хмеля 2-5 гр. Измельченную смесь залить литрами крутого кипятка, настоять 10-12 часов. Процедить и хранить в холодильнике. Принимать 4 дня по 0,5 л настоя в день, разделив на 3 приема, пить за 5 минут до еды. Обертывать грудь холодной льняной тканью, намыленной хозяйственным мылом. Держать компрессы постоянно все четверо суток не давать гореть груди, меняя намыленную ткать. При болезненных подергиваниях в подмышках следует также туда накладывать намыленную холодную ткань.
Гайморит, эпидемия гриппа, гнойные раны. Масло, приготовленное из измельченных на мясорубке свежих молодых листьев ореха, обладает удивительными бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, лечит гнойные раны, хорошо помогает при гайморите. Если начинается эпидемия гриппа, то намажьте краешки ноздрей этим маслом, и грипп вам уже не страшен. При гайморите следует утром и на ночь капать в нос по 3-4 капли масла взрослым и по 1-2 капли детям, но обязательно разбавив такое масло ( 5 капель на 1 ч.л. масла ОЛейна»).
Cахарный диабет.
Отвар листьев грецкого ореха, с успехом применяют при сахарном диабете. Рецепт: 2 ст.л. сухих листьев залить 200 мл горячей воды и кипятить 10 мин. Настоять до охлаждения, процедить и принимать внутрь по 50-70 мл перед едой.
При кровоточащих деснах, ангине, зубной боли и различных воспалительных заболеваниях.
1 ст.л. сухого измельченного листа залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить.
При туберкулезе кожи, красной волчанке, кожном клеще, экземе, при варикозном воспалении вен, подагрических и ревматических болях
эффективно применяется мазь из свежих околоплодников. Рецепт: 1 кг околоплодников перекрутить на мясорубке и перетомить в 2 кг нутряного жира 4-5 часов. Затем добавить 1 ст.л. хлорной извести( чтобы избавиться от красителя) и процедить.
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:51 am Заголовок сообщения:
Я специализируюсь на китайской медицине. Если нужны травы и чаи , чтобы почистить организм, востановить баланс,поднять имунную систему и тд то свистите в личку. Консультации бесплатно на русском ( у специалистов + двд на русском) _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Anna80 писал(а):
а где вы здесь берете корень солодки?
Да она здесь везде, даже в любой микстуре от кашля! По английски liquorice root. В любом health store или витаминшопе. Удачи. _________________