Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Сама себе доктор.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!

Автор Сообщение
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Сама себе доктор. Ответить с цитатой

Наверняка у каждоё из нас в заначке-памяти или на листочке есть немедикаментозные или гомеопатичексие рецепты или совет как лечить какую-то болячку... или кто- то прочел что-то полезное. Вот и давайте собирать все это в одно, конечно если есть желание...

Кашель

Мята:
1ст.л. мяты залить стакан кипятка, подогреть 5 минут на медленном огне и процедить. Получившуюся смесь размешать и добавить 1 ч.л. меда и сок 1/4 лимона. Выпить на ночь горячим.

Яблочный уксус:
Смешать 3 части горячей воды с 1 частью яблочного уксуса. Приложить этот компрес к груди на 20 минут, как говорит автор, этот компрес способен излечить за одну ночь.

Мат-и-мачеха:

2 ч.л. с верхом нарезанных листьев или соцветий (я думаю, что можно и сухих, только сделать меньшую концентрацию) заливают 1/4л кипящей воды, дают настояться и затем процеживают. Больные, страдающие кашлем, должны выпивать па 1 чашке чая (около 200 мл) 3 раза в день. Настой можно сутки хранить в холодильнике.
Внимание! Хотя это средство считают непревзойденным по по противокашлевой эффективности, его нельзя употреблятьв общей сложности дольше, чем 6 недель в году.

Солодка:

1 ч.л. с верхом (2-4г) корня солодки заливают кипятком (150 мл), на 5 минут ставят на слабый огонь и, охладив, процеживают. Если нет предписаний, пьют по чашке чая после еды.

Продолжение следует...

"От любви рождаеться любовь" Софокл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вижу я девы, что буду здесь общаться сама с собой.
По сему, возможно будет лучше, если администратор закроет тему
Дабы не "мусорить" на форуме

maggi

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза! Подожди! Тема на самом деле нужная. Я как раз сегодня нашла, наконец, книжку со всякими народнымирецептами, и хотела что-то сюда написать. Только у меня вопрос - а где тут такие лекарственные продаются и где найти переводы их названий Question
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):
Стрекоза! Только у меня вопрос - а где тут такие лекарственные продаются и где найти переводы их названий Question

Ты имеешь в виду травы, если я праваильно поняла? Это можно купить или в русских магазинах, или в русских аптеках в интернете, или перевести на английский и купить у местных. Или я неправильно поняла твой вопрос? Разъясни, пожалуйста.

maggi

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза, ага, ты меня поняла правильно, я слово "травы" пропустила, сорри. Embarassed
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грецкий орех

Мастопатия

При выделениях из сосков груди, которыми иногда сопровождается мастопатия, пьют отвар. Рецепт: лист или околоплодник ореха – 50 г, лист шалфея- 50 г, шишек хмеля 2-5 гр. Измельченную смесь залить литрами крутого кипятка, настоять 10-12 часов. Процедить и хранить в холодильнике. Принимать 4 дня по 0,5 л настоя в день, разделив на 3 приема, пить за 5 минут до еды. Обертывать грудь холодной льняной тканью, намыленной хозяйственным мылом. Держать компрессы постоянно все четверо суток не давать гореть груди, меняя намыленную ткать. При болезненных подергиваниях в подмышках следует также туда накладывать намыленную холодную ткань.
Гайморит, эпидемия гриппа, гнойные раны. Масло, приготовленное из измельченных на мясорубке свежих молодых листьев ореха, обладает удивительными бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, лечит гнойные раны, хорошо помогает при гайморите. Если начинается эпидемия гриппа, то намажьте краешки ноздрей этим маслом, и грипп вам уже не страшен. При гайморите следует утром и на ночь капать в нос по 3-4 капли масла взрослым и по 1-2 капли детям, но обязательно разбавив такое масло ( 5 капель на 1 ч.л. масла ОЛейна»).
Cахарный диабет.
Отвар листьев грецкого ореха, с успехом применяют при сахарном диабете. Рецепт: 2 ст.л. сухих листьев залить 200 мл горячей воды и кипятить 10 мин. Настоять до охлаждения, процедить и принимать внутрь по 50-70 мл перед едой.
При кровоточащих деснах, ангине, зубной боли и различных воспалительных заболеваниях.

1 ст.л. сухого измельченного листа залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить.
При туберкулезе кожи, красной волчанке, кожном клеще, экземе, при варикозном воспалении вен, подагрических и ревматических болях

эффективно применяется мазь из свежих околоплодников. Рецепт: 1 кг околоплодников перекрутить на мясорубке и перетомить в 2 кг нутряного жира 4-5 часов. Затем добавить 1 ст.л. хлорной извести( чтобы избавиться от красителя) и процедить.

Источник
http://www.podrujka.com/

totus

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я специализируюсь на китайской медицине. Если нужны травы и чаи , чтобы почистить организм, востановить баланс,поднять имунную систему и тд то свистите в личку. Консультации бесплатно на русском ( у специалистов + двд на русском) Wink
Anna80

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где вы здесь берете корень солодки?
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna80 писал(а):
а где вы здесь берете корень солодки?

Да она здесь везде, даже в любой микстуре от кашля! По английски liquorice root. В любом health store или витаминшопе. Удачи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: