250 гр. творога
1 ст ложка (без горки) муки
1 ст. ложка (с горкой) сметаны (20%)
1 пакет ванильного сахара
1 белок
сахар по вкусу
1 желток для смазывания
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Маргарин растереть с сахаром, солью, вмешать сметану и яйца.
Замесить мягкое пластичное тесто.
2. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты.
3. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 11-12 см. Выложить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Выложить на противень. Лист я сбрызгивала маслом. Знаете, такие спреи маслянные в супермаркете продаются? Пшик-пшик - и готово. Противень, правда, сначала застилала фольгой. Смазывала целым яйцом. Края желтком нe мазала - залепились и так замечательно. Выпекала при 325-350* по Фаренгейту. 15 минут, потом вытащила, смазала яйцом - обратно в духовку на 10 мин; вытащила, снова смазала яйцом - на 5 мин в духовку.
P.S. Дополненение от форумчанок по поводу начинки:
от Koshenyatko: творога нужно грамм 300
от Олеси: творога ничуть не меньше 1 кг уйдет
от nastena_sd: творога ушло 600 грамм
ТАК ЖЕ!!!
Xочу поделиться приятной находкой! Я нашла НАШ настоящий творог, как базарный, и НАШУ настоящую сметану, как у нас в бидонах продавали 20% ДЁШЕВО и не только это! Итак. Та субстанция, которая один-в-один по вкусу и консистенции как наш творог, называется El Mexicano Requeson и идёт по $2.29/паунд. Сметана (я когда ела, чуть не плакала от счастья - точно наша советская сметана с бидонов)по 1.39/паунд и называется Fiesta crema. Оба продаются в отделе, там где всё на развес. У нас есть в Мекс.супермаркете кулинария, где всё готовое продаётся, и есть отдел, где можно купить сырые мясо, рыбу, сыры на развес. Там же, купила говяжьей печени по $0.99/паунд. А еще взяла один белый сыр. У нас на Украине армяне его делали: белый, твёрдый и рвётся полосками; забыла как называется. Его еще в узлы завязывали. Тут он тоже есть! Называется Dos Ranchitos Oaxaca по $3.19/паунд.
И вообще, я бы очень посоветовала бы наведываться в Мексиканские супермаркеты. Крабовые палочки на развес у них в два раза дешевле. Так же там видела гранатовый сок в бутылках по смешной цене. То, что у нас "дома" называлось зельц, тут можно купить под названием "Head Cheese". Там же видела свинные ножки и ушки на холодец. Фасоль и рис у них тоже можно купить на развес и по хорошей цене. Так же очень хороший выбор специй и трав НЕ заводской паковки.
Я очень рада, что обнаружила все эти продукты. Ребенок очень давно просил нашего творожка со сметанкой. В русский магазин ехать полтора часа в одну сторону. Да, и цены кусаются, а качество у них оставляет желать лучшего. Я как-то купила нашей колбаски, от которой плохо было. А подруга купила ребенку творожных глазированных сырков с червячками внутри. А тут всё под боком, отличного качества, не дорого и по вкусу как дома!
Всё это я покупаю в Мексиканском супермаркете FOOD CITY. Они по всей стране.
Девы, а вы не стестняйтесь.... Давайте тоже делитесь всякими мучными вкусностями- вредностями.... Вместе печь, а потом закусывать будем под чашечку коньячку....
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:19 am Заголовок сообщения:
Буняша, спасибо еще раз за твой замечательный рецепт сочников! Твои сочники уже имеют интернетовскую славу и слухи о твоих сочниках уже разошлись во всемирных волнах интернета.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
Ой, как классно, что eсть названия нашeго творога и эквивалeнт eму, и смeтаны такжe! А то я как-то хотeла испeчь яблочный пирог по маминому рeцeпту, а там тeсто творожноe. Купила какую-то пародию на наш творог - пирог нe получился. Попробую с этим творогом, надeюсь, найду eго в магазинe!
Буняша, спасибки ! _________________
Хочу ещё добавить. Если в тесто сочников положить в половину меньше сахара, то можно использовать не сладкую начинку, курицу с овощами например как я делала.
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Я завтра собираюсь сочники печь.
А то с этими праздниками... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Буничка, я таки испекла сочники! Такие вкусные получились - объедение! Мой сын с другом по три штуки сразу уплели - и еще хотели - я не дала, говорю, ужинать не будете...
Друг, кстати, американец. На удивление - всеядный - ему ужасно нравится, как я готовлю (наверное, потому, что у них мама работает, а папа готовит )
Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
У нас такого магазина нет - но я поищу в магазинах где есть отделы мекс еды. Я сочники обожаю - а с творогом так вообще проблема - был один несчастный русский магазин и тот закрылся _________________
Буняш, какую часть курятины брала? ну, в смысле ноги, грудки ... ? Для особо одареных процесс разжуй, пожалста. как и в каком виде мы эту курятину в тесто засовываем?