Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения: Каким путем пойти: L1 виза или К1?
Девочки нужен совет: в кратце обрисую нашу ситуацию:
последний год я практически все время жила в Америке, приезжала по В1 (бизнесс визитер) оставалась на несколько месяцев, на таможне говорила тренинги у меня, пускали без проблем, последний раз заезжала из Багам- таможню американскую проходила прямо на Багамах, когда летела во Флориду, дядечка был дюже расслабленный, и впечатал мне В2 и дал пол года пребывания и я эти пол года до последнего отсидела в Хьюстоне.
В апреле я подавала на рабочую визу (у компании в которой я работаю есть офисы в Москве и в Хьюстоне, я работала в Хьюстоне а деньги получала на российский счет, да и вообще числилась в Московском офисе, провернуть все это было легко, так как мой молодой человек является собственником компании (в Москве я работала там до этого 2 года)). В этом году было подано слишком много петиций на рабочую визу, поэтому USCIS просто проводило лотерею, чей кейс будут рассматривать а чей нет. Мне не повезло.
Вчера разговаривали с моим адвокатом и он предложил 2 варианта:
1 Intercompany transfer, почти тоже самое что рабочая виза, тот же период пребывания, те же возможности, только начинает действовать раньше чем 1 октября и делается все примерно 60 дней, но можно сделать premium processing и будет быстрее. Но я не совсем попадаю под эту визу, она для managers and executives. То есть нужно будет доказать, что я великий босс, и это будет не очень просто сделать, хотя необходимость во мне у компании есть.
2 K1 виза, единственное, что смущает меня- это очень долгие сроки ожидания и плюс невозможно контролировать процесс и у некоторых он затягиается из-за бюрократии на долгие месяцы ожидания.
phoksie, мы были одними из тех, кто подал петицию сразу после ИМБРы, чтоб ей))) В итоге ожидание интервью затянулось на 10 месяцев... тогда это всё казалось бесконечностью, конечно же. Нам просто немножко не повезло. Те, кто подавали петиции раньше или чуть попозже, ждали намного меньше, да вы и сами это знаете, я думаю. Так что, если согласны немного подождать, мне кажется, надо подавать на визу невесты. Несомненный плюс К1 - это почти 100% получения визы.
честно, про Имбру не слышала раньше, я экперт по рабочим визам (если кому пригодиться )...сецчас почитала, все равно не сильно понимаю как этот акт/закон защищает граждан? написали что было много оказов по визам и поэтому не сложилось много браков? как сейчас это препятствует? кто бы знал как сложно было уезжать не зная когда сможешь вернуться.... реву по-настоящему
Мне кажется, Имбра - это пустая формальность... мой муж, например, получил 2 формы, которые надо было заполнить самостоятельно. Он должен был ответить на вопросы - типа, убивал ли он кого-нибудь? абьюзил ли кого-нибудь? был ли он судим? и пр. Ну, есессно, даже самый кровожадный абьюзер ответит "нет". Наверное, у них есть какая-то база данных, ничего не могу сказать по поводу того, как это всё контролируется. Но не уверена, что это сильно поможет и количество несложившихся браков уменьшится.
phoksie, я думаю, что расстраиваться совсем даже не надо. Вот сейчас сроки ожидания вполне приемлемые - полгода где-то. Это не так уж долго... девочки вот подтянутся, может, что-то другое посоветуют, но я все же считаю, что К1 - самый надежный вариант.
Кстати, спасибо, теперь будем знать, у кого про рабочие визы совета спрашивать.
Мы тоже ждали 10 месяцев от подачи (конец мая 2005) до интервью (конец марта 2006), но это не самый худший вариант.
Хотя - не спорю - большинство кейсов быстрее рассматривается.
Лисичка, мне кажется, тут все зависит от того, какие у вас матримониальные планы. Если собираетесь жениться в ближайшее время, наверное, надо делать визу невесты. Про ту визу "для боссов" к сожалению, ничего не знаю А вы узнавали, как статус по ней менять? ) _________________
Планы у нас провести остаток жизни вместе. Находясь по Л визе можно потом пожениться и менять статус, при ее получении доказывать неиммиграционные намерения не надо, если по ней пробыть 6 лет, то можно и самой подавать на гринкард. Она не только для боссов, как всегда есть оговорка что distinguished skills and abilities.
Да виза невесты кажется надеждным вариантом, но просто у меня уже был случай с "надежным вариантом H1B", который в итоге не получился... Очень надеюсь, что не будет заморок и все пройдет быстро.
Мы должны принять решение на этой неделе и начать процесс. Вот сижу взвешиваю все за и против.
Находясь по Л визе можно потом пожениться и менять статус, при ее получении доказывать неиммиграционные намерения не надо, если по ней пробыть 6 лет, то можно и самой подавать на гринкард.
Если у вас будет К-1 а потом и АОС по К-1, то ГК придет года через пол, а не 6 лет. Тем более, раз вы планируете пробыть вместе всю жизнь, то на гражданство через замужество можно подать через 3 года, а по Л визе через 5 лет.
А если поженитесь и подадите на CR то гринкарту поставят в аэропорту при вашем прибытии в США.
Или раз вы по гостевой, то можете подать на АОС после свадьбы не выезжая из штатов.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Люся, я 2 дня назад приехала обратно в Москву. так что путем просто смены статуса уже не пойти, адвокат нам это предлагал, но мой молодой человек не был готов к такому решению...вот так вот сразу жениться (что конечно было очень обидно после 3 лет вместе).
Л виза, если ее получить, как и любая другая виза, пожениться можно когда угодно и когда "все будут готовы" и потом менять статус. она просто более долгая по времени и позволяет провести больше времени, плюс можно работать, что для нашей конкретно пары немаловажно. Если приехать по визе невесты, я тоже в принципе смогу работать, так как бизнес семейный и это решаемо.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 6:40 am Заголовок сообщения:
phoksie, если вы реально можете получить Л1 визу, то конечно лучше по ней. К1 накладывает некоторые ограничения на свободу выбора жениха, а по Л1 вы действительно можете сменить статус. Другой вопрос, получите ли вы Л1.
Удачи!
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
спасибо
побольше побольше удачи!!!!
завтра адковат пришлет материалы по Л визе, почитаю. правда не знаю, что осталось чего я еще не читала.
Вот еще хотела спросить: помогает ли адвокат существенно (из одной из самых лучших иммграционных адвокатских контор и один из самых лучших В Хьюстоне) при получении К1? есть ли у них какие-нить лазейки ускорить процесс или все ни от кого не зависит?
А порой с адвокатами получается дольше даже!
Мы с женихом сделали все сами. Послали петицию на визу К-1 5 февраля а и вот 10 июля собеседование. Итого получилось 5 месяцев и 5 дней
Ты можешь приблизительно подсичтать сроки.
Подготовить документы - недели 2 с пересылкой твоих доков в Штаты
Зафайлить петицию - 3-7 дней будет идти до имм. центра
Центр будет Калифорнийский, т.к. сейчас туда с Техаса пересылают, от получения имм. центром петиции до ноа-1 - 30 дней.
От НОА-1 до НОА-2 - примерно 70-90 дней
НОА-2 до НВЦ - 2 недели, в НВЦ обрабатывают за несколько дней (иногда "повезет" и может затянуться на несколько месяцев, но это скорее исключени чем правило), потом кейс летит DHLом в посольство и до интервью 2 месяца. Вот и получается, что где-то полгода занимает процесс. _________________
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 8:12 am Заголовок сообщения:
Вот и я решила у вас здесь отметиться. Я получала К1 визу в этом году, интервью было только на той неделе. Вот мои сроки
Центр Калифорния
17.01.2007 - послали документы на петицию
26.01.2007 - NOA1
30.01.2007 - получили по почте NOA1
24.04.2007 - NOA2 (получили имейл)
26.04.2007 - NOA2 по почте
03.05.2007 - получила ответ на мой имейл из NVC где узнала мой номер MOS а также мне сообщили что наш кейс
11.05.2007 - закончились проверки в NVC и присвоили MOS
14.05.2007 - получили по почте письмо из NVC с номер MOS
25.05.2007 - на сайте посольства увидела свой номер в расписании интервью!
20.07.2007 - Интервью!!!
08.06.2007 - получила жёлтый пакет
Итого почти пол года.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
спасибо, что написали об этом здесь.
вчера мой снова встречался с адвокатом и тот теперь настоятельно рекомендует делать К визу. так я уже устала от этих мытарств, кто бы знал. Не могу пока решиться на К визу, потому что ее так долго делать