Розочки, я ее и взяла...Взбивала до посинения. Всё равно жидкий крем. Сметана не лофат
Я тоже Daisy всегда покупаю, но только я сметану не "бью")) я её аккуратн с сахаром перемашиваю и промазываю, ничего не течет, всё хорошо пропитывается
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 7:14 am Заголовок сообщения:
а я вчера пасту делала.. он а у меня теперича, как от "зубов" отскакивает -))))
и брауниз испекла. теперича вот ем.. муж говорит ты меня хочешь толстым сделать.. а у меня просто крем чиз завалялся.. надо было использовать -)))) какие нафиг тут диеты.. надо завязывать с посещением кулинарных сайтов балин!! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:02 am Заголовок сообщения:
Я на ужин готовила свой Тако-суп. Только для усиления вкуса добавила прожаренный с луком 1 паунд говяжьего фарша. Получилось густенько, как чили. Подавалось со сметанкой и селантро. В дополнение сделала кесадии с сыром и селантро, без прибамбасов. Было вкусненько. _________________
ну паста .. итальянская которая -)) мы тут уже писали до этого про нее .. а брауниз.. счас скопирую .. кстати вкусные .. ЗАРАЗА!!!
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle"автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме для тартов/паев
нам понадобятся следующие продукты:
115 г орехов пекан (у меня грецкие), порезать
200 г сливочного масла
85 г темного шоколада (мин. 70%)
50 г порошка какао
240 г сахара
3 яйца
2 СтЛ ванильного экстракта
85 г крим-чиза
70 г муки
щепотка соли
для шоколадного ганаше:
50 г темного шоколада, порезать
75 г сливок
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 165°Ц, дно разъемной формы (диаметром 24 см) выложить бумагой для выпечки.
2. Орехи поджарить на сковороде или в духовке и дать полностью остыть.
3. Сливочное масло и шоколад растопить (в микроволновке или над водяной баней)
4. В шоколадно-масляную смесь вмешать сначала порошок какао, затем сахар. По очереди вбить яйца, добавить ванильный экстракт и муку. Когда все хорошо перемешается, добавить крим-чиз (его должно быть видно в массе) и орехи.
5. Тесто вылитъ в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут (готовность проверить палочкой (примерно 2,5 см от края), палочка должна остатся сухой).
6. Во время выпечки приготовить ганаше: сливки довести до кипения, добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения шоколада.
7. Дать брауни немного остыть (5-10 мин), сделать 23-28 маленьких углублений и заполнить их ганаше.
Источник: "The Pie and Pastry Bible" Rose Levy Beranbaum _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Я сегодня приготовила гуляш.
Среднюю лучковицу пожарила до золотистой корочки добавила помидоры (2.5 помидора без шкурки порезанные на кусочки), добвила сахар полст. ложки, соль, перец и тушила минут 20. Потом все это смешала с мясом предварительно обжаренным на масле. Перемешала, добавила 3 ст. ложки сметаны и тушила час. Подавала со шпагетти.
а у меня БОРЩ-))) куно пахнеттт.. счас у меня еще сухарики есть из серого домашнего хлебу -)) мнямка -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
А я сегодня сделала тушенку по Аленкиному рецепту, и с картошечкой ее... ням-ням!! сколько раз делаю, все тебя, Ален, добрым словом вспоминаю! спасибо тебе!
Короче, что меня сподвигло на тушенку: у нас это блюдо делалось исключительно в саду, когда по-быстренькому надо что-нибудь приготовить. А быстрее тушенки что может быть для сытного обеда? ну вот, пошла я сегодня снимать огурец (у меня огурцы начали зреть, вчера сняла первый, сегодня второй ), вот у меня ностальгия-то по российскому саду и проснулась! и по тушенке, соответственно. _________________
Наташа, а разве она быстро готовится? Я как-то делала (кстати, как и писала, очень вкусно получилось!!!! СПасибо, JK!), но я помню, в духовке долго она у меня стояла.... часа 4, что ли?...
Кстати, поздравляю с огурцами!!! _________________
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:43 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Наташа, а разве она быстро готовится? Я как-то делала (кстати, как и писала, очень вкусно получилось!!!! СПасибо, JK!), но я помню, в духовке долго она у меня стояла.... часа 4, что ли?...
Кстати, поздравляю с огурцами!!!
пасиб
Не, она медленно готовится. Это в саду, в РОссии, с ГОТОВОЙ тушенкой обед был самым быстрым блюдом, вот что я имела в виду. А тут за неимением баночной тушенки (до русс. магазина мне ехать далеко) сделала такую. Я имела в виду, что огурцы ностальгию по садовой тушенке навеяли
С огурцами, к сожалению, облом: от них у ребенка пучит животик. Хоть я и немного съела, нсколько кружочков всего.. но нельзя, блин, огурцы при грудном вскармливании. Буду старших своих мужиков кормить.
А скоро помидоры пойдут (цветут сейчас) . вот тогда точно - засада! (их тоже нельзя) _________________