Ну девочки, зачем вы мне зависть вызываете? Я тоже свеженьких плюшечек бы скушала
Викуль,
я там уже больше месяца не завтракала, так как сейчас с ребенком никуда не ездим в общественные места... так что мне тож хочется! а ждать еще больше месяца
можна мужу попросить .. купить вам пару-тройку плюшек домой... я када болею.. мне мужа привозит.. супчик... с хлебушком.. так вкусна... а как приятно!!!! _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
можна мужу попросить .. купить вам пару-тройку плюшек домой... я када болею.. мне мужа привозит.. супчик... с хлебушком.. так вкусна... а как приятно!!!!
Его и просить не надо, если что.
Да и потом, я имела в виду и то, что мне сама атмосфера в Панере нравится. _________________
Сегодня борщ сварила. И торт испекла с не политкорректным названием "Негр в пене". _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Сегодня борщ сварила. И торт испекла с не политкорректным названием "Негр в пене".
Я тут искала в инете рецепт чего-нить на скорую руку, и нашла торт, который всегда именовала "студенческим" (по причине его простоты, как продуктов, так и приготовления), под названием "Поцелуй негра" _________________
Сегодня планировали ехать к океану и вчера ничего не прикупили. Хотели встать раненько, выпить кофею и в путь. А не вышло, погодка нам не понравилась. Поэтому стал вопрос с завтраком. Дома был рис, яйца, сахар, яблоки, молоко и все. Я вот на ходу придумала - мои уплели за 2 щеки. Сделала рисовую запеканку (так как мужа рису уже наварил полную каструлю и планировал молочную кашу. Фу! И Фэ!) Значит в форму теплую, смазанную маслом уложила слой риса, затем слой натертых яблок на крупную терку с сахаром, потом залила взбитыми с сахаром яйцами. Запекала мин 20, пока болтала с подружкой по Скайпу. Подавала кому со сметаной, кому с сиропом шоколадным. Выкрутились, короче. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Девочки, научите меня делать сметанный крем! Не взбивается у меня тут сметана, крем не густеет. Жиденький такой, по коржам растекается.
Нет, торт вкусный получился, очень домашний, но крем течёт...
Да, как определять жирность местной сметаны, а? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Я из всех местных сметан остановилась на Daisy - вкусная, жирная.. отличная сметанка! все взбивается хорошо. Только надо брать натуральную, не легкую. Вот фотка на их офиц. сайте
http://www.daisybrand.com/ _________________
Розочки, я ее и взяла...Взбивала до посинения. Всё равно жидкий крем. Сметана не лофат _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
милки, а ты не пробовала мексиканскую сметану? Вон тетя Буня писала, что ей нравится Fiesta Crema. Я пробовала какой-то другой брэнд (тоже мексиканский), по вкусу - гораздо нежнее американской и больше походит на русскую сметану. Может, она и взбивается получше?
У вас там есть латинские магазины/маркеты? _________________
milky way, попробуйте сметану Breakstone's, только покупайте "All Natural". Я только что делала сметанник и сметанный крем получился обалденный из этой сметаны.
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Chokita, я как - то покупала сальвадорскую сметану - и правда - вкусная, но в нее добавлено пальмовое масло и она немножко соленая. Для любого, несладкого блюда - подходит, а вот на крем... Надо поискать именно тот бренд, о котором Буня писала.
Neva, обязательно поищу такую сметанку. Спасибо, девочки!
По рецепту указано брать сметану не менее 35% жирности, а как ее, эту жирность определить - незнаю. Все нутришн фэктс прочла - так и не поняла...
Вообщем, торт ночь в холодильнике выстоял - крем загустел (ну он не совсем как вода был - как хороший кефир ), торт пропитался - вкусненько... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)