Добавлено: Вт Июн 10, 2008 10:52 am Заголовок сообщения:
Плов это дело хорошее, ням-ням! Тоже люблю плов, я себе привезла даже специи для плова из России.
А у меня сегодня будет картошка-пюрешка, лосось жареный, салатик из овощей. Вчера чиз-кейк купила к чаю. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:30 am Заголовок сообщения:
Приготовила детям macaroni&cheese, мням получилось, хожу кругами, облизываюсь. Точно ложку но съем! А на ужин еще не решила, в растерянности я. Наверное картошку с мясом в горшочках потушу. Муж это любит!!
Мы его ещё пока не кушали, но я сделала торт Трюфель, правда, без конфет Это репетиция, приуроченная к Father's Day, с конфетами буду печь через пару недель: приглашены на пати к отцу мужа.
Мои впечатления от приготовления: крема получилось много! я сильно удивилась, т.к. Буня писала, что ей показалось, что крема недостаточно; может я поскупилась, промазывая коржи? не знаю, посмотрим, каково оно будет на вкус...
Коржи я выпекала не все сразу, они не влезли все в духовку; поняла, что надо не скупиться, выкладывая тесто, его получается достаточно. Хорошо, что я была морально готова к тому, что коржи получаются "как блинчики", вид у них и впрямь довольно жалкий. Небольшие затруднения вызвало отделение бумаги, думаю, не промаслить ли мне её в следуюший раз? в рецепте об этом ничего не сказано, но мне кажется это не помешает
Специально для этого торта был куплен ликер Kalhua, опробован накануне и признан годным к употреблению С этим ликером вообще вышел прикол: я сделала сироп по рецепту - вскипятила воду с сахаром, вылила в чашку, добавила ложку ликера, получилось где-то четверть чашки жидкости кофейного цвета. Потом я вышла из кухни за коржами, которые остывали в комнате, принесла их, пытаюсь пристроить их на столе - мешает чашка, в которой на вид - остатки утреннего кофе... Ну и в задумчивости я опрокидываю приготовленный сироп в себя Вкусно было,кстати, но пришлось ещё раз его варить))
Итак: очень вкусно! крема действительно не надо было жалеть и мазать гуще! крем из взбитых сливок всегда куда-то рассеивается)) а так, очень нежный, очень шоколадный, в меру сладкий торт. Сироп с ликером, я правда, не учуяла... но наверное он для чего-то нужен
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:57 am Заголовок сообщения:
А сегодня у нас лазанья... чувствую и завтра будет тоже: здоровенный лоток получился)). Но у меня муж такой фанат, может и за день уговорить, в несколько приемов
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:45 am Заголовок сообщения:
Я сегодня куринные бедрышки запекаю в духовке (вчера замариновала). И картошку фри (домашнюю) - тоже, в духовке. Салат еще не придумала. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)