Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Девочки, что такое shortening?
По-моему по-русски разрыхлитель.
Ой, а я пользуюсь в основном только toaster oven, очень практично, легко и быстро помыть и на маленькую семью (до 4х человек) можно сделать все, время печь нужно ставить такое же (у меня convection oven, там чуть побыстрее), но зато не нагреваешь махину большую духовку и вроде экономия электроэнергии. И удобно, на кухонном стелаже, открыл, закрыл, мне очень нравится. А еще разогревать легко и быстро и не потеет, как в микроволновке, горячие бутерброды, тосты, легко и быстро делать.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения:
согласна с Лаки: удобная это штука! мы её купили, когда у нас не было ни плиты, ни духовки, так я в неё делала ВСЁ. Только надо учесть, что в ней быстрее готовится, чем в обычной духовке. А обычную я использую только если, например, много пирогов пеку, или мясо делаю в горшочках
Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Девочки, что такое shortening?....
Chokita, это не разрыхлитель!!!!! Это жиp для приготовления пищи. Часто используется в выпечке.Некоторые жарят на нем.
Shortening is a semisolid fat used in food preparation, especially baked goods, and is so called because it promotes a "short" or crumbly texture (as in shortbread). The term "shortening" can be used more broadly to apply to any fat that is used for baking and which is solid at room temperature, such as butter, lard, or margarine, but as used in recipes it refers to a hydrogenated vegetable oil that is solid at room temperature. Shortening has a higher smoke point than butter and margarine, and it has 100% fat content, compared to about 80% for butter and margarine.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения:
Буня, спасибо! Пойду завтра эту банку искать.
По теме топика: делала сегодня на ужин картофельный гарнир по рецепту JK (это который сначала в микроволновке, а потом в духовке). Получилось очень вкусно! Муж хвалил и спросил, как я готовила и где рецепт взяла (я, конечно, сказала, что с нашего русского форума, мол, видишь, там и полезные вещи есть ).
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:15 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
И еще вопрос: кто-нибудь выпекал что-нибудь в toaster oven (типа такого, см. ниже)
У меня такая духовочка. В принципе испечь можно практически все. Я даже торты песочные огромные пеку- каждый корж на три маленьких коржика делю и потом собираю.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
По теме топика: делала сегодня на ужин картофельный гарнир по рецепту JK (это который сначала в микроволновке, а потом в духовке). Получилось очень вкусно! Муж хвалил и спросил, как я готовила и где рецепт взяла (я, конечно, сказала, что с нашего русского форума, мол, видишь, там и полезные вещи есть ).
Рада, что понравилось . Я ее очень часто готовлю, т.к. на обычную запеченную картоху времени нет, а жареное мы уже давно не едим. Пюре тоже приелось, а вот эта картошечка не приедается.
Насчет shortening. Я бы вместо него все же маргарин хорошiй взяла. _________________
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:57 pm Заголовок сообщения:
Сегодня сделала курочку пармезан! Как же вкусно получилось! Я почему-то читала этот рецепт и все руки не доходили сделать (наверно, потому что в рецепте горчица, а я ее не люблю ) и вот она! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт. На гарнир сделала пюрешку с чесноком. _________________ - А как жить дальше будем?
- Счастливо и по-честному!