Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:46 am Заголовок сообщения:
Как хорошо, арбуз! А я вчера малиновый шербет купила.
Буня, какая красота, торт! Расскажи как получился, посмакуем.
А я вчера пиццу сделала, тесто для пиццы из банки куплено в супермаркете, ну и моццарелу, свежие помидорчики, пепперони, saussage, получилось быстро и вкусно, главное не жирно, тесто хорошее.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:21 am Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Деффки.... Сегодни затеяла я Трюфельный торт от Мишель ... Уже крем и трюфеля замутила. С завтрева буду коржи печь. Готовлюсь к дню рожденья зятя. Чёй-то страшно мне... А вдруг не получится?
WOW!!! Торт от Мишель!!!!!! Это же интернетная класскика!!!!! Я тоже как нибудь обязательно его испеку!!!!
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения:
Испекла я сегодня этот Трюфельный торт. Даже не знаю что и сказать. Однозначно - необычный рецепт. Коржи не сладкие. Может сироп для пропитки дело спасёт? Так же, на мой вкус, объём крема маловат, я бы увеличила процентов на 50. Коржи получились тоненькие, как жалкие блинчики. Даже не знаю чтo вышло. Будем завтра пробовать; расскажу всем по-секрету. А вот и картинка творения.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:28 am Заголовок сообщения:
...Ну шо я могу сказать, Бунь...Повезло твоему зятю. Однозначно! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:51 am Заголовок сообщения:
Девы, успокойте меня... засолила лосося.... вкуснотища! Мужу и себе выдаю покусочно (пока второй кусок досаливаеться) Но вот что-то у меня подозрения.... а как насчет паразитов... их соль убивает? И есть ли они в лососине? Хотя селёдку всю жизнь ела. _________________
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:14 am Заголовок сообщения:
Стрекоза писал(а):
Девы, успокойте меня... засолила лосося.... вкуснотища! Мужу и себе выдаю покусочно (пока второй кусок досаливаеться) Но вот что-то у меня подозрения.... а как насчет паразитов... их соль убивает? И есть ли они в лососине? Хотя селёдку всю жизнь ела.
Лосось- это другое дело.. Вот треска- это да, кладезь гельминтов.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:25 am Заголовок сообщения:
Ну я и выдерживаю где-то 4-5 дней. А ещё читала, что как-то солят с водкой.... зачем? Она что, все "стерилизирует"? ВОт что ещё нашла "Солить рыбу в течение 14 суток из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы." _________________
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:41 am Заголовок сообщения:
ИМХО конечно- но семгу или лосося даже простые приправы портят, не говоря уже о большом колличестве соли, водки и других компонентов. Классический семужный посол- это крупноповаренная соль и сахар, больше ничего. Тогда соль не разьедает нежное мясо рыбы. Эта рыба требует очено нежного посола в виду своей специфики. Что подходит для сельди- абсолютно противопоказано для семги. Семга отлично с фруктами сочетается- чего например нельзя представить в случае с сельдью.. Селедочный посол для семги- верный способ испортить рыбу. ИМХО еще раз..