У нас тоже сегодня рыба Лосося с лимоном буду варганить... пока не решила с чем. Наверное с пастой... а может салатом обойдёмся...не знаю пока. _________________
Салмон с лимоном
Режем на куски, кладем на фольгу и при температуре 375F на 20 минут в духовку (даже не проверяем готовность, сразу вытаскиваем и на тарелки). Я специи не люблю с этой конкретной рыбой. Мы только с лимоном ее предпочитаем. Лимон режем на кружочки и сверху укладываем. Остатки лимона (жопки ) тоже выжимаем на рыбу (до духовки, разумеется, а не после ). Получается очень сочная, мягкая, с лёгкой кислинкой от лимона. _________________
Семга с йогуртом
Одуванн, я беру кусок семги, кладу его в зиплог, заливаю рыбу йогуртом, туда - специи - соль, перец, чеснок, лимон. кислота - кладу в холодильник на пару часов. Потом вынимаю из зиплога, посыпаю укропом и в духовку. Всё. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Одуваш, йогурт любой - в смысле - не сладкий и не фруктовый. Danon plain. Рыбка получается нежнейшая - лучше, чем в ресторанах. Правда - правда! Пряма сливочная! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Ой, Одувашкин - забыла:
Ты перед тем, как рыбу на противень класть, ее в фольгу заверни. Так, чтобы как пакетик был - без дырочек. Эту рыбу в фольге - на противень и при 400F НА 25 - 30 мин. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
1. Филе лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить его мариноваться как минимум минут на 20.
2. Пока рыбка маринуется, размороженные готовые креветки порезать мелко, добавить к ним немного рубленой зелени, лимонного сока и майонез.
3. Когда лосось промаринуется, прорезать его вдоль, но не до конца(оставить около 1-1.5 см. неразрезанным).
4. Выложить в него креветки в майонезе
5. Приготовить соус:
Сметану смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока, порубить туда же зелень, заправить лимонным соком и солью.
6. Лосось, объевшийся креветками, уложить на противень, залить соусом и поставить в предварительно разогретую до 450F духовочку.
Минут через 20-25( в зависимости от вашей духовки) будет готов!!! _________________ Сплошной позитив
Светлячок - отпад!! мне кажется твой рецепт надо в темку с фотками перенести, чтоб не потерялся.
А мне кажется если салмон прекрасного качества, он сливочный и так будет, даж без преправ, я его просто в пароварку кидаю и просто отпадно получается - эту рыбку трудно испортить!! _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:51 am Заголовок сообщения:
Замачивай в холодной воде часа на 2 - 4. Или когда увидишь, что они набухли как следует. Вари потом в несоленой воде (если собираешься варить). _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)