Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Что сегодня кушали? - 2
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы, я таак объелась...Наготовила сегодня индийской еды - чиккен тикка масала, вкуснятина получилась...Вроде немного съела - а прям до сих пор в себя прийти не могу...
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Девы, я таак объелась...Наготовила сегодня индийской еды - чиккен тикка масала, вкуснятина получилась......

Милкин, рецепту давай! Smile
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня брокколи в кляре жарила и наелась блин на ночь, завтра с утра на весах слоник будет Cool

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 3:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя Буня писал(а):
Милкин, рецепту давай! Smile

Буняш, я тут где - то давала, снова напишу, обновленный Very Happy :

чиккен тикка масала

Куринные грудки, бедрышки - любое мясо без косточек, фунта полтора маринуем в смеси
йогурт - 1 чашка
лимонная кислота - 2ст .л.
молотый кумин - 2 ч.л.
черный перец - 2 ч.л
красный перец - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л
джинджер - 1 ч.л. (или небольшой корешок мелко нарезать.)
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки, в зиплог с маринадом, в холодильник минимум на 1 час.
Готовим подливу:
сл. масло - 1 ст.л. (я брала оливковое)
2 перышка чеснока - раздавить или мелко нарезать
1 ср. размера халапеньо - нарезать.
Обжариваем около минуты (следить, чтобы чеснок не сгорел!)
Добавляем приправы
кориандр - 2 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
томатный соус - банка 8 унций.
Все обжариваем мин 15 на среднем огне.
Курицу достаем из маринада, в оригинальном рецепте советуют загрилить, как шашлык, на бамбуковых палочках, я просто выложила на противень и пропекла в духовке при 400F мин. 8.
Добавляем в соус сливки - 1 чашку, провариваем мин. 5. Выкладываем в соус курицу, - еще мин. 5. ФСЁ. Сверху посыпаем сельдереем.
К соусу отварить рис - лучше басмати. Можно на рис посыпать нарезанный миндаль, или зеленый горошек(только не консервированный - мороженный проварить минуту - две).
От себя я изменила в рецепте - я в соус добавляла мед и корицу - меда положила столовую ложку, корицы - полчайной. И в соус же - полчашки сметаны (это если очень Остро получается).
На рис выкладываем курицу, соус - приятного аппетита. Обязательно используйте йогурт, если слишком острое блюдо - как дип.
lukita

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,а что можно приготовить такого вкусненького из спаржи.
У нас сейчас сезон наступил,спаржи свежей и красивой такой полно.
Как её приготовить-то?

Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая лучшая спаржа - приготовленная на пару и поданная с Холландей соусом

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!!! Научите жарить мясо!!!! Ну не умею я!!!! Что котлеты, что... хоть что... я боюсь что они не прожарились и жарю долго, из-за этого они твердоваты получают, кухню вся в брызгах от жира. Какой огонь ставить? Сколько масла наливать???

В общем, вчера, решила пожарить свининку, нафаршировала ее чесноком , немного соли и жарила до такой золотой корочки. Потом сделала такое: подлив, что ли... два помидора превратила в пюре, развела водой, добавила всяких приправ какие были, в том числе лавровый листик, и тушила мясо во всем этом. А еще немного сливок, прям чуток. Минут за 10 добавила овощи замороженные. ВКУСНА!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
Девочки!!! Научите жарить мясо!!!! Ну не умею я!!!! Что котлеты, что... хоть что... я боюсь что они не прожарились и жарю долго, из-за этого они твердоваты получают, кухню вся в брызгах от жира. Какой огонь ставить? Сколько масла наливать???

Одуван, чем дольше мясо жаришь, тем резиновее оно становиться, это по моему опыту. Про котлеты, я делаю так. Я котлеты налеплю обжариваю на среднем огне до корочки, т.е задача просто корочку сделать, а не прожарить. Как с двух сторон обжарились, добавляю немного воды, чтобы где-то котлеты на половину, чуть меньше были покрыты водой, закрываю крышкой и тушу, пока вода не испариться, тоже на среднем огне. Вот и все, котлетки мягкие получаются и пропаренные.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя Буня писал(а):
с Холландей соусом

А как этот соус по-английски пишется? Embarassed
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
Девочки!!! Научите жарить мясо!!!! Ну не умею я!!!!

Одувана, у меня такая же проблема - только со стейками. Не получаются они у меня... Свинина, курица - нормально, а говяжьи стейки - просто хоть плачь... Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы "сегодня кушали" куриные грудки зажаренные в беконе, а на гарнир отварила картошки, приправила маслом и посыпала свежей петрушкой Rolling Eyes
На десерт меня уже не хватило: нарезала квадратиками слоеное тесто, притрусила сахаром и запекла - вышли слойки! немудрено, но я так их люблю Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
А как этот соус по-английски пишется?

hollandaise sauce
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы сегодня на ужин индюшку кушали. Ноги и гридки посыпали всякими специями с двух сторон, положили на противень с высокими стенками, налили чуток водички и на каждый кусок положили кусочек сливочного масла. В духовку на часик при температуре 375Ф. Отварили кукурузу и сделали салатик - огурцы, помидоры, лук, тертый сыр и заправили ренчем. Вкусненько:)
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
В общем, вчера, решила пожарить свининку...

Надо будет тоже так попробовать. Спасибо Одуваш.
У меня муж любит свинину в духовке делать. Берет куски свинюшки посыпает их разными специями с двух сторон и ставит в духовку на 30 минут, потом через 30 минут вытаскивает и заливает соусом (машрум соуп Campbell's + немого молока + говяжий бульон кубики, чтобы цвет слегка коричневатый был) и ставит обратно в духовку на 35 минут. Очень вкусно получается.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня готовлю рыбку. На гарнир - овощи.
Мой муж вчера меня локтями от плиты отодвигал - плов варил. С бараниной.. Такой вкуснючий - он где - то рецепт узбекского плова вычитал, купили какой - то специальный рис - red. Вообще такой вкуснятины не ела...
Сегодня - разгрузочный день - рыбка с овощами. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 35 из 43

Перейти: