Девы, я таак объелась...Наготовила сегодня индийской еды - чиккен тикка масала, вкуснятина получилась...Вроде немного съела - а прям до сих пор в себя прийти не могу... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 3:27 am Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Милкин, рецепту давай!
Буняш, я тут где - то давала, снова напишу, обновленный :
чиккен тикка масала
Куринные грудки, бедрышки - любое мясо без косточек, фунта полтора маринуем в смеси
йогурт - 1 чашка
лимонная кислота - 2ст .л.
молотый кумин - 2 ч.л.
черный перец - 2 ч.л
красный перец - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л
джинджер - 1 ч.л. (или небольшой корешок мелко нарезать.)
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки, в зиплог с маринадом, в холодильник минимум на 1 час.
Готовим подливу:
сл. масло - 1 ст.л. (я брала оливковое)
2 перышка чеснока - раздавить или мелко нарезать
1 ср. размера халапеньо - нарезать.
Обжариваем около минуты (следить, чтобы чеснок не сгорел!)
Добавляем приправы
кориандр - 2 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
томатный соус - банка 8 унций.
Все обжариваем мин 15 на среднем огне.
Курицу достаем из маринада, в оригинальном рецепте советуют загрилить, как шашлык, на бамбуковых палочках, я просто выложила на противень и пропекла в духовке при 400F мин. 8.
Добавляем в соус сливки - 1 чашку, провариваем мин. 5. Выкладываем в соус курицу, - еще мин. 5. ФСЁ. Сверху посыпаем сельдереем.
К соусу отварить рис - лучше басмати. Можно на рис посыпать нарезанный миндаль, или зеленый горошек(только не консервированный - мороженный проварить минуту - две).
От себя я изменила в рецепте - я в соус добавляла мед и корицу - меда положила столовую ложку, корицы - полчайной. И в соус же - полчашки сметаны (это если очень Остро получается).
На рис выкладываем курицу, соус - приятного аппетита. Обязательно используйте йогурт, если слишком острое блюдо - как дип. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
Девочки,а что можно приготовить такого вкусненького из спаржи.
У нас сейчас сезон наступил,спаржи свежей и красивой такой полно.
Как её приготовить-то?
Девочки!!! Научите жарить мясо!!!! Ну не умею я!!!! Что котлеты, что... хоть что... я боюсь что они не прожарились и жарю долго, из-за этого они твердоваты получают, кухню вся в брызгах от жира. Какой огонь ставить? Сколько масла наливать???
В общем, вчера, решила пожарить свининку, нафаршировала ее чесноком , немного соли и жарила до такой золотой корочки. Потом сделала такое: подлив, что ли... два помидора превратила в пюре, развела водой, добавила всяких приправ какие были, в том числе лавровый листик, и тушила мясо во всем этом. А еще немного сливок, прям чуток. Минут за 10 добавила овощи замороженные. ВКУСНА!!!!
Девочки!!! Научите жарить мясо!!!! Ну не умею я!!!! Что котлеты, что... хоть что... я боюсь что они не прожарились и жарю долго, из-за этого они твердоваты получают, кухню вся в брызгах от жира. Какой огонь ставить? Сколько масла наливать???
Одуван, чем дольше мясо жаришь, тем резиновее оно становиться, это по моему опыту. Про котлеты, я делаю так. Я котлеты налеплю обжариваю на среднем огне до корочки, т.е задача просто корочку сделать, а не прожарить. Как с двух сторон обжарились, добавляю немного воды, чтобы где-то котлеты на половину, чуть меньше были покрыты водой, закрываю крышкой и тушу, пока вода не испариться, тоже на среднем огне. Вот и все, котлетки мягкие получаются и пропаренные. _________________
Девочки!!! Научите жарить мясо!!!! Ну не умею я!!!!
Одувана, у меня такая же проблема - только со стейками. Не получаются они у меня... Свинина, курица - нормально, а говяжьи стейки - просто хоть плачь... _________________
Мы "сегодня кушали" куриные грудки зажаренные в беконе, а на гарнир отварила картошки, приправила маслом и посыпала свежей петрушкой
На десерт меня уже не хватило: нарезала квадратиками слоеное тесто, притрусила сахаром и запекла - вышли слойки! немудрено, но я так их люблю
А мы сегодня на ужин индюшку кушали. Ноги и гридки посыпали всякими специями с двух сторон, положили на противень с высокими стенками, налили чуток водички и на каждый кусок положили кусочек сливочного масла. В духовку на часик при температуре 375Ф. Отварили кукурузу и сделали салатик - огурцы, помидоры, лук, тертый сыр и заправили ренчем. Вкусненько:) _________________
Надо будет тоже так попробовать. Спасибо Одуваш.
У меня муж любит свинину в духовке делать. Берет куски свинюшки посыпает их разными специями с двух сторон и ставит в духовку на 30 минут, потом через 30 минут вытаскивает и заливает соусом (машрум соуп Campbell's + немого молока + говяжий бульон кубики, чтобы цвет слегка коричневатый был) и ставит обратно в духовку на 35 минут. Очень вкусно получается. _________________
Сегодня готовлю рыбку. На гарнир - овощи.
Мой муж вчера меня локтями от плиты отодвигал - плов варил. С бараниной.. Такой вкуснючий - он где - то рецепт узбекского плова вычитал, купили какой - то специальный рис - red. Вообще такой вкуснятины не ела...
Сегодня - разгрузочный день - рыбка с овощами. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)